Как я провел лето

В этом году в городке Грейпвайн штата Техас лето выдалось жарким и засушливым. Земля на полях лежала сухой, твердой коркой с трещинами, кое-где виднелись одинокие безжизненные всходы кукурузы. Ветер был сухим и обжигающим, создавалось впечатление, что вся природа здесь вымерла. Да и в самом городке жизнь как будто бы остановилась: людей на улице практически не увидишь, все старались спрятаться в своих домах, где было чуть прохладнее.
Генри Джексон вместе со своей женой Мирандой и сыном Ричардом приехал на свое старое фамильное ранчо, которое пустовало больше десяти лет, чтобы начать новую жизнь вдали от большого города. Его семья была не очень рада этому переезду, но иного выхода не было, так как полгода назад Ричард, взяв машину без разрешения, решил покататься с друзьями и по неосторожности сбил мужчину, и все финансовые средства ушли на хорошего адвоката и дальнейшие разбирательства.

Ранчо было хоть и старым, но выглядело довольно опрятным, лишь накренившийся на бок забор и заросли плюща, покрывшие большую часть стены конюшни, говорили о том, что участок необитаем.
Ближе к сумеркам, когда семья уже расположилась в доме, и пара коробок уже были разложены, к ним зашел сосед, который жил неподалеку от них. Его звали Том Кингсли, он был старым фермером, который живет здесь уже много лет и каждый год, независимо от погоды, он обрабатывает свой небольшой огород и пытается получить хороший урожай картофеля.
Несмотря на всю оптимистичность фермера, Ричард заметил, что на соседском участке все стоит такое же сухое и безжизненное, как и по всей округе.

На следующий день, выйдя во двор, чтобы помочь отцу с забором, мальчик увидел, что фермер Том бережно пропалывает мелкие всходы картофеля.
Так продолжалось больше недели, а у Ричарда уже вошло в привычку наблюдать за старым соседом, так как здесь нет детей его возраста и заняться ему особо нечем.
Так, в очередное раннее утро, наблюдая за знакомым силуэтом, ему вдруг показалось,что Том куда-то резко проваливается. Ричард привстал со скамейки на ноги, но не увидел ничего, кроме молодых побегов картофеля. Сославшись на игру воображения, Ричард ушел в прохладный дом.

Жизнь шла своим чередом, погода в городе немного улучшилась, и на смену обжигающему, сухому ветру пришел легкий и прохладный ветерок.
Ричард уже не обращал внимания на соседский участок, так как познакомился с местным мальчиком по имени Майк, который приезжал к нему каждый день из городка на велосипеде.
В очередной летний погожий денёк мальчики сидели на веранде дома и не знали, чем себя занять. Майк сидел на полу и пытался смастерить лук из найденной палки и веревки, а Ричард сидел на лавочке и просто наслаждался погодой.
И тут его взгляд снова упал на соседский участок, который, как показалось Ричарду, пустовал без хозяина.
- Майк, а ты видел того странного фермера из того дома? Такое ощущение, что он уехал уже давно, но его участок какой-то слишком ухоженный, - спросил Ричард.
- Не знаю, Рич. Я не обращал внимания, может, он и правда уехал. Слушай, а давай вечером сходим на его участок, может, там есть что вкусное? - ответил Майк, все также не отрываясь от своей поделки.
- Майк, это же незаконно.
- Да ладно тебе, мы же не в дом к нему залезать собираемся, а из-за пары яблок нас вряд ли отправят в Алькатрас.
- Ну, ладно. Только давай, когда стемнеет, чтобы мои родители нас не увидели.

После заката Майк приехал к Ричарду, как они и договаривались. Оставив велосипед Майка за старой конюшней, мальчики отправились на участок фермера Тома. Им не составило труда пробраться на его огород, так как забор у фермера был старый и невысокий, местами даже где-то повалившийся. Урожай из-за такого жаркого лета и отсутствия дождя был очень скудным, и мальчики, взяв пару более-менее живых початков с кукурузой, уже было засобирались домой, но тут взгляд Ричарда снова упал на грядки картофеля. Они сильно выделялись среди сухого огорода: стебли были крепкие, толстые и лишь немного наклонялись под тяжестью таких же больших и широких листьев...
- Ого, чем же он ее удобряет?! У моих родителей весь картофель высох, как они не старались его поливать и удобрять, - сказал Майк, приоткрыв рот от удивления. - Рич, а давай возьмём с собой пару клубней?! На костре запечём!
- Не знаю, Майк, пропавший куст будет слишком заметен, - сказал Ричард, отходя чуть дальше от посадок.
- Да мы один в середине выкопаем. Смотри, какие они все большие, будет даже незаметно. Я там лопаты видел около дома, сейчас принесу.
Майк бросил рядом с другом початки с кукурузой и неторопливо побрел за лопатами, чтобы не создавать лишнего шума, а Ричард так и остался стоять рядом с огородом, с тревогой поглядывая на него.

