6-ой этаж

Легенда: Кунгурская гостиница “Сталагмит” скрывает одну зловещую тайну. В недалёком 1982 году гостиницы ещё не существовало, вместо неё было местное небольшое кладбище. После подписания мэром города указ о строительстве гостиницы прямо на месте могил, строительная компания начала возводить постройку. На могилы был нанесён толстый слой цемента. Спустя пару лет гостиница объявляется открытой. Постройка состояла из 6 этажей и подвала. Первые несколько лет гостиница пользовалась успехом у туристов, все были довольны и никто из клиентов не жаловался. Но неожиданно стали происходить странные вещи. Люди, селившиеся на 6-ом этаже, стали бесследно исчезать, один за другим. При этом все вещи оставались у них в номере. Ни один человек не выписывался из гостиницы, они все просто исчезали. В 1998 году администратор гостиницы принял решение избавиться от 6-ого этажа, и этаж снесли. Исчезновения прекратились.
Я путешествовал по Уралу и наткнулся на небольшой город Кунгур. Сам по себе город был интересной архитектуры, годов 1950-1980. Я решил отдохнуть и выспаться в местной гостинице “Сталагмит”. Я взял номер 512 на 5-ом этаже. Я залез в лифт и нажал кнопку пятого этажа. Приехав на 5-ый этаж, я зашёл в свой номер. В нём было слегка не убрано и был непонятный едкий запах. Возмутившись, я проверил есть ли электричество в номере, оказалось что есть, и я немного успокоился. Разложившись в номере, я направился в местное кафе, немного отдохнуть и побольше узнать об этом городе. Я спустился на лифте и зашёл в кафе. Я бы не сказал, что это было приличное заведение, грязные салфетки и осколки от бутылок и кружек пылились в углах, почему-что мой взгляд сразу бросился именно туда. Я заказал лишь чашечку чая, еду решил не брать, а то мало ли что, отравлюсь не дай бог. Я взял свой кофе и уселся на свободное место у окна рядом с мужчиной. Он был одет в пиджак, и у него при себе был чемодан который он крепко обхватил руками. Человек пристально смотрел в окно наблюдая за каплями дождя. Я наклонился, чтобы разглядеть его лицо, на нем был отпечаток отчаяния и печали. Он просто смотрел в окно. Вдруг он поворачивается на меня и спрашивает откуда я. Я ему отвечаю, что я путешествую по городам Урала. Мужчина судорожно начал допивать свой кофе. “Вы знаете год возведения гостиницы?” – спросил меня мужчина? Я ответил, что незнаю. “Сколько по вашему здесь этажей?” – он снова спрашивает. Я начал нервничать. “По-моему пять” – неуверенно ответил я. После недолгой паузы он спросил на какой этаж меня поселили, я ответил что на 5. Тот резко допил кофе, и начал быстро собираться. Я спросил куда он направился, на что он ответил, что подальше отсюда. На улице шёл дождь. Странный мужчина, он никак не выходил у меня из головы. Не допивая кофе я подошёл к кассирше и спросил про того мужчину в пиджаке, она сказала что он частенько бывает здесь, но ни с кем не разговаривает . Я поинтересовался давно ли она здесь работает, оказалось, что давно. Дальше, я поинтересовался когда была построена гостиница. Кассирша замолчала, но через пару секунд последовал вопрос. “А вам зачем?” – спросила она? “Из любопытности” – скептически ответил я. Она назвала 1982 год. Тогда мы оба замолчали. Через минуту я решился спросить её сколько этажей в гостинице. Я заметил, что она начала нервничать, у неё начали трястись руки. “Пять, всего пять”, – с полной уверенностью ответила она. Мне стало не по себе и я решил отправиться в номер. Я вызвал лифт, зашёл в него и нажал 5-ый этаж. Мда, они все с ума посходили, нужно будет кое-что уточнить у администратора. Лифт остановился на 5-ом этаже, но двери не открывались. Я начал беспорядочно тыкать кнопки, вызывал деспетчера, но в динамики доносились лишь отголоски. Неожиданно лифт тронулся и снова пришёл в движение. Было непонятно в какую сторону он едет, но через пол минуты он вновь остановился. Я снова начал вызывать диспетчера. Он не отвечал. Тогда я посмотрел на шкалу показывающую на каком этаже лифт находится в данный момент. Была нумерация от 1 до 5, но стрелочка показывала дальше 5-ого этажа, в то место где должен был быть 6-ой этаж. Двери лифта открылись. Показался темный коридор. По бокам были настежь распахнутые двери номеров, в которых было много сумок, одежды и разного барахла. В конце коридора виднелась единственная закрытая дверь. Стены были облезлыми, отсыревшими и грязными, на полу была рассыпана земля. В углу стояла тумбочка с будильником на ней, он указывал время 6:00. Лифт больше не работал, и не вёз меня обратно, от него было отключено питание. Я осторожно направился к закрытой двери. Когда я оказался возле неё я открыл её, внутри был мой номер с пятого этажа. Не успел я сообразить как сзади сработал тот самый будильник, я резко обернулся, и оказалось что я всё это время был на 5-ом этаже, рядом ходили люди, но они не замечали меня, будто меня и нет, будто меня вообще не существует... Будто я исчез…

Источник: Жители города Кунгура.


