Очищение огнем

Та жуткая и трагическая история случилась еще в девятнадцатом веке.

В одной крестьянской семье родилась девочка. Когда она стала подрастать, то люди заметили, что она обладает непонятными способностями, например, поругается с кем-нибудь и у человека, с кем она поругалась, происходят неприятности – вплоть до тяжелых болезней или несчастных случаев. Также она могла взглядом вызвать болезни у домашних животных. Понятно, что люди считали её ведьмой и старались обходить стороной.

Так и жила бы она, возможно, до глубокой старости занимаясь знахарством, если бы однажды не совершила нечто невозможное, с точки зрения сельчан.

Был какой-то праздник, и люди загулялись дотемна. Была ясная погода, и на небе ярко светила луна. Кто-то, романтически настроенный, глядя в небо, заметил: «Какая луна красивая». Услышав это, девушка рассмеялась и сказала, что она сейчас снимет луну с небес. Отвернувшись она стала что-то шептать и делать пассы руками. Вдруг стало совсем темно и люди с удивлением увидели, что луны на небе нет! Обернувшись, молодая колдунья сказала: «Вот она» и протянула вперед руки.

Самые набожные перекрестились, а кто-то стал читать молитву, потому что на вытянутых руках девушки лежал светящийся шар, который ни с чем нельзя было спутать. Это была луна, только размером с мячик.

На следующий день община решила, что душу ведьмы, пока не поздно, надо спасать, очистив ее огнем. Проще говоря, молодую колдунью решили сжечь. Привязали бедняжку к столбу, обложили хворостом и подожгли. Когда крики боли сгорающей живьем стали затихать, у людей волосы на голове зашевелились от ужаса, из пылающего костра стали раздаваться нечеловеческие звуки: мяуканье, собачий лай, козлиное блеяние.


Новость отредактировал Mr.Bubble - 16-09-2010, 23:15
16-09-2010, 18:05 by АнютКаПросмотров: 2 451Комментарии: 7
+9

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ласка
17 сентября 2010 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
доигралась девочка,не надо было показывать свои способности так открыто,сама виновата.
  
#2 написал: Дзин
17 сентября 2010 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Обычная история о ведьмах или колдовстве.
#3 написал: 1очка
18 сентября 2010 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
ээх глупая девочка доигралась ;(
 
#4 написал: EHOT
21 сентября 2010 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Ну что запалить могли, так это точно. Кстати, есть документы, что в России и в 19-м веке такое случалось. В виде дикого исключения, понятное дело.
 
#5 написал: Анитресса
22 сентября 2010 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
мдя а помоему слишком приметивно. Автор красок по больше....а так смысл ясен
#6 написал: Волжская О.В.
22 апреля 2012 16:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: ahessa22
14 апреля 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Не верю в это
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.