7-ой этаж

Вступление (История появления гостиницы).

Кунгурская гостиница “Сталагмит” скрывает одну зловещую тайну. В недалёком 1987 году гостиницы ещё не существовало, вместо неё было местное небольшое кладбище. После подписания мэром города указа о строительстве гостиницы прямо на месте могил строительная компания начала возводить постройку. На могилы был нанесён толстый слой цемента. Спустя пару лет гостиница объявляется открытой. Постройка состояла из 7 этажей и подвала. Первые несколько лет гостиница пользовалась успехом у туристов, все были довольны, и никто из клиентов не жаловался. Но неожиданно стали происходить странные вещи. Люди, селившиеся на 7-ом этаже, стали бесследно исчезать один за другим. При этом все вещи оставались у них в номере. Ни один человек не выписывался из гостиницы, они все просто исчезали. В 1998 году администратор гостиницы принял решение избавиться от 7-ого этажа, и этаж снесли. Исчезновения прекратились.

"Меня зовут Костя Ткаченко, мне 32 года. Практически всю свою жизнь я живу в Екатеринбурге, и лишь пару раз мне удавалось сваливать за пределы этого города. На этот раз я решил отправиться в небольшой город Кунгур, находящийся в Пермской области. В этом городе проживает мой двоюродный брат Валерий Скоробогатов. Совсем недавно мы решили увидеться и хорошенько поразвлечься, и вот после очередной переписки в ICQ я решил направиться к нему в Кунгур. После четырёх часов поездки я, наконец, добрался и немедля направился к Валерию. Мы немного посидели у него, поболтали, попили пивка. После недолгих посиделок Валерий сказал, что его вызвали с работы и ему срочно нужно явиться, а мне он посоветовал провести ночь в гостинице “Сталагмит”. Он протянул мне деньги, но я отказался, всё-таки я пока могу прожить на свою зарплату.

Я вызвал такси и доехал до гостиницы, по пути осматривая постройки города, интересные места и окраины. Когда я добрался до гостиницы, я взял номер 309 на третьем этаже и сразу же направился в свою комнату. Я залез в лифт и поднялся на третий этаж. Войдя в свою комнату, я первым делом распаковался, а затем достал свой ноутбук, воткнул 3G модем и начал лазить по социальным сетям, предварительно открыв ICQ. Я чувствовал, что бездумно провожу время, ну а чем же ещё заняться? Не пить же мне в одну каску? Спать не хотелось совсем, и я продолжал сидеть за ноутбуком.

Вдруг я услышал, как кто-то всунул ключ в дверь моего номера. Я вздрогнул, привстал со стула, чтобы посмотреть, что там происходит. Затем ключ достали из замочной скважины, видимо, ключ не подошёл, тогда незнакомец открыл дверь. Там стояла милая девушка в короткой майке и шортиках, в руках у неё были две сумки. Она остановилась. Мы увидели друг друга. Она спросила, что я делаю в её номере. Я сказал, что сижу в своём номере, и попросил показать её бирку с ключом, который ей выдали на первом этаже. На нем был указан номер 310. Мы посмеялись над этой нелепой ситуацией, и я предложил сопроводить её до номера и помочь распаковать багаж. Пока мы вместе распаковывали багаж, я расспрашивал её обо всём что только можно было придумать. Оказалось, её зовут Катя, ей 27 лет, и смотря на её фигурку, можно предположить, что она занимается фитнесом или сидит на диете. Мы распаковали, наконец, этот багаж, но я не ушёл в свой номер. Мы продолжали разговаривать. Я начал с ней немного флиртовать, а потом позволил себе погладить её руками. Она начала сопротивляться, но я был настроен решительно. Тогда она откинула мои руки и скептически попросила меня уйти, и я, как послушный мальчик, повиновался её желанию.

