Чучуна

По мнению некоторых ученых, первые упоминания о снежном человеке можно найти в средневековых документах и даже в Библии. Встречи с ним человека происходили на всех витках истории и в самых разных уголках планеты, что нашло отражение в фольклоре многих народов. Изучив множество сообщений людей со всего света, утверждавших, что они видели снежного человека, исследователи приходят к выводу, что любое из них в отдельности может являться плодом фантазии. Однако, все вместе они фантазией быть не могут. Невозможно представить, чтобы люди разного образовательного и культурного уровня, говорящие на разных языках, занимающиеся разным трудом и никак между собой не связанные, столь похоже описали одно и то же выдуманное существо. Значит, это не выдумка, а реальное наблюдение феномена под названием "снежный человек".
В Якутии "снежного человека" называют Чучуна. Чучуна - в мифах и преданиях северных якутов - это мужские антропоморфные существа, относящиеся к дикому племени. Чучуны огромного роста, лица и тело у них чёрные, с сильно заросшими волосами, одеваются в звериные шкуры, огнём не пользуются, мясо употребляют сырым. Голос хриплый и трескучий. Вооружены простым луком, копьём и плохим железным ножом. В ряде мифов говорится, что чучуны передвигаются прыжками, быстрее, чем олень. Пугают охотников и пастухов сильным свистом, бросают в них камни, стреляют из лука. Иногда чучуны связывают тальником ноги оленей, или воруют их и изредка похищают женщин. Люди встречают его весьма редко, часто видят убегающим. Считалось, что чучуну можно убить, но если на одежду или руку убившего попадала кровь чучуны, то сам убивший и его семья сходили с ума и через несколько дней умирали. То же самое происходило и в тех случаях, когда убивший забирал себе нож чучуны.

30-01-2012, 10:06 by Nik_dkПросмотров: 7 301Комментарии: 7
0

Ключевые слова: Чучуна снежный человек Якутия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sairos
30 января 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
очень интересно! +
#2 написал: kusi
3 февраля 2012 20:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательно+
                     
#3 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 13:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
           
#4 написал: Lemur
16 декабря 2013 12:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
И опять все ставят плюс, а статья почему-то в минусе. Ладно пусть напоследок будит плюс.
         
#5 написал: Алисия
28 мая 2014 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+++++++++++++++++++++++++++
     
#6 написал: Sunny Sun
28 августа 2014 08:07
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Интересно, плюс++++
        
#7 написал: Elena-lvs
14 июля 2015 13:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Плюс очень понравилось очень
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.