Замок Бернштайн

Замок Бернштайн впервые появился в письменных грамотах в ХIII веке в качестве пограничной крепости. Расположилась крепость на границе Австрии, Венгрии и Богемии, стала свидетельницей и участницей многочисленных сражений и войн. Кто только не штурмовал и не осаждал этот замок - турки, татары, венгры, но чаще всего он оставался неприступным. В редкие моменты, когда Бург оставляли в покое внешние враги, чтобы не расслабляться, князь разнообразил свой досуг пытками - дыбы, кандалы, всевозможные инструменты и приспособления до сих пор хранятся в небольшом музее, устроенном в подземельях. Часто менялись и хозяева.

В 1440 году замок был захвачен в последний раз. Новым и сильным владельцем был Фридрих III.
В 1892 году замок выкупила семья Алмази. Именно при них, в конце Первой Мировой войны, отдельные помещения стали сдаваться внаем. А в 1953 году замок окончательно стал отелем. Сегодня владельцами замка является семья Бергер-Алмази.
Замок расположен в западной части Австрии. Между Веной и Грацем, недалеко от чудесного озера Нойзидлер Зее.
Обстановка в замке сохранила средневековый колорит. Гости замка никогда не едят при мертвом электрическом свете: завтраки и ужины сервируются в "Рыцарском зале" и проходят при утреннем свете или при свете свечей.
Замок-отель Бернштайн - это, фактически, жилой семейный музей, имеющий свой неповторимый характер.
Бернштайн — единственное место в Европе, где имеются залежи благородного серпентина — минерала, напоминающего нефрит. В Скальном музее (Felsenmuseum) рассказывается о добыче и обработке этого минерала.
Чаще дух замка появляется в образе погибшего в 1279 году Иоганна-Ивана, сына одного из первых владельцев Генриха II фон Гюссинга. Это был рыжеволосый великан по прозвищу "Красный Иван", он же "Рыкающий волк". Но не всякий, кому удается избежать встречи с его злым взглядом или убежать от его жуткого смеха, может считать себя в безопасности. Не исключена встреча с печальной "Белой женщиной" - Катариной Фрескобальди, родившейся в 1462 году во Флоренции и умершей в 1480 году в замке Бернштайн, так же бродящей под сводами замка.


Новость отредактировал Melkaja111 - 5-11-2013, 07:14
5-11-2013, 07:14 by ArimeynaПросмотров: 4 883Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Замок призраки смех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 ноября 2013 10:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная статья. +++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Dr. Horror
5 ноября 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
+++++++++++++++++
  
#3 написал: апрель
11 ноября 2013 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Почему так рано скончалась Катарина Фрескобальди....? плюс.
    
#4 написал: Летяга
8 июля 2017 18:55
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну как же без фоточек))
http://www.austria-land.ru/sites/default/files/dost_pics/bernstain.jpg
                                 
#5 написал: Сделано_в_СССР
5 апреля 2018 13:07
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Ну как же без фоточек))
http://www.austria-land.ru/sites/default/files/dost_pics/bernstain.jpg

++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.