Страшные и мистические легенды Красноярска

27 мертвых биофизиков.

Они обитают на биостанции Красноярского университета. Которая, как оказалась, расположена на месте, где проводились эксперименты по запуску боевых ракет. Существует легенда, что в этом месте погибли 27 учёных-биофизиков — то ли от излучения, то ли во время застолья по ошибке выпив ядовитого ракетного топлива. В итоге, по одной версии в каждое полнолуние, по другой — только на Ивана Купалу, можно видеть скорбную процессию: 27 мертвых биофизиков выходят через бетонную плиту и уходят через лес. Они никого не замечают, ни на что не реагируют и, к счастью, никого не трогают. Главное только ни в коем случае к ни не подходить.

Призрак военного.

Уже лет пять, как пациенты военного госпиталя, что рядом с Центральным парком Красноярска становятся свидетелями странных явления. Каждую ночь, ровно в полночь, в здании слышат тяжелые шаги и стоны. Местные врачи считают, что это бродит дух солдата, который тут умер в страшных мучениях.

Чёрный альпинист.

Туристы отправившиеся в горы, рассказывают о встрече с Чёрным Альпинистом – духом трагически погибшего в горах человека. Есть две версии того, как он появился. По одной версии однажды альпинист заблудился в горах и умер от голода. По другой — его бросили другие члены отряда, чтобы не делиться едой. Во всяком случае, этот товарищ теперь появляется перед альпинистами из плоти и крови и проверяет их на соответствие необходимым качествам. Есть много историй, но все заканчиваются одинаково: справедливость торжествует, «плохие» наказаны, «хорошие» спасены. Но, есть еще кое-что! Во-первых, в «черного альпиниста» верят серьезно. О нем говорят иначе, чем о деревянных идолах, которые гоняются за новичками, и даже оставляют еду. Во-вторых, есть куча народа его встречавших: ведь он — вполне обычный человек, разве что с темным лицом и тяжелым запахом.

Аномальные зоны.

В Красноярске много аномальных, так называемых геопатогенных зон. Это зоны, неблагоприятные для человека, связанные с геологической неоднородностью территории. По оценке экспертов, на сегодняшний день они занимают процентов 15 всего Красноярска. Из-за них, говорят, и призраков видят, и метро перестали строить! Город стоит на разломах, которые излучают радон, серу, метан и ртуть. Самый большой разлом (а следовательно и геопатогенная зона) — Енисей. А одна из самых больших проходит от начала проспекта Свободный через железнодорожный мост по правобережью до новых Черемушек. К неблагоприятным зонам относятся и старые русла Качи и Енисея: одно из которых — долина от Мелькомбината до часовни, другое — под Академгородком. Они сильно «фонят». Отсюда в геопатогенных зонах появляются необъяснимые явления: полтергейст или нарушение биологических полей.

Место, где автомобили едут сами собой.

Некоторые автомобилисты стали замечать, что в нескольких километрах от Парашютной, в песчаных карьерах, автомобили ездят сами. Проверяли и на «коробке», и на «автомате». Едут на тормозе и всё тут. И, скорее всего, из за сильного магнитного поля.

Нехороший дом на Лебедевой.

На улице Лебедевой расположен дом с плохой репутацией. Там жил один купец с семьей во времена Великой Октябрьской, а сын у него погиб на фронте. И как-то заехали к нему двое офицеров, однополчане погибшего сына. Их оставили ночевать, дом все равно большой. А под утро сунулись в дом не то грабители, не то с мандатами — время смутное, поди, отличи одного от другого. Офицеры встали на защиту приютившего их дома и всех (человек семь) и положили. А потом уехали. Один, правда, свой портрет оставил. И проходит лет этак… ну, почти уже наше время. Внук того самого купца идет мимо этого же дома. Почти Рождество, градусов под 40, пурга… вдруг видит — человек в шинели со старинными погонами. И лицо знакомое. Ну, поздоровался. А человек усмехнулся, честь отдал. И… исчез. А внук вспомнил — так это ж офицер с портрета. Потом до самой смерти он так и ходил под Рождество на это место и пару раз видел человека в шинели. Да только подойти боялся.


Новость отредактировал OzzyFan - 27-02-2013, 12:15
27-02-2013, 06:41 by AzazelloПросмотров: 26 754Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: мистика Красноярск призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lavrentija.D
1 марта 2013 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (170|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 553
то ли во время застолья по ошибке выпив ядовитого ракетного топлива.

ну да, спиртное закончилось, стали квасить ракетное топливо. Поражаюсь над данными домыслами умных людей...
Я думаю, это ведь неплохо, когда почти у каждого города есть свои вот такие вот мистические истории, иначе казалось бы, что в истории самого города чего-то не хватает!
+
    
#2 написал: Волхв Топкого леса
14 марта 2013 00:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
А человек усмехнулся, честь отдал. И… исчез.

Не ссыте - проходите. хD (кто знает, тот поймёт).

     
#3 написал: Rakel
23 марта 2013 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Очень понравилось. Плюс. Надо будет посетить как нибудь Красноярск.
   
#4 написал: Kristian Black
4 мая 2013 19:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ОМГ.. что за бред? всю жизнь живу в Красноярске и впервые такое слышу:D
#5 написал: Бакыч
11 июня 2013 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
Действительно очень интересно...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.