Сон 14

Я приехал в родной город после долгого отсутствия. Многое изменилось, я гуляю с давней знакомой, встреченной после разлуки; она рассказывает мне о событиях, свидетелем которых я не стал, и переменах.
От проспекта, по которому мы идем, вверх уходит боковая улочка: там, я помню, находится обнесенный каменной стеной рынок.
- А там лежит мертвый фламинго, - внезапно указывает на улочку моя спутница.
Я гляжу; и вправду, поодаль, вытянувшись, валяется гигантская, метров двадцати пяти, дохлая птица.
- Хочешь посмотреть?
Мне не хочется. Улочка грязна, на тротуаре и проезжей части лежит мусор, ветерок треплет рваные газеты. Я испытываю легкую гадливость к этому запущенному закутку; кроме того, мне кажется, что по туше неминуемо должны прыгать блохи. Однако спутница уже свернула к этой сомнительной достопримечательности, и я вынужден брести следом.
Чем дальше мы уходим от проспекта, тем неуверенней я себя ощущаю. Здесь нет прохожих, шум большого шоссе, оставшегося позади, все глуше. Я начинаю думать, что завлекают меня неспроста, обстановка гнетет и вызывает неясную тревогу. Поэтому страх, но не удивление охватывает меня, когда идущая впереди девушка оборачивается, и из ее оскалившегося рта выпирают внезапно выросшие клыки.
Я реагирую быстрее, чем сам мог от себя ожидать. Левой рукой хватаю спутницу-обманку за горло и поперек левого указательного пальца торопливо прикладываю палец правой руки. Кожа оборотня под образовавшимся крестом дымится, шипит и плавится. Девушка-вампир извивается и пытается вырваться. Крест действует, но медленно, медленно... Я выбиваюсь из сил, больше всего опасаясь, что меня поранят щелкающие зубы.
Спасительная идея приходит ко мне: к указательным пальцам я прижимаю средние; «перекладинки» креста утолщаются, и действенность его возрастает. Шея бывшей девушки пузырится зеленью, пена стекает по моим кистям и льется на землю. Оборотень тает в корчах; наконец, хребет ее ломается, и голова падает в лужу, которая только что была телом. Лежа на асфальте, оплавленный череп, будто по инерции, продолжает судорожно дергать челюстями...


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 21-02-2011, 00:57
20-02-2011, 21:52 by ПрохожийПросмотров: 1 132Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Фламинго вампир знакомая

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arwen
21 февраля 2011 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#2 написал: tecktoman123
21 февраля 2011 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
Как выдумка + поставлю
   
#3 написал: elche27
21 февраля 2011 08:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Ну и сны Вам снятся, господин Прохожий. Прям А-ля Ван Хельсинг какой-то. Это от переутомления, наверное. Отдыхайте побольше=)) +
                
#4 написал: Прохожий
21 февраля 2011 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (136|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: tecktoman123
Как выдумка

Своими глазами видел!

Цитата: elche27
Отдыхайте побольше

Как Вы угадали мое сокровенное желание?
     
#5 написал: elche27
21 февраля 2011 11:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402

Цитата: Прохожий
Цитата: tecktoman123
Как выдумка

Своими глазами видел!


Браво!!!+
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.