Кузбасский йети

Кемеровский зоолог Оксана Жукова увидела йети в Юргинском районе, а не в Горной Шории, откуда уже 4 года идут сигнал за сигналом - из разных мест - о найденных огромных босых следах на снегу, похожих на человеческие, но в полтора-два раза больше обычной мужской ступни.

- И все равно я, слыша и читая рассказы очевидцев с юга Кузбасса и заявления приезжих ученых про кузбасского йети, никогда не думала, что мне, зоологу, выпадет когда-нибудь услышать хруст снега под тяжелыми шагами и увидеть... Не мифического, а живого йети! Да еще у нас на севере, под Юргой, - волнуясь, рассказывает Оксана Жукова.

- Мы ехали в деревню Глинковку, к моему папе, село почти заброшенное, полупустое. Вокруг лес и снег - до горизонта. И ехали мы по старой трассе Кемерово-Юрга, проехав при выезде из Кемерова через Улус... Синее небо, пушистый снег. Я говорю моему парню:
- Давай остановимся, сфотографируемся. Мы вышли из машины, начали спускаться с дороги к полю. И оцепенели. Далеко вперед уходило к лесу существо - все в шерсти, на задних ногах, руки длинные... Оно машет ими в такт и идет так, как ходят человекообразные обезьяны. Или йети - в кино. И еще тащит в руке какую-то тушку. Мы успели его сфотографировать!

Как навсегда запомнила Оксана, походка у йети - нечеловеческая, очень похожая на походку обезьяны.

Этого йети видели там же 12 лет назад

Как жалеет Оксана, она со своим парнем смогла сделать всего один кадр. У парня был такой шок, что он встал, как вкопанный, не мог пошевелиться. «Я ему: «Снимай, снимай скорее! Или давай фотоаппарат мне!» На меня почему-то не подействовало. А он вроде и нажимал, но потом оказалось, что снят лишь кадр, - говорит Оксана».

- … До папиного села мы доехали уже без приключений. И, встретившись, рассказали папе первым делом про йети. А он не удивился!

- Лет 12 назад примерно в том же месте уже видели йети, - разводит руками отец Оксаны – Анатолий Николаевич, охотник с 40-летним стажем. – Знакомый офицер с женой ехал на мотоцикле. И мотоцикл завяз в болоте. Они обрадовались, заметив через некоторое время на дороге силуэт человека, хотели окликнуть, чтоб помог. Но это был не человек и не обезьяна, а существо, покрытое шерстью, ростом выше человека. Йети спокойно прошел мимо них, перешел железнодорожные рельсы и исчез...

И в моем детстве, я жил в деревне, в 5 километрах от Глинковки, бабушка рассказывала местную старинную легенду о том, как девушку украло существо, похожее на человека и медведя. Оно держало ее в пещере, заваливая выход снаружи камнями, когда уходило по делам. По легенде, девушка ему даже детей родила. Но однажды девушка все-таки смогла сбежать с детьми. А существо кинулось за ней в погоню, давай догонять. Тогда девушка положила ему одного ребенка, потом второго. Но йети был в такой ярости, что разорвал своих мохнатых детей... Йети шел по полю и не обращал внимания на людей.

Сказки сказками, но отец Оксаны Жуковой, которую еще долго потряхивало после того, как она со спутником увидела и сфотографировала спину йети, посоветовал уважить обычай предков. И, чтобы задобрить Дух тайги, Хозяина тайги (йети), вручил Оксане стакан с водкой. Они сходили на край Глинковки, к лесу, вылили водку на снег со словами, что это дар... Сейчас фотографией йети занимаются ученые. Как нам рассказали зоологи из Кемеровского университета, места, где сделан кадр с йети, не изученные наукой, из-за того, что там дальше находится Юргинский военный полигон. И там не просто заброшенный старый тракт, шедший с Томска на Алтай, но и запретная зона.
Кузбасский йети
Кузбасский йети

4-12-2012, 20:45 by димикПросмотров: 4 901Комментарии: 16
+11

Ключевые слова: Йети встреча зоолог рассказ Глинково девушка фотография

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
4 декабря 2012 20:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Валуев решил прогуляться, а его сфотали)
Или Тулеев.
            
#2 написал: BomonoS
4 декабря 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Согласен с постом выше:D)
#3 написал: dozor
5 декабря 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
++++++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: sancho-panser
7 декабря 2012 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
Я живу на Кубани, ети пока не видал)))+
#5 написал: Yulia1899
9 декабря 2012 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Я поверила))Плюс
  
#6 написал: Salina
11 декабря 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
На фото почти ничего невидно. Это может быть все что угодно от человека до медведя. Как-то не очень верится, но все может быть, ведь наша планета еще не изучена даже на половину.
  
#7 написал: cochina11
14 декабря 2012 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Ба! Валуев закаляется!
 
#8 написал: максик83
14 декабря 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
История правдивая, а вот фотки сомнительные... winked
  
#9 написал: Vomewarp
20 декабря 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
История, может, и правдива... Но фотографии сомнительны. Однако описаны события, произошедшие в Юргинском районе, что мне нравится (т.к. я сам живу в этом районе). Поэтому +
#10 написал: trojan-89
26 декабря 2012 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 100
енто надо ж так удачно остановиться
#11 написал: Norman
2 марта 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Ну почему? Почему в такие моменты люди делают всегда одну непонятную размытую фотку, я понимаю, что они были в ступоре, но все же. И вот что еще, почему они не доложили об этом властям, там или журналистам, по следам же можно было найти его.
ЗЫ: завязывайте с этими баянистыми шутками про Валуева, не смешно же ведь.
#12 написал: panoptikum
17 мая 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Похоже на какую-то корягу, если честно. Но за историю - плюс!
       
#13 написал: Lemur
21 октября 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
В истории про снежных людей верю ++, а фото какое-то сомнительное. на первом фото просто черная точка на сером размытом фоне, а на втором толе коряга, то ли действительно медведь.
         
#14 написал: Flizeli
24 февраля 2014 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
мда ,качество зашкаливает....
 
#15 написал: Elena-lvs
13 июля 2015 09:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
За что же это такое? Как фотки монстров, так расплывчатые-непонятные.... Как селфи в туалете у всех айфоны! Ненавижу этих обезьян red ж
      
#16 написал: Летяга
4 января 2016 10:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И смех, и грех!
Как нам рассказали зоологи из Кемеровского университета, места, где сделан кадр с йети, не изученные наукой, из-за того, что там дальше находится Юргинский военный полигон.

Напомнило:
Лекция на военной кафедре.
Препод: - Сегодня я расскажу вам об особо секретном приборе. Данный прибор может работать в широком диапазоне температур от -500 до +500 градусов по Цельсию.
Студент с задней парты: - Товарищ майор, но ученые доказали что температуры ниже -273 градуса быть не может!
Препод: - Я же вам сказал, прибор совершенно секретный, ваши ученые о нем ничего не знают!

Да и след такой, будто этот йети на брюхе полз wink
Или прошла группа людей (обычных, не снежных) туда, а потом обратно fellow
Но плюсанула, ибо в существование подобных существ верю. Не взирая на опусы придурков от журналистики.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.