Старинный немецкий замок

В Старом Свете находится немало древних замков и старинных домов, в которых призраки обитают с незапамятных времён. Они поселились в этих местах давным - давно, а любопытные смертные валом валят, чтобы хоть одним глазком взглянуть на это жутковатое и волнующее зрелище.
Так на окраине одного из жилых массивов города Дорстена, что в Германии, стоит старый двухэтажный дом. Постройка его датируется XVII веком. По местным меркам это совсем небольшой срок, так как сам город основан в 1251 году.
Дом расположен в чудном, почти райском уголке. С одной стороны к нему почти вплотную подступает лес, с другой, рукой подать до реки Липпе. Чистый воздух, аромат зелени, пение птиц – всё это навевает мечтательное приподнятое настроение. Реальность же такова, что ложка дёгтя портит бочку с мёдом.
В этом строении обитает таинственная сущность в виде молодой и красивой девушки. Уже на протяжении второй сотни лет она является в одну и ту же комнату на втором этаже после полуночи. Этот таинственный фантом легко увидеть. Нужно только набраться смелости и остаться ночевать в роковом месте. Здесь стоит приготовленная постель, в которую необходимо лечь и притвориться спящим.
Если смельчак не заснёт, что маловероятно из-за сильного волнения, то при слабом свете луны, льющемся через окно, он сможет созерцать, через прикрытые веки, просторное помещение. Ему будет отчётливо видна середина комнаты, а вот углы мрак надёжно укутает непроницаемой чернотой.
Ближе к часу ночи, в одном из углов возникнет белый силуэт. Он будет отчётливо виден на мрачном тёмном фоне. Видение начнёт медленно приближаться к кровати. Постепенно его очертания станут более чёткими, и притворяющийся спящим любитель острых ощущений сможет различить тонкую стройную фигуру, одетую в облегающее белое длинное платье. Черты лица призрака тоже прояснятся и окажутся молодыми и красивыми, обрамлёнными волнистыми длинными волосами.
Юное и прекрасное создание женского пола подойдёт совсем близко к кровати и замрёт на какое-то время. Затем оно повернётся и проследует к окну. Тонкая девичья рука прикоснётся к стеклу. В длинных изящных пальцах появится уголёк. Он начнёт стремительно двигаться по залитой лунным светом прозрачной поверхности. Пальцы девушки будут выводит им на стекле какие-то цифры.
Затем призрак прекратит писать и направится в тёмный угол. Он медленно растворится во мраке, а храбрец, отважившийся с ним встретиться, должен впиться взглядом в оконный проём. На нём будут отчётливо видны чёрные цифры. Четыре первые из них обозначают год, две последующие месяц, а две самые последние – число. Человек прочтёт на стекле дату своей смерти.
Через короткое время чёрные знаки начнут блекнуть и вскоре пропадут. Смельчак же может покидать комнату, так как ничего интересного больше не случится.

28-10-2011, 11:56 by СкотиночкаПросмотров: 5 390Комментарии: 9
+12

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SalamandraX
28 октября 2011 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 43
That's so GOOD!!!
#2 написал: YUFA
28 октября 2011 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 217
Нужно найти то место +
#3 написал: Marina_G
28 октября 2011 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Интересная легенда! что-то подобное где-то слышала!
     
#4 написал: tiktak
28 октября 2011 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 82
надо же...а это правда?Какой полезные призрак..
#5 написал: Демон жизни
28 октября 2011 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
ну прям инструкция по применению)))) + интересная легенда
 
#6 написал: Donnie Darko
30 октября 2011 05:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Черт. Захотелось уже там побывать
+++++
                
#7 написал: Rose Ross
6 ноября 2011 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
Мне кажется что знать когда ты умрешь страшновато.Но легенда интересная,верю.
#8 написал: sabrina_angel
13 ноября 2011 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
хорошая легенда +
      
#9 написал: HeiligSein483
20 июня 2012 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Неплохо. Понравилось. +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.