Виды оборотней

Виды оборотней

Виды оборотней

Существует два типа оборотней: “мнимые” оборотни или ликантропы, и настоящие оборотни.

Ликантропия — это психическое состояние, при котором человек (ликантроп) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. В большинстве случаев нападений оборотней именно ликантропы являлись виновниками произошедшего.

Если оборотень настоящий, то он может физически превращаться в волка. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой).

Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение).

Хотя по своей сущности оборотень является волком, находясь в волчьей форме, он тем не менее сохраняет человеческие способности и знания, которые помогают ему убивать. Такие вещи, как определенный выбор жертв, обход ловушек и человеческая хитрость становятся очевидными при расследовании дел, связанных с оборотнями.





--------------------------------------------------------------------------------
Существует несколько способов стать оборотнем:

посредством магии;
быть проклятым кем-то, кому вы причинили зло (проклятие Ликаония/Lycaeonia);
быть укушенным оборотнем;
быть рожденным от оборотня;
съесть мозг волка;
сделать глоток воды из волчьего следа в земле или из водоема, из которого пила волчья стая;
вкусить жареной волчей плоти;
носить одежду, сделанную из волка;
родиться в канун Рождества.


--------------------------------------------------------------------------------


В первых четырех случаях кровь человека становится зараженной или проклятой.

Человек, которая стал оборотнем не по своей воле (рождение, проклятие или укус) не считается проклятым необратимо до тех пор, пока не попробует человеческой крови. Как только он это сделает, его душа будет проклята вечно и ничто не сможет его исцелить. Но даже если он после этого не будет пробовать человеческую кровь, его душа не сможет попасть в рай и человек останется на Земле до самой своей смерти, пока на нем лежит проклятие.

Как и настоящие волки, оборотни могут оставаться одинокими долгие годы. Однако стремление присоединиться к стае зачастую заставляет их покинуть на время свое тайное убежище. Тогда оборотень обычно исповедуется о своей сущности священнику или рассказывает близкому другу. Иногда он может превратить другого человека в оборотня, чтоб тот смог стать его спутником. Именно в такие моменты всегда осторожный и осмотрительный оборотень дает себя обнаружить.

Стая оборотней обычно состоит из оборотня, который стал таковым посредством магии, рождения или проклятия — то есть, он представляет собой первичную проклятую кровь. Такой оборотень называется Альфа. Остальные члены этой стаи называются Бета-оборотнями, потому что укушены Альфа-оборотнем и несут в себе его проклятую кровь.

Взаимоотношения оборотней Альфа и Бета достаточно сложные. Если человек становится укушенным оборотнем, его (ее) жизнь обречена на проклятие. Однако у жертвы, если только она не вкусит человеческой крови, еще есть надежда на спасение, то есть проклятие можно снять. Если Альфа-оборотень погибает от рук Беты, проклятие с Бета-оборотня снимается. При этом нужно помнить, что независимо от того, был ли Бета-оборотень укушен другим Бета-оборотнем или Альфа-оборотнем, для снятия проклятия нужно убить Альфа-оборотня — источника проклятой крови. Интересное замечание: благодаря тому, что у Альфа- и Бета одна кровь, Альфа не может причинить физического вреда Бета-оборотню своей кровной линии, потому что одновременно с этим он причинит самому себе точно такой же вред. Но если Бета-оборотень будет убит или ранен кем-то другим, Альфа-оборотень не пострадает.

При охоте на оборотня нужно прежде всего обратить внимание на личность предполагаемого человека-оборотня. Превращение в оборотня происходит тайно, неявно, и человек всячески это скрывает. Поэтому необходимо обращать внимание на такие признаки в поведении, как повышенная импульсивность, агрессия, стремление к насилию, беспричинная ярость, бессонница, беспокойство и иные признаки необычного поведения. К сожалению, со временем эти признаки поддаются контролю, поэтому нельзя полагаться только на них.

