В Кемеровской области снежного человека сняли на видео

Евгений Анисимов, одиннадцатилетний школьник из посёлка Русско-Урский Кемеровской области, записал на свой мобильный телефон видео, которое может оказаться новым словом в решении вопроса о существовании снежного человека. Примечательно, что запись была сделана не в глубине леса, а на небольшом расстоянии от населённого пункта. Трое школьников, гуляя около деревни, перешли по льду на другой берег речки и увидели на снегу гигантские следы. Пройдя по ним около ста метров, они пришли к окраине леса и увидели между деревьями существо, напоминающее обезьяну.

Кадр из видеозаписи, запечатлевший снежного человека на Кузбасе.

В кемеровской области снежного человека сняли на видео


По словам Жени Анисимова, существо имело рост около двух метров и было покрыто густой чёрной шерстью.

Позднее видео было передано директору Международного центра гоминологии Игорю Бурцеву. Он, в свою очередь, отправил его губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Некоторое время назад губернатор объявил, что человек, который продемонстрирует йети людям, получит вознаграждение в 1 миллион рублей. Тем не менее, несмотря на то, что Игорь Бурцев пытался добиться для детей какого-либо, пусть даже небольшого, вознаграждения за эту уникальную видеозапись, ответа из администрации губернатора пока не последовало. Более того, после того, как запись попала в интернет и стала активно обсуждаться пользователями, в том числе с критической точки зрения, дети стали получать угрозы от местных властей. Женя Анисимов – мальчик из неблагополучной семьи: он круглый сирота и живёт с бабушкой. Его и двух других участников истории – Кирилла Солдатова и Шуру Переверина – обвиняют в том, что они придумали эту историю и подделали видео. А это может быть расценено местной администрацией как правонарушение с соответствующими последствиями для мальчиков.

Наиболее часто пользователи интернета указывают на то, запись может содержать монтажную склейку: перед тем, как в кадре появляется снежный человек, камера замирает, а цвет снега на переднем плане меняется. Сторонники подлинности видео объясняют это тем, что на морозе камера телефона "зависла" на несколько секунд, а затем продолжила съёмку. Определённые сомнения вызывают форма и расположение следов: высказываются предположения, что они могли быть сделаны самими мальчиками. Следы выстроены в линию на небольшом расстоянии один от другого, и на первый взгляд это кажется неестественным. Однако криптозоологи считают, что именно такие следы соответствуют походке, характерной для снежного человека. Многим кажется правдоподобной и сгорбленная поза существа, запечатлённого на видео.

В комментариях к видео пользователи указывают и на другие несоответствия, например, на неестественную "тряску" камеры, когда мальчики убегают от снежного человека к речке. Странным может показаться и само расположение следов: получается, что йети шёл от посёлка в лес. Впрочем, Игорь Бурцев объясняет это следующим образом: снежный человек дошёл от леса до речки, а затем вернулся по своим же следам. Небольшое расстояние между следами он связывает с тем, что йети не мог делать более широкие шаги из-за глубокого снега.

По мнению учёного, эта видеозапись является подлинной и чрезвычайно ценной. Её уникальность заключается в том, что впервые на одной плёнке были запечатлены и следы снежного человека, и он сам. Несмотря на описанные выше критические замечания рядовых пользователей, Игорь Бурцев считает, что это видео достоверно подтверждает присутствие в районе Кузбасса реликтовых гоминидов. Изучение этого вопроса будет продолжаться.

10-03-2013, 22:04 by Кукла МракаПросмотров: 4 431Комментарии: 13
+5

Ключевые слова: Снежный человек йети следы дети видео

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: От рассвета
10 марта 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
Да люди такие. Лишь бы обвинить кого-нибудь, пусть даже это будут подростки.
+
 
#2 написал: Rose Ross
10 марта 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
Не верю,т.к. я скептик по натуре и скриншот для меня не доказательство существования йети.–
#3 написал: vampiriys
10 марта 2013 22:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
и как обычно фотка размытая и нихрена не видно,без оценки
      
#4 написал: максик83
10 марта 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Фотка ничего не доказывает. А напридумывать можно всё, что угодно. Человек верит в то, во что хочет верить!!!
  
#5 написал: lor4ik
10 марта 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не особо верится, хотя хз... +
           
#6 написал: Mumla Suomi
10 марта 2013 23:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
осторожно, дети-по Кузбасу бродит йети!))
+
           
#7 написал: Toxic Jey
11 марта 2013 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
А где само видео? Пф, минус.
            
#8 написал: Atherakhia Dannan
11 марта 2013 05:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Да это Валуев по лесу гулял)
            
#9 написал: димик
11 марта 2013 09:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ребят, я видел видео. Очень похоже на правду. ++++++++++++++
                     
#10 написал: Lord Zombie
11 марта 2013 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Сразу видно...наивная школота...
#11 написал: ramazanoff
12 марта 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
плохо видно на картинке лучше видео посмотрю
#12 написал: Dmitriy_Shock
19 мая 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Прикольненько + поставлю)
#13 написал: Сделано_в_СССР
14 марта 2018 23:46
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Изучение вопроса будет продолжаться.....а пока верьте люди, что это правда. smeh
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.