Я зашёл к себе в номер, расстроенный и разозлённый, и сел обратно за ноутбук. В углу экрана мигала надпись нового сообщения в ICQ. Я положил локоть на стол, подпёр запястьем челюсть и лениво открыл сообщение. Содержание сообщения заставило меня озадачиться, оно гласило “Who are you?”. Я, немного поразмышляв, ответил на том же языке: “My name is Kostya”. Я слегка усмехнулся, хотя ничего смешного я здесь не заметил. Было бы очень круто пообщаться с иностранцем, так сказать, укрепить свой английский. Он молчал. Я решил проверить его данные, но вместо личной информации показалось пустое окно. Я пару раз обновил то самое окно, но оно всё равно оставалось пустым. Странно, я впервые видел контакт с пустой информацией, более того, в информации не было даже полей “Ник”, “Имя”, “Фамилия” и т.п., было абсолютно пустое содержимое контакта. Я решил, что у меня неисправна программа, проверил данные у других, но у них идеально высвечивалась информация.

В это время мне пришло следующее сообщение от безымянного пользователя. Текстом этого сообщения было “Bist du noch wach?”. Это сообщение довольно сильно удивило меня, кажется, это было написано на немецком языке. Он что, меня за дурачка дворового держит? Я пошёл в “контратаку” и отправил на этот раз сообщение с текстом “ А по-русски ты говоришь, иностранец?” и стал ждать ответа на этот вопрос. Через пару десятков секунд последовало следующее сообщение с не менее странным содержимым. Сообщение было написано иероглифами, то ли китайский, то ли корейский, честно, я не разбираюсь. Я ещё раз усмехнулся, но ничего не стал отвечать, а просто закрыл окно сообщений, поставил его в список игнорируемых и удалил из друзей. Ох уж эти интернет-тролли. Меня больше не волновал этот пользователь, я был уверен, что за тем компьютером сидел прыщавый подросток, которому нечем заняться. Я совсем отвлёкся от этой темы, как вдруг мне приходит ещё одно сообщение от того же самого контакта, но я же поставил его в список игнорируемых. Странно, но я всё-таки решился прочитать это сообщение, и его содержимое заставило мурашки пройтись по моей спине. “Я счастлив!” – гласил текст этого сообщения. Мой энтузиазм быстро провалился в толстую кишку. Этот человек меня раздражал, но в тоже время трепал мне нервишки, и я просто ответил ему следующим сообщением “мне плевать, мне тоже хорошо”. После этого я сразу же закрыл ноутбук, разделся и лёг в постель.

Почему-то он не выходил у меня из головы. Я прокручивал все эти сообщения в голове по очереди много раз. У меня настала жуткая бессонница. На часах было уже 3 часа ночи, а я всё ещё не спал. Тогда я решил приготовить себе чашечку чая. Я пошёл на кухню и заварил себе этот чудный напиток, затем я уселся за ноутбук. Когда я поднял его крышку, то, что было на экране, повергло меня в кошмарный шок.

На экране была удалена практически вся моя переписка с таинственным безымянным незнакомцем, за исключением двух сообщений. Одно сообщение было отправлено от меня с текстом “Я мёртв”, а второе сообщение написал уже тот самый незнакомец, оно гласило “Я тоже”. Жуткое зрелище, учитывая то, что время отправки обоих сообщений было 6:00, если в данный момент на часах было только 3:00. Но самое пугающее было то, что в контактах этого пользователя, появилась абсолютно вся информация, касающейся меня, то есть, моё ФИО, место работы, адрес, семейное положение и т.п.

Господи. Я просто сидел в оцепенении минут 10 в полной темноте, которую освещал лишь экран ноутбука. Я утешал себя мыслью, что надо мной подшучивает кто-то из моих друзей. Мне казалось, что кто-то дышит мне в затылок холодным воздухом. Мурашки не переставали бегать по моему телу, заставляя вставать мои волосы дыбом.