Существует несколько характеристик оборотней, которые позволяют их разграничить по степени опасности. Ведь в конечном счете для нас наибольший практический интерес представляет именно то, насколько мы должны опасаться оборотня и как можно его убить, если убийство — единственный способ защитить себя и своих близких. Характеристики большей частью касаются сознания оборотня или ликантропа, его внутреннего "я".

1. "Волк" — при трансформации в волка человек практически теряет человеческий разум и приобретает сознание волка. То есть он становится намного больше волком, чем человеком. Он не ставит целью убивать жертвы ради убийства, но способен, к примеру, наброситься на маленького ребенка и съесть его, если достаточно голоден. Поскольку оборотень не является волком на сто процентов, иногда он может совершать неосознанные, неподконтрольные действия. Например, шум большого города может каким-то образом пробудить в нем инстинкты хищника и тогда он начинает совершать убийства одно за другим. Но скорее всего, такой оборотень просто убежит в ближайший лес.

Интересный факт, характеризующий "территориальные" инстинкты волка — если превращение происходит в собственном доме или квартире человека-оборотня и если он все-же сохраняет частичные воспоминания о своей человеческой жизни, оборотень будет охранять свой дом, как волк охраняет свою территорию. Если же превращение происходит в другом месте, оборотень становится крайне осторожным, понимая, что место, на котором он стоит, может принадлежать другому волку.

Вопрос о том, какая часть человеческой памяти сохраняется в памяти оборотня при трансформации, не имеет однозначного ответа. Тип оборотня "сознание волка" может включать такие подтипы, как:

"беспамятный" (превратившись в волка, оборотень ничего не помнит из своей жизни человека);
"смутные воспоминания" (волк чувствует себя более безопасно в доме, где он живет как человек, а также подсознательно чувствует родственные связи с людьми-близкими);
"вся память" (все человеческие воспоминания сохраняются, но интерпретируются сознанием волка).
2. "Демон" — при трансформации в волка оборотень полностью теряет какой-либо контроль над своими скрытыми желаниями. Внутренние сдерживающие мотивы полностью исчезают, и оборотень превращается в "блуждающего демона", совершая жестокие и страшные убийства из чувств мести, ненависти, обиды. При этом причина может быть совершенно пустяковой: оборотень убивает своего супруга (супругу), потому что он (она) лжет, или своих детей, потому что они громко плачут, или своих родителей, которые часто наказывали их в детстве. После этого, превратившись обратно в человека, оборотень может не помнить того, что с ним происходило. Это очень опасный вид ликантропа, гораздо более опасный, чем человек или волк. Он — типичный представитель голивудских ужастиков.

2. "Супер" — это ликантроп, который после превращения полностью сохраняет человеческий разум и мышление. Наименее опасный для человека вид оборотня (при условии, разумеется, что его поведение в человеческой оболочке считается нормальным).

Вот основные критерии классификации оборотней. Нужно отметить, что очень редко оборотень или ликантроп принадлежат по своим признакам только к определенной группе. Очень часто признаки смешиваются, и даже если, например, оборотень-"супер" превращается в волка и мыслит, как человек, осознание того, что он в теле волка а не человека, может повлиять на его психику.


Новость отредактировал OzzyFan - 25-05-2013, 20:27
8-07-2010, 20:28 by БагирнаПросмотров: 21 875Комментарии: 25
+33

