Саббаты. Лита

Лита – один из малых саббатов Колеса Года, самый длинный день в году, самая короткая ночь. Этот праздник символизирует торжество вечного света над тьмой и знаменует пик силы Солнечного Бога, а вместе с ним – и всей природы. Богиня наполнила землю плодородием и цветом – отсюда множество соответственных ритуалов. Чтобы помочь Солнцу продолжить свой путь по небу, традиционно разводятся огромные костры. Так же, как и в пору Бельтана, в костер бросают магические травы. Участники праздника прыгают через огонь (не обязательно, так что не рискуйте!).


Полезная информация:

Другие Названия: Летнее Солнцестояние, Солнцеворот, Ночь Середины Лета, Мидсаммер, Весталия, Праздник Падуба, Ночь Вербены, День Благословения Солнца, Ночь Папоротника, Ночь Костров, Ночь Любовников.
Саббат-антипод: Йоль, Зимнее Солнцестояние.
Символика: котел, зеркала, солнце, солнечные символы, папоротник, огонь, костры.
Растения: дуб, лаванда, роза, ель, полынь, подсолнух, плющ, орхидея, ромашка, лаванда, тысячелетник, вербена, пижма, мох, папоротник, клевер, береза, ива, орешник, мак, клубника, все луговые цветы.
Запахи: базилик, клевер, иланг-иланг, лаванда, лимон, ландыш (все цветочные вообще)
Камни: топаз, агат, александрит, лунный камень, жемчуг, изумруд, яшма, флюорит.
Цвета: желтый, зеленый, оранжевый, красный, золотой, голубой, белый.
Еда: свежие фрукты и овощи, ягоды, хлеб, мед.
Напитки: зеленый чай, мед, эль, соки, белое вино, розовое вино.
Животные: бабочка, лягушка, жаба, лошадь, малиновка, королек, павлин.
Мифическое Создание: Феи, Нимфы, Феникс.
Природные Духи: Сильфы.
Богини: Исида, Нейт, Керридвен, Иштар, Ану, Афродита, Астарте, Баст, Эос, Флора, Фрейя, Гея, Джуна, Гера, Хатор, Венера, Веста, солнечные богини, богини любви и красоты, музы.
Боги: Зеленый Человек, Аполлон, Гелиос, Юпитер, Лу, Осирис, Ра, Сол, Зевс, Кернанос, Пан, все солнечные и огненные боги.
Знак Зодиака: Близнецы, Рак.
Украшения: травы, луговые цветы, солнечные символы, изображения фей и эльфов, разноцветные ленты.
Традиции: общение с лесными духами, прыжки через костер, плетение венков, поиски цветка папоротника, Великий Ритуал.
Лучшая Работа: любая работа с травами, любовь и красота, любая магия.


Ритуал Литы для одиночек

Лита – момент наивысшей силы Солнца. Момент, когда любое начинание получает особую поддержку. Но, как считают шаманы (ну, и виккане разумеется) чтобы что-то получило развитие, что-то должно быть разрушено. Поэтому Лита идеальное время для избавления от дурных привычек и появления новых перспектив.

До начала ритуала следует изготовить некое олицетворение ваших проблем и вашего негатива. Многие викканские авторы рекомендуют использовать для этого небольшие мешочки, наполненные летними травами (ромашка, зверобой и так далее). Что ж, это вполне отличная идея! Но так же существует множество иных вариантов: использовать петиционную магию и составить список ваших проблем; создать из веток и трав небольшую фигуру по форме напоминающую человека; сделать венок из цветов и многое-многое другое. В ходе ритуала эти предметы символически уничтожаются и освобождают человека от зла.

Строить круг и призывать четверти можно любым удобным способом, но для этого праздника отлично подойдет граница круга, выполненная из цветов или горящих свечей.

Инвокация Бога на Литу (пусть меня пинают недоброжелатели, но в моем понимании в Лите все же больше мужского аспекта, поэтому я выделяю только инвокацию Рогатого Бога. Нет, я не игнорирую Богиню, просто в этом случае можно использовать ее любую инвокацию).

Новость отредактировал Лисенок - 4-01-2013, 19:09
Причина: сделала ссылку кликабельной
25-10-2011, 19:44 by ArktikaПросмотров: 2 835Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Лита саббат Колесо года

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
31 октября 2011 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5 506
Всё правильно.))))
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.