Гостиница смерти доктора Бейкера

Расположенный на вершине холма, рядом с поселением Эврика-Спрингс отель Полумесяца имеет богатую историю, которая берет свое начало в далеком 1884 году. Пауэлл Клейтон, занимавший пост губернатора Арканзаса с 1868 по 1870 годы, отдал распоряжение о строительстве большого отеля после того, как стали известны целебные свойства воды в местном озере Озаркс и оно превратилось в предмет паломничества множества людей, приезжавших со всей страны.

Строительство было начато в 1884 г. и завершено через два года. Тожественное открытие состоялось 20 мая 1886 года. На постройку гостиницы было затрачено $ 294 000 и он вполне мог соперничать с самими лучшими американскими отелями того времени. Постояльцам предлагались просторные номера с изысканной мебелью, обеденный зал на 500 персон, бассейн, корты для игры в теннис и крокет, цветники, красивые беседки и места для отдыха, ну и, конечно же, лечебные воды озера Озаркс.

Гостиница смерти доктора Бейкера


За время своего существования вокруг отеля возникло множество мистических историй. Так, еще вначале строительства один из ирландских каменщиков сорвался с высоты и упал в место, где впоследствии возник № 218. С тех пор, жильцы этого номера не раз сталкивались с призраком рабочего, которому даже дали имя «Майкл». Полтергейст в № 218 привлек телевизионщиков, которые провели там несколько ночей и сняли документальный фильм. Они утверждали, что видели, как из зеркала в ванной комнате появлялись руки, которые стремились схватить, стоявшего перед ним, слышали крики падающего человека из-под потолка или сталкивались с самозакрывающимися дверьми.

Гостиница смерти доктора Бейкера


В хрустальной столовой отеля многие сотрудники «общались» с игривым духом — девушкой в старинном викторианском платье, кружившейся в танце во время одного из праздников, устроенных для жильцов гостиницы. Когда торжество закончилось, а сотрудники прибрались и расставили столы в обычный порядок, вернувшись утром, они увидели, что мебель снова стоит также, как стояла вчера. Не иначе призраку захотелось потанцевать ночью.
Гостиница смерти доктора Бейкера


Майкл»

Официантка отеля рассказывала, что, взглянув однажды в зеркало в том же хрустальном зале, она увидела молодую пару в свадебных нарядах. Мужчина посмотрел на нее, после чего видение исчезло. После этого официантка решила найти другое место работы. Поспокойнее.

Постояльцы часто видят здесь мужчину, в задумчивости сидящего в плетеном кресле. С одной из дам он даже общался. «Прошлой ночью я видел здесь много красивых женщин. Я жду, когда они вернутся», — говорил призрак.

Но все эти истории кажутся милыми и невинными в сравнении с тем, что случилось здесь в 30-е годы прошлого века.

В 1937 году отель Полумесяц сменил владельца. Его купил Норман Бейкер. Это был человек-сенсация. Он заявил, что лечит рак и приобрел отель для того, чтобы организовать в нем клинику по лечению этой болезни.

Само его появление вызвало удивление, если не сказать, шок у местных обитателей. Бейкер приехал на фиолетовом автомобиле, в фиолетовом костюме и лиловом галстуке. Как потом выяснилось, фиолетовый цвет был его любимым, и доктор придавал ему особое, мистическое значение.
Гостиница смерти доктора Бейкера

11-04-2012, 11:48 by Donnie DarkoПросмотров: 4 485Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: отель страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
11 апреля 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
«Прошлой ночью я видел здесь много красивых женщин. Я жду, когда они вернутся», — говорил призрак.

Азвезденеть ... Очень не плохо, плюсик тебе
                
#2 написал: Дезмонд Майлс
11 апреля 2012 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
wassat ++++++++++++++++++++++ весьма интересно
                           
#3 написал: Wawanaqua
12 апреля 2012 11:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
отлично +
     
#4 написал: olqa.weles
3 мая 2012 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#5 написал: eligar
26 мая 2012 20:20
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
с ВИДУ хорошая
#6 написал: Волжская О.В.
16 июня 2012 23:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Lemur
21 мая 2014 13:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Все было интересно, только я не поняла, а причем здесь фото из старого уголовного дела, на котором изображен мужчина с номером 58197.


++++

Название этой статьи гласит: Гостиница смерти доктора Бейкера. Я думала что тут пойдет речь о этом докторе и его преступных и ужасающих экспериментах и методах лечения. А тут этого не оказалось. Так что для меня название не оправдало надежды, и мне кажется что оно не совсем подходит к тексту. Может быть стоило назвать например: Тайны и призраки Отеля Полумесяца .
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.