Люди в чёрном

Практически каждый в наше время слышал что-либо о так называемых "людях в черном", или, по крайней мере, смотрел нашумевший кинофильм, снятый несколько лет назад. И хотя все, что так или иначе связано с этой темой, покрыто покровом непроницаемой тайны, и даже само существование подобных специальных служб всячески отрицается, похоже, мало кто сомневается, что "люди в черном" действительно существуют. Они есть во всех странах, независимо от государственного строя. Очень многие придерживаются мнения, что существует заговор Военно-воздушных сил или ЦРУ (или же ФСБ) или даже заговор мирового сообщества ученых. Причина такого заговора - желание предотвратить панику, которая начнется, если люди узнают "правду" о том, что землю действительно посещали инопланетные существа, превосходящие нас в развитии и интеллекте.
"Скрывает ли государство какие-либо сведения о НЛО от общественности? Надо полагать, что да. А на каком таком основании? Надо полагать, что на основании перечня сведений, составляющих государственную и военную тайну. И существовать такие перечни будут до тех пор, пока будут существовать государства с их атрибутами: армия, разведка, оборонная промышленность и т.п. Любому понятно, что овладевший технологией НЛО может стать сегодня властелином мира. Поэтому какие-то сведения о НЛО вполне могут иметь гриф секретности." - считает один из известнейших уфологов нашей страны, президент отделения "Уфология и биоэнергоинформатика" Международной Академии информатизации Владимир Ажажа.

Цель этой статьи состоит в том, чтобы познакомить читателей с историей "людей в черном", как они связаны с фактами сокрытия информации и прочими тайными операциями правительства.

Государственный комитет США по изучению общественного мнения регулярно проводит опросы населения, с целью выявить степень доверия граждан своему правительству. В числе прочего, американцы отвечали на вопрос: "Верите ли вы, что правительство скрывает правду об НЛО, что существует правительственное агентство, которое специально занимается уничтожением улик и сокрытием информации?" Большая часть опрошенных -- 61 процент - считают, что так оно и есть, и лишь 31 процент верят, что правительство не обманывает свой народ и ничего не скрывает. Среди подростков дефицит доверия еще больше - 73 процента считают, что от них прячут истину. Официальные власти США объясняют плачевные для себя, результаты опросов, массовой паранойей граждан: дескать, людям всегда кажется, что власть предержащие их обманывают. Возможно, без паранойи и не обошлось, но не у всей же нации!

Данных о подобном опросе в России у нас нет, и, скорее всего, в нашей стране такие опросы вовсе не проводятся, причем, по понятным причинам - хватает других проблем. Но "люди в черном" есть и у нас - в погоне за следами инопланетян русским уфологам не реже, чем американским, приходится сталкиваться с некоей мощной силой, которая неизменно оказывается первой в каждом подозрительном месте и начисто "подметает" все улики. Например, в ярославской газете "Четвертое измерение и НЛО" (N12, декабрь 1997 г.) в статье уфолога Антона Анфалова было сказано следующее: "Когда я обратился к бывшему руководителю Северо-Кавказского научно-координационного УФОцентра МУА В.П. Утенкову с просьбой о расследовании катастрофы НЛО под Прохладным, включая необходимость официального запроса от имени МУА властям на этот счет, то получил довольно грубый ответ от 14.10.97 г., исх. N112/343, в котором говорилось: "Никаких официальных запросов я посылать не буду... Пробивайте стену молчания своей головой, а мне свою жалко. Не хочу, чтобы мои погоны слетели с плеч раньше времени" (Утенков является ... кадровым офицером Российской армии !) Он также сообщил мне, что он "не трус", но в конце восьмидесятых в Ростове просто разгромили УФОгруппу, громко заявившую о катастрофе самолета в результате столкновения с НЛО под Ростовом, с обысками ходили люди в штатском и собирали подписки о неразглашении, а в местах, где собираются ныне Ростовские уфологи, часто присутствуют темные личности, ... "занимающиеся уфологией не только по своей инициативе". На протяжении последних 50 лет правительства ведущих стран мира занимаются сокрытием факта инопланетного присутствия на Земле, а самое главное, своих связей с инопланетной цивилизацией, безраздельно контролирующей Человечество уже много тысячелетий. Уфологи мира располагают огромным количеством фактов, свидетельствующих о пагубности для людей такого рода контроля. Именно поэтому со стороны правительств идет дискредитация ученых, исследователей и политиков, занимающихся расследованием инопланетного присутствия, а также сокрытие всех фактов посещения нашей планеты другими инопланетными цивилизациями...". Весьма показательное заявление, не так ли?

