Легенда

Великая императрица Екатерина II внесла огромный вклад в развитие Российской Империи. Появлялось множество проектов построек культурных парков, зданий и т.п. Именно в связи с развитием архитектуры и произошёл один весьма странный случай.

Однажды к государыне пришёл странный человек. Он был одет в длинный коричневый плащ, грязные штаны грубого покроя и чистейшую белую батистовую рубашку. Длинные каштановые волосы небрежно разметались по плечам. Своё имя он не назвал, да и не помнила стража, чтобы мимо них вообще кто-то проходил. Было такое ощущение, будто незнакомец возник из воздуха. Придворные сразу окрестили его "ведьмаком".

Между тем человек прошёл в кабинет царицы, молча положил на стол какой-то свёрток и пропал. Никто не заметил, куда он подевался. А внутри свёртка оказались чертежи немыслимо красивой и изящной постройки, которые очень понравились императрице. Конечно же, за постройку взялись в ближайшее время.

Вскоре всё было готово. Осталось лишь почистить да подкрасить в некоторых комнатах. Так как на следующий вечер был назначен бал, зодчие остались доделать здание ночью. Но утром их нигде не нашли... А на следующий день, после бала, не досчитались некоторых высоких гостей. Пропажа зодчих - ещё не великая беда, но после исчезновения юной четы молодожёнов - графа и графини, начались серьёзные поиски.

Вскоре была обнаружена комната, которую не заметили на чертежах. Это было подвальное помещение, закрытое тяжёлой дубовой дверью со старыми ржавыми замками. Откуда ржавые замки в совершенно новом здании?! Строители в ужасе божились, что никакой такой комнаты они не строили.
Тогда решено было ломать замок. Но он не поддавался никакому инструменту. Вдруг человек, возившийся с замком, порезал палец, и капнул на скважину кровью. Внезапно замок сам собою раскрылся, и дверь бесшумно отворилась.

То, что увидели вошедшие, повергло их в ужас.
Вдоль стены стояли канделябры. Свечи тускло освещали сводчатый потолок. А меж свечей, в самой середине, лежали головы пропавших людей...

Естественно, здание решено было снести. Но когда на следующий день пришли рабочие, здания на месте не оказалось. Оно будто растворилось в воздухе. Даже на месте фундамента, как ни в чём не бывало, росла трава.



А совсем недавно в одном городе пропала девочка. Её так и не нашли. Подруга, видевшая пропавшую последней, утверждала, что та приглашала её исследовать заброшенный каменный дом.


Новость отредактировал Адель - 18-07-2011, 08:24
17-07-2011, 09:27 by ЛегатПросмотров: 2 120Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Легенда каменный дом зодчие исчезновение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: HeiligSein483
18 июля 2011 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
+ только больше на страшилку похоже
  
#2 написал: Lemon_4ik
19 июля 2011 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Ммм) Что-то новенькое)+
#3 написал: Blody prince
24 июля 2011 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
интересненько da
#4 написал: Vlada Verdy
28 августа 2011 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
++ yaaah
      
#5 написал: Ласка
10 сентября 2011 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
в страшилки определить историю надо
  
#6 написал: sergo45
4 августа 2016 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
неплохая страшилка,молодец лови +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.