Ключевые слова: оборотни ликантроп волк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: .::RicK::.
8 июля 2010 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 146
Ооочень интересно!+++
#2 написал: Lycanthrope
9 июля 2010 11:27
0
Группа: Администраторы
Репутация: (867|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 908
Про степени опасности... Они неверны!!! Всё наоборот!!! Самые опасные - СУПЕР, затем - ДЕМОН, а самые "безобидные" - ВОЛКИ. Волков, бывает, можно просто отпугнуть. Они как обычные волки - они БОЯТСЯ людей. Вот демоны уже по-серьёзнее... У них страх перед человеком (да и перед кем-либо ещё) полностью отсутствует! А оборотно класаа СУПЕР вообще могут применять знания и умения, присущие человеческому облику! И ещё кое-что... Ликантропы - это не люди, которые думают что он оборотени, это ВИД оборотней! Просто Ликантропы, во время трансформации, как-бы "застревают" в "промежуточном" состоянии: они передвигаются на двух нижних конечностях (к примеру, оборотень из х/ф "Ван Хелсинг" - это Ликантроп, а вот в всеми любимых "Сумерках" - Вервольфы). Хотя, бывали случаии, когда люди "думали" (думали! не являлись, а думали!) что они оборотни. Так что, утверждения про Ликантропов - не совсем ложь. Так, теперь про способы стать оборотнем...
ОБОРОТНЕМ МОЖНО СТАТЬ, ОТ:
От укуса, царапины не важно! Главное, что бы в жертву попала ДНК оборотня (утверждения про Альфа- и Бета-оборотней тоже кое в чём правдивы) или по праву рождения (всм, генетически). ВСЁ! БОЛЬШЕ ОБОРОТНЕМ НИКАК НЕ СТАНЕШЬ! ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БРЕХНЯ!

P.S: Информация на том сайте (не помню как он называется, там ещё оформление бордовое))) где взял её автор, не совсем верна. Даже более того, кое в чём она не верна в корне! Ставлю +, за старание!!!)
                  
#3 написал: Багирна
9 июля 2010 13:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
твое утвержденее не верно . так как оборотень сохраняет (честично или полностью это зависит от силы воли человека)свои чуства ,но при этом у него не отпадает потребность в еде.и человек будет опасен только для своих врагов.с героями сумерек я не согласна так ка видно что они не вервольфы а обычные волки так как вервольфы в большенстве случаев хобят ла двух ногах,но я могу утвеждать что ван хельсинг был вер вольфом.так как в кино они смотрятся ефектней лейкатропов.как лейкатропы имеют более редкую шерсть и более похожи на людей, чем на волков.и ты не прав по поводу волков они самые опасные и непредсказуемые из видов волков и компинсируя свою не выдоющуюся силу они умеют и пользуются гипнозом и к тому же не редко охотятся стаей.так как выше преведеные виды никогда не объединяюстся в стаи.
в воде после того как оборотень попьет остается его слюна тоесть днк и если человек попьет эту воду он унаследует его днк
      
#4 написал: Angel_Bedi
9 июля 2010 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 182
эй а я родилась в канун рождеста...но я же не оборотень т.к. не могу превращатся в волка,не похожа на оборотня!!!
#5 написал: dimat
9 июля 2010 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
плюс в одной книге читал как мальчик сьев ягоду стал волком но не пробовал крови его спасли также прочитал ужастик токо про вампиров там похоже не вкусил крови надо привязать и читать молитву и обрызгивать святой водой
#6 написал: Багирна
9 июля 2010 20:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
Цитата: Angel_Bedi
эй а я родилась в канун рождеста...но я же не оборотень т.к. не могу превращатся в волка,не похожа на оборотня