Когда я более-менее пришёл в себя, я встал и отправился на кухню, прихватив с собой чашку чая. У меня подкашивались ноги и тряслись руки. Я вылил чай в раковину, так и не допив его. Затем я быстро промчался к своей кровати, включил ночник и попытался уснуть. Мне далось это очень не легко. Загадочная переписка с неизвестным человеком, у которого есть доступ к моему ноутбуку и, более того, моим личным данным. Я уткнулся в подушку и старался не думать об этом, но эти мысли настойчиво лезли мне в голову. Через неопределенный промежуток времени я начал засыпать.

Меня разбудил страшный звук в соседнем номере 310, где была та самая девушка Катя. Звук был похож на то, как будто кто-то скоблит по стене острым предметом. Затем за стеной послышался звук медленно открываемой скрипящей двери. Мне стало страшно, но я решил проверить что там происходит.

Я быстро надел майку и нерешительно направился к двери. Я посмотрел в глазок. Была абсолютная темнота. Почему в коридоре не горит свет? Но меня волновало совсем не это, а то, что сейчас происходит в номере 310. Я схватил кухонный нож и очень медленно начал открывать дверь. У меня тряслись руки, кружилась голова, но я настойчиво решил проверить, что произошло. Вот дверь полностью раскрылась, и передо мной показался длинный тёмный коридор. Я оглянулся. Дверь в 310 номер была полностью распахнута. Я выставил вперёд нож и медленно попятился к номеру вдоль стены. Когда я оказался возле двери, я тихо заглянул туда. Темнота колола глаз, но сквозь сумрак я сумел увидеть в номере жуткий бардак. Все Катины вещи были раскиданы. Был невообразимый хаос. От этого мне стало не по себе. Моя уверенность быстро куда-то исчезла, и вернуть её не было никакой возможности, и я быстро направился к своей двери, дёрнул ручку, но дверь оказалась закрытой. Как это возможно? Кто мог её закрыть? Может, её закрыл тот, кто всё это время находился в моём номере? О боже! От этой мысли у меня помутнел рассудок. Я бросил нож и спотыкаясь побежал к лифту.

Мне казалось, что за мной кто-то гонится, и от этого я бежал ещё быстрее. Когда я добежал до лифта, я поспешно вызвал его. У меня была кошмарная лихорадка. Я покрылся холодным потом. Мурашки не переставали бегать по моему телу. Пока лифт ехал, я набрался смелости и обернулся. В коридоре не было никого, это слегка успокоило меня. Вдруг из 310 номера, в котором ночевала Катя, показался силуэт, медленно шагающий к противоположной стене. Я вытер слезы и присмотрелся, я думал, что мне это показалось. Таинственный силуэт шёл “мёртвой походкой” и передвигался очень медленно. От него доносились звуки хрипа. Кажется, оно что-то пыталось сказать. И тут оно остановилось посреди коридора и просто неподвижно встало. Я чувствовал, что вот-вот упаду в обморок от этого зрелища. В этот момент приехал лифт. Слава богу, в нём горел яркий свет.

Я быстро залетел в него и нажал кнопку первого этажа. Сквозь закрывающиеся двери виднелся тот самый неподвижный силуэт. Неужели это и есть Катя? Или это тот, от которого доносились все эти звуки через стену? Я присел в углу лифта. Меня всего трясло от увиденного, капли пота капали с моего тела на пол. Я глянул на шкалу положения этажа, но не понял что происходит. Лифт вёз меня не вниз, не на первый этаж, как я хотел, а вверх. Я вскочил и дрожащими руками начал жать по кнопке первого этажа, но лифт не слушался меня. Я попытался вызвать диспетчера, но из динамика доносились лишь помехи и шорохи. Тогда я ещё раз посмотрел на шкалу. Стрелочка указывала последний, шестой этаж, но лифт ехал ещё выше. Через несколько секунд он остановился, и я опять глянул на шкалу. Стрелочка показывала правее шестого этажа, то есть туда, где должен был быть седьмой этаж. Но здесь же только шесть этажей. Где я нахожусь? Двери лифта открылись.