Новость отредактировал Баба_Юля - 6-05-2012, 11:29
6-05-2012, 11:29 by erick1881Просмотров: 5 168Комментарии: 25
+24

Ключевые слова: Гостиница ужас страх страшно ужасно отель мотель мистика мистический

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zloй_krolik
6 мая 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 122
Интересно, ставлю +
#2 написал: miss.pozzzitifff
6 мая 2012 12:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
+++++++
    
#3 написал: angelo654321
6 мая 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Затянула ! можно даже отправить ее в лучшие истории сайта ! 10 из 10 !
#4 написал: Night fairy
6 мая 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Без сомнений,++++++++
#5 написал: Allure
6 мая 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
На два обзаца бы ...
А так плюс )
belay
                
#6 написал: Смеха
6 мая 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Интересно) Вот только одна промашка. То чай, то кофе, определитесь вы уже ;)
#7 написал: Darth Vader
6 мая 2012 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
не согласовки есть, а так не плохо вроде
#8 написал: johnny-max-cage
6 мая 2012 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 360
Комментариев: 3 165
Нормально! Пойдет! Плюс +
                
#9 написал: Vipe666
6 мая 2012 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Вранье! там и сейчас 6 этажей, даже фото есть. Если надо будет-потом выложу
#10 написал: arishka
7 мая 2012 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
100% интересно поэтому +
#11 написал: Ласка
7 мая 2012 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
интересная история,захватила+
  
#12 написал: Lolabot007
8 мая 2012 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
круто, ставлю большой +
#13 написал: erick1881
8 мая 2012 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
писать продолжение?..
#14 написал: иРкО_о
8 мая 2012 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 154
Классная история++++, автор пиши продолжение
#15 написал: MU1878
8 мая 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
В 5-ти этажной гостинице 512-й номер da !!!??? А шестой этаж там и поныне имеется - сам видел. Выдумка.
#16 написал: erick1881
8 мая 2012 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
MU1878, 512 номер подразумевает: 5-этаж, 12-комната, во многих отелях такая "система"))
#17 написал: Ista
9 мая 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Одно из главных правил написания статьи/книги/рассказа/да даже просто комментария-фактический материал.если вы не уверены, сколько этажей,каков точный год постройки/сноса,цвет-размер-запах-вкус,не беритесь писать на эту тему.история понравилась,хотела оправить плюс и написать дифирамбы,а после прочтения комментариев пользователей,не ставлю ничего.
    
#18 написал: wargo2050
10 мая 2012 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
В этой гостинице всего 248номеров какое нахрен 512 номер он снял и этажей там всего 5 кароч фуфло все это
#19 написал: Selesta
8 июня 2012 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Интересная история, понравилась.
+
#20 написал: HeiligSein483
19 июня 2012 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Надоели истории про здания, построенных на клабище. Про мистические случаи в таких местах не верю еще больше, нежели в безголовый призрак мыши у меня в кошельке, кричащий: "О святые карамельки!"
У нас ДК расположено на кладбище. И что? Даже когда проходила в самой темной и самой непопулярной части здания ничего никогда не было, впрочем так же, как и в те моменты, когда там же вызывали пиковую даму/домового/призрак злого сумасшедшего (детская легенда, популярная в круге моих друзей). Абсолютно ничего.
За историю -----
  
#21 написал: Amarie
25 июня 2012 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 153
Однозначно читабельно+++++++++++++++++++++++++++++++++
#22 написал: PHANTOM-000
18 сентября 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
#23 написал: laZherlak
24 сентября 2012 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
А мне понравилось. +
 
#24 написал: Ангел Лина
12 января 2013 23:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
erick1881,пишите еще,народу нравится)))))
HeiligSein483,
я смотрю вам ничего на этом сайте не нравится,везде ищете изъян,зачем тогда тут сидите????
  
#25 написал: dozor
8 февраля 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
Цитата: erick1881
писать продолжение?..

da da good
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.