ну у правила есть исключения
      
#7 написал: Lycanthrope
11 июля 2010 10:06
0
Группа: Администраторы
Репутация: (867|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 908
Багирна,
Нет!!!!!! Это ты не права!!! Оборотень - он и в Африке оборотень! Во время трансформации (я говорю про СУПЕР) он сохраняет чувства, разум и память, в этом ты права. Но у него полностью пропадают все пристрастия и черты характера, присущие ему в человеческом облике! Он опсеней остальных видов тем, что он, как ты говорила, полностью сохраняет весь свой разум, память и умения, присущие ему в человеческом облике. Допустим, СУПЕР могут пользоваться (в зависемости от того, кто они в человеческом облике) взрывчаткой, оружием, транспартом и т.д. Все оборотни, во время трансформации, жаждят только крови и убийств. Во время трансформации резко меняется психологический портрет оборотня. А самые безобидные это ВОЛКИ. Они, бывает, могут испугаться звуков города и просто убегают в ближайший лес.
Про Ликантропов ты не права! Из "Ван Хельсинга", как раз таки, Ликантроп! Он передвигается на двух нижних конечностях. Такме оборотни называются Ликантропами. Про Вервольфов ты тоже не права! В "Сумерках" Вервольфы! Вервольфы - это оборотни, которые внешне похожи на волков (передвигаются на всех четырёх конечностях).
Про стаи ты не права! В стаи (иначе в кланы) обьединяются только ОБОРОТНИ, КОТОРЫЕ ПОДЧИНИЛИ ЯРОСТЬ, т.е. они трансформируются по своему желанию, вне зависимости от фаз Луны или времени суток. Так же они полностью себя контролируют во время трансформации. Ещё они выходят из трансформации тоже по-своему желанию.
А про слюну я ничего не говорил. Я ведь сам сказал, что необходима ДНК оборотня!
                  
#8 написал: Багирна
11 июля 2010 15:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
ладно ты прав

лейкатроп
      
#9 написал: Gitex
3 августа 2010 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Одежда из волка?Ха-ха.Мой дед 10 лет носил волчью доху,а вдетстве накрывал ею меня,когда от простуды поднималась температура.
#10 написал: Diavol
29 ноября 2010 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 44
Прикольно насчет того, что надо носить шкуру волка)) Это полный бред! А вот насчет оборотней, добавлю, что есть психическое заболевание, при котором человек считает себя оборотнем, но на самом деле им не является!!
#11 написал: Night Wolf
13 декабря 2010 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
плюс
 
#12 написал: Nico4Ever
20 января 2011 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 90
Ликантроп, если бы от раны нанесенной оборотнем человек сам бы заражался, то не было б уже охотников на оборотней...а вообще оборотню раз плюнуть охотника завалить..
#13 написал: Дианочка17
10 июня 2011 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
не верю,так что минус -----
#14 написал: Ева Марта Келль
24 июля 2011 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Бло какя частичная чушь люди не поверите я угарала.XD-----
#15 написал: призрак_дракулы
16 ноября 2011 21:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
Дианочка17,
Ева Марта Келль,
Согласен!-----------------
  
#16 написал: Ангелина Юрьевна
3 марта 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
чо за бред?
    
#17 написал: Jaide
15 марта 2012 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ндаа занятно, можно почитать на досугэ)
         
#18 написал: glyk
22 марта 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 184
+++ огромный жирный +
#19 написал: olqa.weles
11 апреля 2012 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересно...+...
                             
#20 написал: axyyy
20 июня 2012 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ИНтересно+++оборотни существуют!!!!!!хахаха+++ lol

Оборотнями не рождаются ими становятся!!!!!!!!..................
#21 написал: Velkar
2 июля 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 81
оборотня можно узнать по большой волосатости,длинным ушам или клыкам,ногтям если очень длинные или же по длинным пальцам

Axyyy оборотнем и родиться можно но это уже ликантропы
#22 написал: Prince_Vassago
5 августа 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Занимательная статья:)
++++
#23 написал: layla
30 ноября 2012 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Интересно,но вот в чем вопрос является ли это правдой и можно ли встреть в реальности оборотня? Если много легенд, историй и есть в этом хоть капля правды?этого думаю не узнать...
#24 написал: Юками
3 сентября 2013 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Плюсищеееее!!!!! Я вот верю в оборотней))) По крайней мере, не отказалась бы увидеть такого!
(Кстати, удивляюсь, почему здесь нет комментариев от "ников-однодневок" вроде: "а я оборотень на самом деле" и т.д.
#25 написал: Spirit Forester
15 января 2019 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (181|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 557
понравилось+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.