Вторжение разгневанных трупов. Утбурды

Мстительный призрак ребенка был известен под именем утбурд, что в переводе со старонорвежского означает "ребенок, вынесенный из дома". Зачастую он рождался больным в семье, где и так было достаточно голодных ртов, и поэтому был обречен.
Детские души вырывались из тел, горя местью. И, словно компенсируя беспомощность первых дней жизни, утбурды были грозными призраками. Они годами копили силы для того, чтобы осуществить акт возмездия.
Обычно утбурд был невидим. Часто его печальный плач можно было слышать в каменистых пустынях и непосредственно над импровизированной могилой малыша. Но путешественники, слышавшие этот плач, могли видеть белоснежную сову, пролетающую у них над головами, или огромную воющую черную собаку на одном из ближайших холмов. Иногда возле кустарника какое-то мгновение они могли видеть фантом младенца со сжатыми от ярости кулачками. Люди говорят, что в любом своем проявлении утбурд мог вырасти до размеров копны сена. Однако, возвращаясь к месту своего рождения для того, чтобы отомстить своей матери, он обращался в струйку дыма, не теряя при этом колоссальной силы.
Но утбурд не успокаивался и после смерти своей матери и продолжал терзать свои потенциальные жертвы - чаще всего одиноких путников. Громоподобные шаги предупреждали о появлении призрака. Большинство путников знали, что лучше не оборачиваться - взгляд утбурда парализовывал. Когда нервы путника не выдерживали, он обращался в бегство. А когда жертва уставала, утбурд наваливался на нее всем своим многотонным весом и вдавливал в землю, хороня заживо.
Вода и металл, издревле служившие защитой от призраков, могли спасти и от утбурда. Если путешественник прыгал в реку или вовремя доставал карманный нож, призрак исчезал и человек был спасен. Однако гораздо чаще людей находили спустя несколько дней или недель. Их кости были превращены в пыль, а тела, испытавшие на себе нечеловеческую ненависть, превращены в кровавую лепешку.

28-08-2011, 11:15 by Poslednaya kaplyaПросмотров: 4 873Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Утбурд призрак ненависть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mion
28 августа 2011 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
интересно)
#2 написал: Astrid
28 августа 2011 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
++++
 
#3 написал: Маркиз де Сад
4 сентября 2011 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 302
это из демонологии
 
#4 написал: Стинг
5 сентября 2011 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Эскимосы тоже подобную телегу прогоняли, только у них духи назывались "ангьяки".
#5 написал: Бриньольф
29 сентября 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Жутковато.... ++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.