Теоретики заговора постоянно апеллируют к давнишней радиопередаче "Война Миров", которая, собственно, всю эту панику и посеяла, приведя при этом весьма веские аргументы, и поселив в сердцах людей веру.

Такая вера, однако, является чересчур упрощенной для тех, кто что-либо понимает в заговорах. Военно-воздушные силы и сговор ученых умов, как прикрытие, выглядят слишком очевидными, и потому, просто смешными. Одна из исследователей проблемы, Линда Мерфи, считает, что ни одно правительство мира, и даже все правительства вместе взятые, вступив в сговор молчания, и используя для сохранения тайны все ресурсы, имеющиеся в их совместном распоряжении, ни за что не сумели бы утаить ТАКУЮ правду, да еще скрывать ее столь долго. Это вообще не под силу никакому земному синдикату. Вероятнее всего, по мнению Линды Мерфи, что инопланетяне сами не желают раскрывать правду о себе, а правительство, в лучшем случае, действует в сговоре с ними. Ведь если бы пришельцы с другой планеты ХОТЕЛИ рассекретить себя, то они приземлились бы среди бела дня в людном месте, и все слабое земное прикрытие рухнуло бы, подобно карточному домику.

На этом фоне и родилась легенда о "людях в черном". Рассказывают, будто существует группа ничем не примечательных людей, из тех, кто теряется в толпе, кто не может быть узнан, потому, что является ОБЫЧНЫМ, таким, как все. В их одежде тоже нет ничего, что выделяло бы их - деловые костюмы темного цвета, какие носят практически все служащие. Они посещают особо упорных очевидцев появления НЛО, тех, кто готов каждому поведать об увиденном, беседуют с ними и, попросту "промывают им мозги".

Первое появление "людей черном" можно отметить с довольно большой точностью. В 1953 в газетке средней руки, издаваемой организацией под названием "Международное Бюро по изучению летающих тарелок" (IFSB) вышла весьма громкая по тем временам статья об этих самых тарелках. Нынешнему читателю эта статья, вероятно показалась бы наивной, но тогда она была подобна бомбе - в ней категорично утверждалось, что посещения инопланетянами Земли имеют место, причем на регулярной основе. Некоторое время спустя то же издание поместило опровержение чуть ли не в извиняющемся тоне: дескать, мы виноваты, что воспользовались ненадежным источником и опубликовали непроверенную информацию.

Еще через какое-то время появилась новая статья на эту тему, где говорилось, что никаких тарелок никогда не было, что автор принял за НЛО последние разработки отечественных ВВС, но более подробно писать об этом нельзя, поскольку речь идет, ни много ни мало, о национальной безопасности. После чего публикации прекратились, а IFSB было поспешно распущено.

Вскоре после этого, бывший президент IFSB Альберт К. Бендер дал интервью, в котором сообщил, что его посетили трое людей в темных очках, которые буквально приказали ему прекратить публикации и вообще забыть про НЛО. А он, дескать, так перепугался, что даже не мог есть два дня. Кроме этого он ничего не сказал, и как-то еще прокомментировать свои действия в 1953 году отказался. Именно поэтому у скептиков появился повод усомниться в его словах, что они не преминули сделать. "Сомнительные публикации, основанные на непроверенных сведениях, подорвали престиж IFSB, поэтому его пришлось распустить, а сейчас незадачливый президент рассказывает сказки о трех загадочных посетителях и о запугивании, просто чтобы сохранить лицо" - таково было всеобщее мнение. Но были и такие, кто поверил. Тем более, что свидетельства о загадочных спецагентах стали появляться и в других местах. В конце концов, о "люди в черном" стали восприниматься как нечто почти сверхъестественное - вездесущие люди-невидимки, которые сами являются инопланетянами, или что-то в этом роде.