Через пару минут вернулся Майк с двумя лопатами и весело протянул одну из них своему товарищу, но Ричард не спешил брать лопату у друга и все также стоял и неуверенно оглядывал участок.
- Ладно, трусиха. Ты постой тут и смотри, чтобы никто нас не увидел, а я схожу и выкопаю пару картофелин, - добродушно сказал Майк и, бросив одну лопату под ноги Ричи, начал аккуратно пробираться сквозь растения.
Ричард стоял и смотрел на спину друга, мысленно ругая себя за то, что он испугался неизвестно чего, но тут его мысли прервал крик Майка. Ричард искал глазами своего спутника. Он увидел, как Майк стоит и смотрит себе под ноги и тихонько ругается. Ричард уже было снова отвлекся, как опять послышался крик Майка, тот упал, и в гуще растений началась возня.
Мальчик схватил лопату у себя под ногами и побежал на помощь другу. Добежав до того места, где он в последний раз видел своего товарища, Ричард огляделся, но в темноте было мало что различимо, кроме изрытой земли и валяющейся лопаты. Он нагнулся пониже, чтобы разглядеть получше, что тут произошло, как вдруг увидел очертания чего-то непонятного, торчащего из земли. Ричард прикоснулся к этому рукой и впал в ступор. Это были пальцы. Человеческие пальцы! И они были еще теплые.
Мальчик кое-как пришел в себя и, бросив лопату, начал руками рыть землю, попытавшись достать своего друга из плена в земле.
И тут он почувствовал, как его ногу начало что-то обматывать. Ричард вскрикнул от неожиданности, но не стал отвлекаться, так как ему нужно скорее выкапывать Майка.
Откопав руку друга по локоть, мальчик снова почувствовал, как его ноги что-то обматывает, теперь уже на уровне колена. Ричи обернулся и посмотрел на свои ноги - их оплетали корни. Они медленно ползли по ногам мальчика и обвивали его все сильнее.

В панике Ричард начал кричать и срывать с себя эти путы, но они были намного сильнее, чем казалось на первый взгляд. Корни опутывали его ноги, все быстрее продвигаясь по его телу. В отчаянии Ричи кричал все громче и рвал корни с себя, попутно пытаясь встать, но тут его начало тянуть вниз. Неведомая сила тащила мальчика под землю, и Ричард уже чувствовал, как ноги по колено оказались в холодной земле. Мальчик из последних сил хватался свободной рукой за землю и посадки, истошно крича. Он чувствовал, как его затягивает все дальше.
Вот он уже по плечи в рыхлой холодной земле, и тут его пронзила ужасная боль в ноге. У Ричи уже не было сил и возможности пытаться вылезти, и он просто продолжал кричать. Боль нарастала и становилась уже невыносимой, мальчик уже не чувствовал ног и, постепенно теряя сознание, погружался все дальше под землю, пока она не поглотила его вовсе...


Новость отредактировал Lynx - 22-04-2017, 19:02
22-04-2017, 19:02 by VaalberitПросмотров: 2 588Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Ранчо фермер сосед картошка дети корни путы страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
22 апреля 2017 19:04
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Картошка сожрала фермера? Интересно, что стало с ним.
А так плюс.
                  
#2 написал: az.ecmb
22 апреля 2017 19:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Lynx
Интересно, что стало с ним

Как что? Картошка со шкварками.
Плюс за рассказ
   
#3 написал: Tigger power
22 апреля 2017 22:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Необычно)+
            
#4 написал: акжана
24 апреля 2017 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Картошка - монстр пожирающая людей. Действительно необычно. Плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.