Переселение душ - спонтанные замены души при клинической смерти

Еще в средние века мистики писали о возможностях искусственного переселение душ. Как правило, такие замены души случаются спонтанно, без какого-либо участия людей, по непонятным для нас причинам. Подчас в человека может вселиться чужая душа и может соседствовать с первой, родной душой, а иной раз может полностью ее заглушить, завладевая человеком. Но чаще подселившаяся душа не дает о себе знать за исключением экстренных ситуаций или под гипнозом.

Такие замены души могут происходить при клинической смерти, когда "родная душа" покидает тело: в это время может "подселиться" другая, которая имеет свой опыт, свою память. Это выглядит таким образом: когда человек возвращается " с того света ", придя в себя, он перестает узнавать близких ему людей, знакомых, не помнит свою жизнь до клинической смерти. Но, к удивлению окружающих, помнит о другой, "чужой" жизни.

О Елене Маркард - 12 лет, из Западного Берлина - в 1970-е годы много писали в западной прессе. После сильной травмы она перестала узнавать своих родственников и перестала понимать родной для нее немецкий язык, но зато стала говорить, до этого не знакомом ей, итальянском языке, называя себя Розетта Ростильяни. Говорила, что все время жила в Италии, и там умерла, в тридцатилетнем возрасте. Случай этот привлек внимание ученых, которые повезли девушку в Италию. Там она сразу узнала дом, в котором жила, свою дочь, назвав ее детским прозвищем.

Случай подобный произошел в Праге в 1920-е годы, при эпидемии испанки. Морги были переполнены, и неожиданно один "руп" пришел в себя. Пролежав в больнице и подлечившись, онр выписался. Но он поехал в сельскую местность, а не в город к себе домой. Там зайдя в один из домов, назвал себя фамилией и именем умершего хозяина. Он называл множество подробностей из " своей " жизни в этом доме. Как выяснили полицейские , тело умершего хозяина дома, лежало в одно время с телом "самозванца" в морге. И этот "самозванец" знал о жизни хозяина, полностью все,у него были его манеры, привычки, особенности речи , хотя ранее они небыли знакомы. Все закончилось тем, что "самозванца" сельские родственники признали.

Как было замечено, такие случаи зачастую случаются при массовой смертности . Во время Второй мировой войны обратил на себя внимание научного мира США случай с Дэвидом Пелендайном. Родился он в Америке, ребенок белого и индианки. Не чем особым не отличался, два раза был в подростковой исправительной тюрьме. Дэвид в 1944 году пошел воевать. Был ранен, оказался в немецком плену, подвергся пыткам, когда он был при смерти его отправили в концлагерь. Английские войска захватили концлагерь, обнаружили тело Дэвида, которого идентифицировали по отпечаткам пальцев, и неожиданно у него обнаружили признаки жизни. Он был на лечении в Австрии и Франции после чего был переправлен в США. Полностью сознание вернулось к нему спустя 2,5 года. А придя в себя, ошарашил окружающих заявлением : " Меня зовут Василий Кандинский, я художник ". Поначалу все подумали что молодой человек бредит, но поведение его было довольно осмысленно. Что было весьма странно, говоря на английском у него был сильный акцент, но что самое непонятное, на русском он говорил без акцента и очень грамотно - хотя русский Дэвид никогда не учил. Когда позже начали исследовать этот феномен, выяснилось что Василий Кандинский - известный русский художник, умер во Франции в 78 лет, в 1944 году, в то самое время когда тело Дэвида находилось в концлагере, без признаков жизни. У него появилось влечение к рисованию, хотя ранее он никогда этому не учился. Он начал писать картины маслом, и при этом подписывал картины фамилией " Кандинский ". Искусствоведы, эксперты, оценив эти картины, заявили, что, без сомнения - это подлинный Кандинский! Кроме живописи, Дэвид стал увлекаться игрой на фортепьяно... Как известно, у Кандинского было музыкальное образование и он замечательно играл на фортепьяно.

Дэвид Пелендайн в последствии стал руководить художественной студией и при образовании шесть классов стал читать лекции в Денверском университете.
Уже став профессором Дэвид Пелендайн дал согласие на эксперимент с гипнозом. Магнитофонная запись этого уникального эксперимента сохранилась, на которой, на вопросы гипнотизера, он отвечает голосом Кандинского.
Общаясь с душой известного художника выяснилось, что действительно душа переселилась в тело Дэвида молодого американского солдата во время его смерти.
И душа Кандинского помогла и в последующем "воскрешении" молодого американского солдата.

Новость отредактировал Vavilen - 20-12-2013, 15:29
20-12-2013, 15:29 by Charli777Просмотров: 5 198Комментарии: 4