Гельдбургский Ужас

Порой бывает так, что душа человека покидает тело, но оно остаётся жить. Проклятие ли это или нечто другое – неизвестно. Человек без души, без отражения в зеркале олицетворяет собой все самое отвратительное и Богомерзкое, что только можно представить, именно поэтому не может он ходить при свете дня – весь мир, сам Всемогущий не желает видеть его. Это уже и не люди вовсе, это существа ночи, слуги дьявола. Вампиры.

В конце 18 века в норвежском городке Гельдубрге, что стоит особняком от других
крупных городов, начали происходить странные исчезновения. Все началось с того, как одним зимним вечером в городок пришел человек. Чужестранец, чьи черты лица выдавали в нем американца, приехал один, если не считать большого деревянного ящика, больше смахивающего на гроб. По словам незнакомца так ему было удобнее всего перевозить свои вещи, на вопрос какие именно, чужак резко отрезал: «Ничего интересного, просто мои вещи», и поспешил на постоялый двор. Как рассказывал трактирщик – незнакомец приехал сюда по торговым делам, и не задержится больше чем на месяц.

Пропала Мария – дочь местного кузнеца. Девушку искали всем городком целых два дня. На третий день на окраине города обнаружили тело: на лице девушки застыл ужас, пальцы крепко сжаты, а на шее виднелись две еле заметные дырочки. Местный фельдшер предположил, что девушка могла замерзнуть, упасть, и, падая зацепиться шеей за кустарник – последних в лесу была тьма. Незнакомец был забыт.

Не успели закончиться похороны, как жена кожевника обнаружила в подворотне труп местного мальчишки – тот же ужас на лице, те же ранки на шее. По городку поползли слухи о вампирах. Местный фельдшер не прекращал уверять всех в абсурдности этих предположений, но его никто не слушал – слишком очевидны были доказательства. Незнакомца совершенно не было видно – лишь редкими поздними ночами видели его силуэт, сновавший по городу.

В течение одной недели пропали еще две девушки. Изабелла - молоденькая девушка 17 лет, была найдена в стогу – на ее теле были множественные царапины и две зловещие дырочки на шее. Народ струхнул не на шутку. Городок был небольшой, и поэтому все подозрения мигом упали на чужака – приехал по торговым делам, а сам ни с одним из торговцев не общался, и даже нос днем на улицу не показывает! Днем дверь незнакомца была закрыта – трактирщик сказал, что гость просил его не беспокоить. Ближе к вечеру собралась толпа добровольцев и решила все выяснить.
Американец сидел на крыльце, его румяные щеки переливались на свету фонарей, а красные глазки быстро бегали. Заприметив толпу, он быстро соскочил на землю и заторопился в свою комнату. Один из парней увидел на снегу кольцо, подозрительно похожее на кольцо одной из девушек. Толпа озверела. С шумом вломились они в комнату чужака и замерли в ужасе – комната была полностью обшита черным сукном, а на стене висел перевернутый крест. В углу стоял ящик-гроб. Кто-то ринулся к ящику и с силой рванул крышку – оттуда с криком вылетела летучая мышь и, проскользнув сквозь объятых ужасом людей, вылетела на улицу. С исчезновением чужака прекратились и смерти.

Именно после этих происшествий в этом городке повелось вешать распятия в каждом доме и выращивать чеснок. Похожие исчезновения происходили и в других городах, но вскоре прекратились.


Новость отредактировал olqa.weles - 21-05-2012, 09:23
21-05-2012, 09:23 by DoloresПросмотров: 2 748Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: чужак смерть ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DeadDragonX1
21 мая 2012 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Очередная байка про кровососов.
#2 написал: Ista
21 мая 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
На то они и легенды.а легенды про вампиров всегда интересны.ну,если только это не "сумерки".
    
#3 написал: kusi
16 июня 2012 22:50
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + + + +
                     
#4 написал: laZherlak
23 сентября 2012 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Люблю подобное.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.