Радость материнства

Жила в нашей деревне одна женщина, звали её Валентина. Она была молодая, красивая, умная, все её любили да ласковым словом примечали.
Замуж Валя вышла удачно, муж хоть и не богатый был, но любил её сильно, души не чаял. Всё для любимой делал, буквально на руках носил. И всё бы у них было замечательно, если бы не одна беда. Никак не могли деток завести. Валя детишек очень любила, с чужими детками играла, часто угощала их сладким. Днём весёлая и приветливая, а по ночам рыдает и плачет, муж на неё смотрит, сердце рвёт.

Ходили они и по докторам разным, и по бабкам, в долги влезли. Лечили Валю, а эффекта нет. Ничего не выходит, а время идёт, часики тикают. Совсем отчаялась бедная женщина, но тут-то люди и донесли до неё слух, что через деревню бабка одна живёт, она всем помогает. Только не часто люди к ней ходят, потому что живёт она на самом краю деревни. Слухи о ней плохие, мол, ведьма она и с нечистой силой знается. Деньги за работу она не берёт, только продукты и одежду. Делать нечего, собрала Валя продуктов, платье взяла, платок пуховый - ведьме за работу платить. Мужу ничего не сказала, а когда он на покосе был, поехала в то село, куда люди указали.

Дом ведьмы оказался очень старым. Того и гляди, упадёт. Хозяйка дома встретила её на пороге, и она выглядела, как обычная и милая старушка, только взгляд был колючий, словно злой и холодный.
- Чего встала? Проходи, давно тебя жду, - сказала бабка и пошаркала внутрь дома. Валентина очень удивилась и даже испугалась, почему ведьма ждёт её? Откуда знает о приходе?
- Я всё знаю, входи уже! - раздалось из глубины дома, словно старуха могла читать её мысли. Валя вошла и затворила за собой дверь.
- Деток значит хотите, а вы их заслужили?! - сказала старуха, обходя кругом испуганную женщину.
Валентина боялась рта открыть, стояла молча и слушала, широко распахнув глаза.
- Да разве мы что-то сделали? - наконец спросила она.
- Не знаешь, стало быть! Всё мать твоя виновата! Возомнила из себя бога, думала, что может решать за других, - ведьма плюнула на пол и сжала кулаки.
Тут Валентина упала на колени, на глаза её навернулись слёзы.
- Сжалься надо мною, добрая женщина! Ничего не пожалею для тебя, только помоги! - взмолилась она, заламывая руки.
- Прямо ничего? - старуха хитро сощурилась и так посмотрела на Валю, что душа её убежала в пятки.
- Ничего, - совсем тихо повторила отчаявшаяся Валя.
- Хорошо, я тебе помогу, только недёшево тебе это обойдётся, ой, не дёшево. Уверена, что тебе надо это?
Женщина с готовностью кивнула головой. Бабка радостно потерла руки и схватила Валю за запястье.
- Вот и славно! Пойдём, девка, научу, что делать надо, - ведьма усадила Валю за стол и стала увещевать. - Ночью пойдёшь на кладбище, найдёшь там самую старую могилу. На этой могиле зарежь курицу, кровь выпусти и прочитай заговор. Дома курицу эту зажарь и съешь сама, кости закопай в саду.
Она написала заговор на бумажке и протянула Вале. Женщина приняла дрожащими руками бумагу и уже собиралась отдать старухе продукты и одежду, но та жестом остановила её.
- После родов заплатишь, иди, - сказала она. Валентина поблагодарила старуху и ушла.

Страшно было ей идти ночью на кладбище, но очень уж хотела Валя ребёночка. Точно, как ведьма сказала, так и сделала. Нашла самую старую могилу, на которой уже толком ничего не осталось, даже надпись с надгробия пропала. Как только она зарезала птицу, сразу раздался вой, поднялся сильный ветер, стала читать Валя заговор. Прочла и пошла домой, курицу зажарила и съела, а косточки закопала в саду.
Скоро узнала Валя радостную весть - будет им с мужем малыш. Всю беременность проходила она хорошо, только неспокойно было Вале, почему не взяла ведьма платы? Что возьмёт она после родов?
Срок подошел, родила Валентина здоровую девочку и сразу после родов неладное примечать стала. То прядь седых волос увидит на голове, то морщинка появится. С каждым днём старела она всё сильнее. Испугалась Валя и поехала к старухе, подошла она к дому и увидела женщину молодую и красивую, а та улыбалась ей. Тут она сразу и поняла, что заплатила за дочку своей молодостью, отдала её ведьме с помощью черного ритуала, а сама её старость взяла взамен. Вот такую оплату взяла ведьма за радость материнства.

К слову сказать, мать Валентины была акушеркой и часто делала аборты молоденьким девушкам, а Валентина должна была за её грехи кару нести, да не захотела и к ведьме пошла.
Померла Валя через год. От остановки сердца.


Новость отредактировал Lynx - 14-01-2017, 00:23
Причина: Стилистика автора сохранена
13-01-2017, 22:48 by Каролина КартерПросмотров: 1 816Комментарии: 5
+17

Ключевые слова: Беременность ведьма старуха ритуал кладбище курица авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
14 января 2017 00:35
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Люди готовы порой отдать все, иногда даже не задумываясь, что под этим "все" подразумевается...
Огромный плюс!
                  
#2 написал: Tigger power
14 января 2017 11:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Как все грустно, плюс
            
#3 написал: Kreisleiter13
14 января 2017 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Опасная штука к ведьмам ходить, неизвестно чем расплачиваться будешь.
   
#4 написал: Elena-lvs
15 января 2017 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Уф, история как из жизни...очень понравилась...
Пишите ещё...у Вас получается blush
Спасибо +
      
#5 написал: Helga_ fon_ Dalau
29 января 2017 00:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Да и в жизни дети отвечают за "косяки" своих родителей или дедов...
Но и благополучие (нематериальное) тоже идет от родителей их детям и потомкам до 7 колена...
Прежде, чем идти к "бабкам" и "дедкам", нужно поинтересоваться, от чьего имени они "работают".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.