Таинственный чучуна

В 1975 году в Москве вышла книга этнографа И.С.Гурвича "Таинственный чучуна. История одного этнографического поиска". Автор после описаний свидетельств очевидцев приходит к выводу, что чучуна - это волею судьбы заброшенные в Якутию чукчи. По его версии, встречи с дикими людьми в якутской тундре и тайге вплоть до 50-х годов XX века во многом определяется с появлением охотников-одиночек с Чукотки.

Вроде бы у чукчей существовали такие законы, по которым пропавших охотников некоторое время ждали, и если сроки возвращения проходили, то хоронили заочно и обратно они не возвращались. Чукчи изгоняли с проклятьями из племени убийц, воров, других провинившихся. Такие одичавшие чукчи и становились дикарями. Жили в горах, охотились на оленей, нападали на стойбища и людей в поисках пропитания. Отчасти с этим можно согласиться, допустим, могли быть такие единичные случаи, но как же тогда другие "дикари" с разных точек мира? В рассказах свидетелей слишком много совпадений в деталях облика, манерах поведения чучуна.

И если до сих пор в дебрях Бразилии, Филиппин и в некоторых других местах даже в наши дни находят неизвестные племена (а некоторые уголки севера Якутии по труднодоступности могут поспорить с любыми малоизвестными местами мира, а по климатическим условиям - тем более) то почему бы и не существовать чучуне? Там, где редко ступали ноги человека. Вполне возможно, что здесь могут ожидать сюрпризы.


Новость отредактировал RammkindeR - 7-12-2013, 19:36
30-01-2012, 22:36 by Nik_dkПросмотров: 5 852Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Чучуна снежный человек Якутия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: miss.pozzzitifff
30 января 2012 22:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
норм ++++
    
#2 написал: Дезмонд Майлс
30 января 2012 23:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ну не особо интересно what +
                           
#3 написал: kusi
3 февраля 2012 20:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Интересненько+
                     
#4 написал: Lemur
16 декабря 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Средненько +++++++++++++ Как только не называли в разных народах этого гоминида, но чтобы та это что-то новенькое.
         
#5 написал: Elena-lvs
14 июля 2015 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ой Не могу..... Чучуня, у меня дома тоже такой есть
      
#6 написал: Чудо Сова
13 августа 2015 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересно! lol
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.