Легенды Ботанического сада

Сколько людей нашли свою смерть в Ботаническом саду Ростова, а сколько людей он спрятал навечно в своих землях, знает только он сам. Но жители Ростова уверены, что их там не меньше нескольких сотен. А вот легенд, которые оплели этот сад – еще больше. Большинство из них – это лишь легенды. Но, хоть и меньшинство, но все же правда.
На территории сада есть несколько заброшенных массивных зданий. Они являются излюбленным местом сбора молодежи. В их числе и совсем юные ребята, по 8-12 лет, которые лезут туда и находят свою смерть. Кто-то лазает по трубам (между прочим, никто не знает, что именно в этих труба) и срывается вниз, в овраг. После падения в торчащую железную арматуру, ребенок уже никуда не побежит… Чаще всего их находит патруль, во время объезда.
Да и кстати, забыл вам сказать о патруле. Есть легенда, что патруль во время ночного объезда увидел девушку. Она повздорила с родителями и ушла из дому. Один патрульный намекнул второму, что надо бы «утешить» деваху. Ну и утешили… Через 4 месяца её труп нашли. И то, это была чистая случайность. Старушка выгуливала собаку. Животное стало рыть под деревьями что то. Старушка подошла и увидела торчащую из-под земли туфельку. Туфелька ей приглянулась, и она решила выкопать ее, надеясь, что вторая тоже рядом. Но вместо туфельки она нашла истлевшее тело убитой патрулем девушки.
Вам, наверное, интересно, откуда там старушка? А все очень просто. На окраине сада есть небольшой частный сектор. О нем тоже ходит дурная слава. Мол, когда завод, стоящий на территории действовал, там работал один странный тип, который и жил в этом частном секторе. Он был нелюдимый. Практически все время молчал, смотрел в пол. Руки и шея всегда были в порезах. Какое-то время, из его дома слышались жуткие крики. Но когда испуганные соседи бежали к нему, выяснялось, что это орал телевизор. Но все же, через полгода к нему нагрянули блюстители порядка и обнаружили подвал. Там была натуральная пыточная камера и останки человеческих тел. Нелюдимый мужчина оказался каннибалом.
А вы знали, что некоторые ученные считают каннибализм, точно так же, как и наркоманию болезнью? Вот будете знать. Наркомания, между прочим, тоже присутствует в этом садике. Ходил слух, что наркоман, по прозвищу Гвоздь, как то утром зашел в сад, после ночного гуляния и пошел к роднику, умыться. Когда он потянул руки к воде – вода будто отступила. Тогда он снял одежду, отдал другу и стал заходить в родник. Зашел в центр – воды по плечо, нырнул, а обратно уже не вынырнул. Исчез! Искали везде, так и не нашли Гвоздя.
Но опасен был Гвоздь не только наркоман. Страшной вещью оказался и обыкновенный гвоздь, за который зацепилась девочка. Она своей подружкой искала острых ощущений в заброшенном доме. В темноте, когда девчонки уже выходили, одна из их зацепилась за гвоздь. Стала кричать, что ее кто то схватил. Подружка испугалась и убежала. А та девочка посидела от страха. Когда она все же обернулась, чтобы увидеть, кто ее схватил, бедняжка была в еще большем ужасе нащупав гвоздь.
А вы знали, что щупанье может быть опасным? Парень с девушкой зашли в Ботанику, так сказать, подальше от глаз людских. Отошли в какие то кусты. Парень начал щупать свою подругу. А она ни с того, ни с сего одним мастерским движением повалила его на землю… В итоге, на трупе парня было обнаружено 24 колото-резанные раны, синяки, следы от ботинок. Чем он не угодил своей девушке-маньячке, никто не знает.
Не знает никто так же, как никто не знает, что за странная женщина стоит подолгу прямо за заросшим входом в сад. Стоит, плачет … Потом идет куда-то вглубь зарослей и растворяется. Людей близко не подпускает.
Еще, близко к маленькому сарайчику никого не подпускала одичавшая собака. Она рычала и выла, когда кто либо пытался подойти. Сама никуда не отходила, и вскоре издохла, оттого, что ничего не ела. Когда кто то проходил мимо, увидел, что что то поблескивает из сарая. Приблизился. А там полый сарай ворованных женских украшений. Сарай принадлежал покойному вору в законе.
Закон законом… А вот узаконить какие-либо правила в саду не хочет никто… Так и по сей день в этом саду случается много необъяснимого и загадочного. Что из всего этого правда, а что вымысел – мне неизвестно. Но знаю одно – Ботанический сад – это проклятое место.

26-06-2011, 16:52 by JacobyПросмотров: 6 265Комментарии: 10
+14

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Перманганат
26 июня 2011 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Плюсую! А не подскажешь адресок садика?
#2 написал: Escapist
26 июня 2011 17:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
^
адрес: Ростов-на-Дону, улица Лесопарковая.
Надо б туда наведоваться, а то только на практику ездили, помню, разрез почвы когда смотрели, что-то типо человеческих волос там нашли, решили не копать глубже).
Жалко, конечно, что никаких правил нет, теперь кто только туда не заходит...

Жирный + автору за историю, даже не ожидал, что тут такая появится!=)
  
#3 написал: Гелла
27 июня 2011 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
жуть +
#4 написал: kissточка
28 июня 2011 12:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Жуть!Я бы не против туда сходить,пощупать кого-нибудь wink Нет,печаль конечно.+
  
#5 написал: Magatsitl
28 июня 2011 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Вывод: Не едте в Ростов. +
#6 написал: Демон икс
1 июля 2011 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 352

Magatsitl,
это уж точно а то мало ли чо с вами случится
 
#7 написал: Ласка
10 сентября 2011 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
какая жуть!если все жители в курсе,что в этом саду фигня творится,почему ничего не предпримут,оградили бы как-нибудь.+
  
#8 написал: Koshka25
7 октября 2011 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#9 написал: HeiligSein483
23 июня 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Цитата: Escapist
Надо б туда наведоваться, а то только на практику ездили, помню, разрез почвы когда смотрели, что-то типо человеческих волос там нашли, решили не копать глубже).
вы геолог?
Истории +. Наконец нашла стоящую легенду
  
#10 написал: natusya_rudenko
31 мая 2013 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Мне понравилось, неплохо:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.