В лесу
Цивильный лес такой, городского типа. И имеется там две поляны рядом - одна идеально круглая, а вторая - неправильной формы, причем, разделяет их чуть ли не один ряд сосенок. На первой - лепота и красота. Ночами там сидели помню. Зато на второй даже днем чувствуешь себя крайне неуютно. Именно такое ощущение, что за тобой пристально наблюдают, причем явно не с очень хорошими целями.Еще вспомнила, как мы ходили гулять, а этот цивильный лес, он у нас, в новосибирском Академгородке, везде. И вот идем мы по асфальту вдоль леса, редкие коттеджи, ночь, тишина, ни ветерка и какое-то безвременье. И чувствуем мы, как по деревьям, параллельно нашему пути, кто-то скачет. Остановимся, прислушаемся - ничего. Дальше пойдем - хруст над головами причем, не позади, а строго по нашему движению. Уже шаги слушали свои - может, сами хрустим, думали. Нет. И так страшно стало. Я у подруги спрашиваю: "Как ты думаешь, ЭТО что?". Она напряглась, побледнела и говорит - "Давай к цивилизации выйдем, там обсудим". Повернули, пошли в сторону многоэтажек. Дошли до проспекта - а там машины, народ, огни, вывески и все такое простое, родное. Ну, шаги свои мы слушали - нет, не тот звук. Белок, птичек и прочую живность тоже отмели. В течение нескольких иклометров строго над головами за нами бы вряд ли кто поскакал. Так и не придумали ничего. Но мы же жуткими материалистами тогда были.
Ключевые слова: Лес хруст звуки нечто