Бабка Валя

"...Набожные люди в наше время в основном из старых,потому что они искренно верят.И,наверное потому,что скоро настанет их "черед"..."
Бабка Валя лежала на кушетке,за печкой,и вспоминала разговор двух женщин,которые были на остановке.На слова женщины Валя не обиделась,но всерьез задумалась.А ведь она не набожная!А черед ведь скоро...
Бабка ворочалась и не могла уснуть.Вспомнила своего старичка,Кирюшу,умершего год назад.А ведь совсем недавно они оба отрицали,что Бога есть.Считали,что будут жить препиваючи,долго ,и со здоровьем все будет хорошо...Ан,не вышло.Умер старик год назад,от пневмонии.Замерз на рыбалке,да и слег,не выздоровши...
Бабка всю ночь ворочалась,да решила,что утром подумает-ходить в церковь исповедоваться,али не ходить.

...Всю ночь в сенях кто-то охал и шуршал.Бабка Валя несколько раз просыпалась,вслушивалась,да все стихало.Но шум продолжался,да еще на дворе Жучка завыла.А месяц в окошко светил,спать тоже не давал.Кое-как бабка Валя дождалась утра и,собравшись с духом,вышла в сени.
В сенях царил хаос.Корзины,вещи,белье,стулья-все было свалено в кучу.Зеркало,висевшее на стене,было разбито.Вешалка была сбита,пальто выкинуто.Бабка Валя заохала,запричитала,но вниманию не предала.А беспорядок-то идти мешает!

Сделав порядок,бабка Валя вышла на улицу,поговорить с соседкой о произошедшем.Соседка была в церкви.Поохав и попричитав,бабка Валя сделала неутешительный вывод:за всю свою долгую жизнь она мало была в церкви."Люди-то,люди...-размышляла она.-Люди все время в церковь ходют,а я,не набожная,все ленюсь да ленюсь!"В доме раздался оглушительный треск и хохот,постепенно стихший.Бабка Валя невольно упомнила Бога."Это старая жизнь меня упрекает,не желает,чтобы я к Богу ближе была!"
В доме был опрокинут стол.Бабка Валя,покряхтев,поставила его на место и решила:пойду завтра на исповедь,раз сегодня не успела.

...Ночь была плохой.В сенях опять что-то шумело,кряхтело,хохотало.При каждом звуке бабка Валя вздрагивала и прижималась к печи.Ближе к полночи у стола начало что-то возиться.Бабка повернулась на другой бок и лишилась дара речи.
У стола,хохоча и похрюкивая,стояло что-то мохнатое.На ногах были не ноги,а ласты.Уши были торчком,нос свиний,длинные когтистые лапы и длинный хвост.ОНО улыбнулось тысячами зубов и приблизилось к бабке.Бабка в ужасе лежала и не могла пошевелиться.ОНО подходило.Бабка решила прочитать молитву,но на ум ничего не приходило.Тогда Валя сказала лишь всего:"Господи,помоги!".Существо исчезло.

...Бабка Валя потуже завязала платок,повязала передник и,перекрестившись,пошла в церковь.Соседка,выглянув в окно,удивилась:"Куда это Валя собралась?"
А она-то ведь не знала,что ночью было...


Новость отредактировал Eric Cartman - 17-11-2012, 11:20
Причина: "Выздоровши", "нос свиний".
17-11-2012, 11:20 by ТЕНЬ В УГЛУПросмотров: 3 123Комментарии: 0
+7

Ключевые слова: Бабка ночь существо церковь

Другие, подобные истории:

Комментарии