Показался длинный и темный коридор. До меня сразу же дошёл затхлый запах, который испускали отсыревшие стены. На полу повсюду была рассыпана земля, из-за неё было практически не видно ковра. Казалось, ободранные обои на стенах веками гнили, испуская отвратительный запах. На потолке повсюду виднелись трещины, будто вот-вот рухнет крыша. Двери всех номеров были распахнуты, кроме одного номера находившемся в конце коридора. Рядом с лифтом, в углу, стояла тумбочка, практически новая, на которой стоял старый СССР-ский будильник, время на котором остановилось на 5:59. Стояла мертвая тишина.

Я сидел в лифте, поджав к себе колени. Я боялся пошевелиться. Будто, целая вечность прошла, пока я не нажал кнопку первого этажа, но ничего не произошло. Я судорожно пытался вызвать хоть какой-то этаж, но ничего не выходило, лифт не двигался. Я снова глянул на шкалу положения лифта. Стрелочка зашкаливала за шестерку. Не было сомнений, я на седьмом этаже. Глубоко вдохнув, я вышел из лифта. Была абсолютная темнота, которую хоть как-то рассеивал свет, доносящийся из лифта. Вокруг было настолько тихо, что я слышал собственный пульс. Я медленно подошёл к первому номеру и тихонько заглянул туда. Там был невообразимый хаос, все вещи были перевернуты вверх дном, словно в номере побывал торнадо. Затем я заглянул в номер напротив, там было тоже самое – страшный беспорядок. Решив, что там мне делать нечего, я направился дальше. Без сомнений, моя цель была дверь в конце коридора. Я шел по рассыпанной земле, как по горе бездыханных тел. У меня было ощущение присутствия здесь кого-то ещё. От этого мне становилось всё хуже. Я шел вперед, в конец коридора, попутно заглядывая в каждый встретившийся мне номер. Я был уже на полпути, как вдруг почувствовал легкий сквозняк, похожий на говор толпы. Думаю, у меня просто разыгралось воображение. Я шел вперед, стараясь не отвлекаться ни на что, но это давалось мне с большим трудом. Подходя к двери, я понял, что сквозняк усиливался, не давая мне сосредоточиться. Наконец, я стою у той самой двери, но сквозняк стал таким сильным, что мне закладывало уши. Недолго думая я повернул ручку. Дверь открылась с диким скрипом, и я увидел содержимое комнаты.
Повсюду валялись вещи. На полу лежали осколки стекла и разбитой посуды. Стены были исцарапаны. Но мой взгляд привлекло далеко не это, а то, что стояло посреди комнаты. На стоявшем посреди столе находился полуоткрытый ноутбук, слегка освещая комнату голубоватым светом. Рядом стояла чашка. Стоп! Это же мой номер. Да, это мой ноутбук, а это недопитая чашка чая, вон валяется моя одежда. Не успел я сообразить что происходит, как вдруг в конце коридора раздался звон того самого будильника, рядом с лифтом. Часы показывали 6:00. Я резко повернулся.

Оказывается, все это время я находился на шестом этаже, повсюду ходили люди. Неужели я ходил во сне? Я пытался разобраться и не двигался с места, мотая головой в разные стороны. В мою сторону шел человек в деловом костюме и профессиональным фотоаппаратом, повешенным на шею. Я спросил у него время, но он прошёл мимо. Видимо, ему не до меня. Как ни странно, никто не хотел со мной разговаривать, более того, никто даже не смотрел в мою сторону, будто меня и нет, будто меня вообще не существует... Будто я исчез…

Я надеюсь, что кто-то найдёт моё письмо, в нём написана вся правда об этом проклятом месте, до жути пропитанным смертью. Я оставлю письмо у себя в номере на столе…

Здесь так одиноко…

Я навечно один…"


*Данная история была оцифрована с куска бумаги, найденного в номере 309 гостиницы “Сталагмит”, находящейся в Кунгуре, спустя 9 лет после смерти Константина Ткаченко. Самое интересное, что тот самый кусок бумаги обладал свойствами сильнейшего магнита. Люди, занимающиеся паранормальными явлениями, утверждают, что намагниченность предмета, который по своей натуре не может обладать магнитными свойствами, свидетельствует тому, что это письмо пришло из потустороннего мира.*

Заключение (Информация с экспертиз и архивов, переделанная на художественный лад).