Уже через десять лет о "Людях в черном" поступали столь же часто, как и сообщения об НЛО, а точнее - непосредственно после этих сообщений. Таким образом, "люди в черном" стали неотъемлемой частью хронологии НЛО.

Свидетели утверждают, что MIB носят темные очки, возможно для того, чтобы "маскировать огненно-красные глаза". Они среднего роста и телосложения, все как один с короткими темными прямыми волосами, кое-кто припомнил, что они похожи на цыган или выходцев с Востока. Они всегда ходят группами по три человека, и ездят в новеньких, словно только что с конвейера, автомобилях, чаще всего в "Кадиллаках". Иногда "люди в черном" представляются сотрудниками ЦРУ или какого-либо другого правительственного агентства. Они демонстрируют соответствующие документы, которые выглядят весьма убедительными, но их невозможно проверить.

Руководитель дорожной инспекции штата Калифорния Рой Хефлин 3 августа 1965 года сделал несколько фотографий НЛО над автострадой Санта-Ана. Снимки получились довольно четкими, и на них был ясно виден висящий в небе объект, по форме напоминающий шляпу. Эти снимки мгновенно обошли весь мир, они и сейчас довольно часто публикуются, как наиболее отчетливые подлинные изображения НЛО. Историей Хефлина тут же заинтересовались американские ВВС. Военные исследователи всеми силами пытались обнаружить, что снимки - подделка, плодили многочисленные имитации, придирались даже к тому, что автор не мог предъявить для исследования негативы (это были полароидные фотографии). В конце концов, оригиналы таинственно исчезли. Хелфин уверял, что отдал их в руки некому человеку, представлявшему Североамериканское Командование ПВО и предъявившему соответствующие документы. В свою очередь, руководство ПВО отрицало, что на них когда либо работал человек, отвечающий описанию, а также и вообще тот факт, что кому-то из исследователей было поручено изучить эти снимки. Кто был тот таинственный человек, похитивший оригиналы фотографий, так и не удалось выяснить.

Еще одна страшная способность, которую приписывают людям в черном - умение стирать память очевидцев, а то и заменять их "кем-то другим" - после их посещения человек полностью меняется. Некоторые свидетели утверждают, что были похищены летающими тарелками, но их друзья и родственники ничего не заметили, поскольку во время отсутствия похищенного его место занял двойник, бывший никем иным, как "перевоплощенным" MIB. Конечно, таким утверждениям никто не верит. Джон Кил, автор множества книг и статей об НЛО, стал одним из первых, кто заявил о временной подмене, подкрепив свое утверждение свидетельствами многочисленных друзей и родных, которые в один голос твердили, что "с нами все это время был не Джон, а кто-то внешне похожий на него". "Конечно, мне никто не верит, -- говорит Килл. - Но ведь и в само существование MIB верят не все. Можно сколько угодно утверждать, что их не существует, также, как не существует НЛО. Но я знаю, что НЛО есть, потому, что был похищен одним из них, и знаю, что все то время, пока я был там, у меня дома жил кто-то, заменивший меня."

13-08-2010, 09:59 by UndertakerПросмотров: 6 902Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Люди в чёрном

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
13 августа 2010 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Хз.... Верится 50:50, +
                  
#2 написал: 2x2
13 августа 2010 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Ну.... не знаю не знаю)
#3 написал: Штирлиц
19 августа 2010 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
Интересно!Но лично я в это не верю
  
#4 написал: ahessa22
26 января 2013 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
А кто в это вообще верит?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.