Пленница мертвой горы

В одной из деревень Челябинской области ходит легенда о наличии в лесу мертвой горы. Из-за частого пересказывания легенда эта уже больше похожа на местную страшилку. Постараюсь передать ее в том виде, в котором она дошла до меня.

По легенде, в деревне жила ведьма, которая вредила всему живому. От ее сглаза люди болели, в семьях начинался разлад, скотина дохла. И решили люди ее изгнать из деревни в лес. Как уж они ее изгоняли, не описывалось, но поселилась она на той самой горе. Только и там она своих черных делишек не оставила: мстила и жителям деревни, и лесу вредила. Зверье лесное хворать начало, растительность погибала. Тогда сам лесной хозяин решил вмешаться, потребовал, чтобы завязывала она с колдовством. Не послушалась ведьма.

Далее в легенде есть нестыковка. По одной из версий, с ведьмой расправились жители деревни, а по другой, более мистической, сам леший заточил ее в гору за злодеяния.

По поверьям, на горе находится камешек. Кто на него наступит, тот из леса уже не выйдет, так как в горе откроется некий портал и оттуда выскочит иссохшая ведьма, которая будет преследовать путника , пока не убьет, а потом снова вернется в гору.

Может, гора называется так потому, что оплошность с камешком несет смерть, или этому есть другие объяснения.


Новость отредактировал YuliaS - 27-12-2018, 15:09
27-12-2018, 15:09 by Юлия РысьПросмотров: 2 766Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Ведьма деревня лес смерть легенда страшилка гора леший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
28 декабря 2018 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Вскакивает,прямо как черт из табакерки. И вопит на весь лес. Отдай мое сердце!))
   
#2 написал: Aksia
29 декабря 2018 11:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 62
Вот всегда интересно было, какие реальные события лежат в основе старых легенд. Ведь наверняка что-то интересное и трагическое предшествовало рождению предания, хотя сейчас многие легенды кажутся сказками...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.