Утреннее солнце пробивалось сквозь разбитое окно на исцарапанные стены. Пытаясь понять причину беспорядка, он начал внимательно исследовать улику, пока её не отвезли на экспертизу. Надев перчатку, он приоткрыл ноутбук. Время остановилось на 6:00. В углу экрана мигала надпись нового сообщения и кнопка “прочесть”. Каждая деталь, найденная на месте преступления, не может остаться без внимания, ему как детективу это было хорошо известно. Рядом с ноутбуком стоял остывший чай, который в данный момент был совсем ему не нужен. После нажатия на кнопку чтения сообщений вылезло большое окно с неимоверным количеством текста. Первое сообщение было отправлено пропавшим Константином Ткаченко безымянному аккаунту. Оно гласило “Я мертв”. Дата отправления 6:00. Все последующие сообщения было отправлены безымянным собеседником. Текст был один и тот же: “Нехорошо; я гнию под слоем цемента”, но дата и время сообщений всегда были разными, вплоть до пятидесятых годов. Сообщений было несколько сотен, и немногие были написаны другим языком, но текст оставался тот же.

Сегодня утром в номере по соседству была обнаружена повешенная девушка с изуродованным лицом, будто её хладнокровно резали острейшей бритвой. На стене висели часы, остановившиеся на 6:00. В номере был беспорядок, стены были исцарапаны, а дверь в номер была распахнута, как и дверь в соседний номер пропавшего без вести Константина Ткаченко.


Новость отредактировал Оляна - 31-01-2013, 13:24
31-01-2013, 13:24 by erick1881Просмотров: 3 352Комментарии: 13
+9

Ключевые слова: Гостиница паранормальное явление страх ужас письмо сообщение девушка этаж

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
31 января 2013 13:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Класс! Жуткая история. +++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Snapervolf
31 января 2013 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Я был в ,,Сталагмите,, он 5 этажный, но история жуткая, плюс good
 
#3 написал: Mumla Suomi
31 января 2013 20:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Понравилось) очень интересно)
           
#4 написал: eugini91
31 января 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Жуть. Но очень нтересно:-)
 
#5 написал: Best Friend
3 февраля 2013 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Офигенная история!Очень понравилось!+++++++
#6 написал: VOLK11
6 февраля 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
История классная) +++++++++
   
#7 написал: dozor
8 февраля 2013 17:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
ЖЖЖУУУТТТЬ! yaaah yaaah
  
#8 написал: lem.to
9 февраля 2013 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 154
Захватывающая и интересная история+
#9 написал: Кукла Мрака
10 февраля 2013 02:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
".. на 7-ом эатже за 7 часов счастья.....*поёт*"
вырвлаось, сорри
+
                      
#10 написал: ajnj11zxvtym5z
10 февраля 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 16
В "Лучшие истории сайта"!!++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Мара Джейд
11 июня 2013 03:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 76
Я живу в Кунгуре,и в "Сталагмите" бывала часто,нет там ничего потустороннего fellow Может,близость Пещеры аномалии вызывает иногда,я не знаю,конечно) Но история сама по себе классная,плюсую wink
#12 написал: SHINJIRO
2 ноября 2013 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
обалденная история,жутко интересная ++++++++
   
#13 написал: OlTarantino
16 декабря 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Класс!!!++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!! Очень круто!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.