Привидения Камсвикуса

Древнее (считается, что возникшее еще в бронзовом веке) прусское городище Камсвикус расположено на полуострове, образованном причудливым изгибом реки Анграпа, под Черняховском. Единственный проход по суше в эту крепость, до сих пор перегораживает высокий вал, когда-то дополнявшийся поверху деревянной стеной. Крестоносцы, пришедшие сюда в XIII веке, потратили немало сил, чтобы овладеть «Каменным жилищем» (это один из многочисленных вариантов перевода прусского названия Каминис Вике), которое защищали 200 храбрых воинов.
Помимо красивейшего пейзажа, Камсвикус славится своей энергетикой и жутковатыми сказаниями. Еще до прихода Ордена здесь был замок. Его владелец был настолько жесток, что и много лет спустя о нем вспоминали с ужасом. Собственную жену князь заковал в кандалы и заживо замуровал в замковом подземелье. Сын пытался защитить мать, а также простых подданных от ярости отца, но это стоило юноше жизни. Наконец терпение богов лопнуло, и они жестоко покарали преступника, затопив крепость водой. Но душа замученной княгини так и не нашла покоя. Она до сих пор суждена являться в виде черной коровы, которую гонит черная кошка - в нее боги якобы обратили жестокого мужа. А сопровождает эту жуткую парочку черный же всадник, размахивающий над головами животных длинным бичом. В полночь, вся эта процессия проносится по лесной чаще, повергая в трепет случайных свидетелей.
«Ночами феи купаются в протекающей рядом реке, однако они не дают себя подслушать. Если к ним приблизится человек, они скрываются в горе, где обитают в светлых роскошных палатах», - добавляет легенда.


Новость отредактировал Jacoby - 16-02-2012, 18:13
16-02-2012, 18:13 by veranikaПросмотров: 2 525Комментарии: 7
+1

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
16 февраля 2012 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Эээх!...Люблю я всякие легенды!+
   
#2 написал: Anna Jabbour
16 февраля 2012 18:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Интересно очень. Плюс
          
#3 написал: Allure
16 февраля 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
нормально +
                
#4 написал: Энма
16 февраля 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
интересно +
             
#5 написал: Pavillon
18 февраля 2012 13:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
нормально + пока...))
   
#6 написал: LESTАNIYА
7 апреля 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
+
#7 написал: Ангел Лина
13 января 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
концовка к чему? не понравилось -
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.