Чончон - летающая голова

Местные жители рассказывают, что они выглядят как человеческие головы с огромными ушами. Уши эти существа используют как крылья. Для обычных людей чончоны остаются невидимыми, и об их присутствии можно догадаться по хлопанью крыльев, которые они издают во время полета. Некоторые люди, обладающие тайными знаниями, могут не только увидеть летающие головы, но и заставить этих демонов опуститься на землю. Для этого нужно напевать молитву, слова которой известны лишь избранным. После молитвы надо дважды произнести некие двенадцать слов, начертить на земле знак Соломоновой печати, а затем расстелить на нем свою куртку. После этих манипуляций чончон падает на землю и уже не может взлететь, а лишь отчаянно бьет крыльями и злобно кричит.

Чончоны злопамятны и никогда не прощают своих обидчиков. Тех, кто насмеялся над ними таким образом, ждет жестокая месть этих существ. Они могут наслать на обидчика болезни и разорение, неудачи будут преследовать его до конца жизни, а кошмарные видения терзать каждую ночь.

Вот какую историю, случившуюся около ста лет назад, рассказывают в окрестностях Лимаса. В одном из домов вечером собрались гости, но праздничное застолье было прервано зловещими криками чончона. Один из гостей прочел молитву и начертил Соломонову печать. В тот же миг гости услышали, ка к во дворе упало что-то тяжелое.
Выйдя наружу, люди обнаружили большую черную птицу величиной с индюшку с красной бородкой на голове. Хозяин отрезал птице голову и дал ее собаке, а тушку забросили на крышу дома. Вскоре над их головами послышалось хлопанье крыльев летящих чончонов. Гости поспешили в дом, а утром, когда хозяин решил достать с крыши тушку, ее там не оказалось. Спустя несколько дней городской могильщик рассказал, что той ночью неизвестные люди приходили на кладбище хоронить кого-то, а после выяснилось, что покойник был без головы.

Неизвестно, отомстили ли другие чончоны людям за смерть товарища, но вот собаке такое угощение на пользу не пошло. На следующий день после происшествия хозяин заметил, что брюхо животного раздулось, словно пес проглотил не птичью голову, а нечто гораздо большее по объему. А уже через несколько дней несчастное животное умерло в страшных мучениях, наглядно продемонстрировав, что с нечистой силой шутки плохи.

Источник : http://www.paranormal-news.ru/

31-08-2010, 14:40 by ШреддерПросмотров: 5 028Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Чончоны летающие головы злые духи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: черная в полосочкуl
31 августа 2010 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
м-да, шреддер, заставил задуматься smile
   
#2 написал: Шреддер
31 августа 2010 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Цитата: черная в полосочкуl
м-да, шреддер, заставил задуматься

Уж очень понравилось описание монстров, поэтому и запостил wink
    
#3 написал: MarseilleKa
2 сентября 2010 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
Очень интересно. обожаю такие истории и легенды, спасибо автору:)
#4 написал: Ксения Петрова
14 ноября 2010 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Понравилось)
Написано интересно,и есть над чем задуматся!
Ставлю + winked
#5 написал: Langolier
27 мая 2012 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 95
Зачётно! Коротко и предельно ясно!!!
#6 написал: ahessa22
15 марта 2013 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
История нормальная, а название-то какое смешное
  
#7 написал: toxicColor
2 января 2015 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 49
а я думала как эти сужества называются,вот терь знаю,спасибо автору :з
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.