Чёрный фламинго

Мустафа Абрамович Подберезкин был обычным русским мужиком со странностями. Несмотря на огромный кавказский нос, напоминающий клюшку для гольфа, и непонятно откуда взявшуюся предприимчивость, Муся, так звала его маменька, обладал широкой душой и несгибаемым романтизмом, так присущим жителям среднерусских равнин. Вот и теперь он осуществлял давнюю свою мечту. Детскую мечту - летать как птица. Правда, жизнь внесла свои коррективы, и в свои сорок пять он мало походил на птицу, но мечта осталась.

Теперь он, намотав на руку линь, от парящего высоко в небе воздушного змея, цеплялся ногами за землю, чтобы змей набрал подъемную силу для них двоих.

Но змей рвался из рук, плескался в небе, как сохнущее на веревке исподнее, и не собирался нести в полет кого-то, кроме себя любимого. Мусе было жалко его, жалко себя, жалко свою мечту, жалко маменьку… И он решился! Одним взмахом ножа он перерезал линь.

- Лети, ты свободен! - вскричал он со слезами на глазах. Но змей, почувствовав свободу, не рванулся в безоблачную высь, а стал флегматично падать на землю.

- Вот оно чё! - прошептал Абрамыч. - Твое свободолюбие держится только на моем желании удержать!

Он радовался и кричал, как ребенок, нашедший ответ на задачу про А и Б, когда понял, что падает в небо.

И он взмахнул крыльями и полетел, как черный усатый фламинго в потертом ватнике и старых кирзовых сапогах.

25-12-2015, 14:51 by Bop4ynПросмотров: 3 609Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Творческая история фламинго полёты мужик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
25 декабря 2015 19:36
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне понравилось как не многое. Коротко и философично. +
                                 
#2 написал: marzzz
26 декабря 2015 19:51
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Летяга
Мустафа Абрамович Подберезкин был обычным русским мужиком

wink braavo
А кем еще он мог быть? Среднестатистический русский мужик!
О рассказе.
Да, Икар подал пример. Смотреть на звезды, мечтать и хотеть летать могут лишь неисправимые романтики.
               
#3 написал: Bop4yn
26 декабря 2015 20:31
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Летяга, marzzz, спасибо, что читаете эти всплески моего сознания))
           
#4 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2016 00:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это просто что-то!!! Такого я еще не читал! Как говорилось в старом фильме: "Глубоко копает!!!"
               
#5 написал: Эвиллс
25 мая 2016 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Глючно упал в небо "русский фламинго"! +
                
#6 написал: Баба Клава
25 августа 2016 13:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Прочитала начало потому что сейчас надо идти читать конец. Я и не знала что Вы умеете писать такие замечательные произведения. Вот глупая я баба! Короч, начало завораживающее, одно имечко ГГ чего стоит. Настораживает меня всё это. Что же там в конце? Плюс.
        
#7 написал: Bop4yn
25 августа 2016 14:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Баба Клава
Прочитала начало

Спасибо, зная Ваш ироничный стиль, такой отзыв втройне приятен.
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.