Ведьма

На тот момент я, если не ошибаюсь, только закончил школу, сдал экзамены и наслаждался летом. Моя старшая сестра вышла замуж и переехала жить к мужу, и мама решила сдавать её комнату. Вот тогда к нам и привалило "счастье".
Звали её то ли Раиса Николаевна, то ли Раиса Андреевна. Хотя я просто буду называть её старухой, так как ненавижу её всем своим сердцем.

В общем, где-то в июле она к нам переехала, я как-то уживался с её навязчивыми разговорами, обсуждениями сериалов и каким-то странным запахом из её комнаты, но когда она начала давать мне советы, как нужно вести себя и даже на какой бок мне укладывать чёлку, я просто не выдержал и стал её избегать, укрывшись в своей комнате.

Примерно через месяц я стал замечать, что у мамы начала часто болеть голова, появились морщины и слабость в теле. Не совру, если скажу, что, на мой взгляд, она даже постарела лет на пять. На висках появились лёгкие пряди седины.
Она всё скидывала на стресс на работе, а я понять не мог. Как так? Ведь раньше такого не было. Я сам ходил с ней по врачам, так как она с каждым днём слабела, становилась хрупкой и беззащитной женщиной.

А потом я почему-то пригляделся к нашей старухе, да она ж расцвела! Румянец, быстрая походка, словно скинула лет десять, даже блеск в глазах появился. Я начал всё анализировать, но получался полный бред... Неужели бабка как-то причастна?
Господи, спасибо, что тогда ко мне по чистой случайности зашёл друг, у него с детства есть способности, те, что у экстрасенсов, и он частенько помогал людям. На выходных он пришёл в гости, чтобы сыграть в "Need for speed".

- Фуф, еле удержал первое место! Я же говорил, что всё равно выиграю! - Олег смотрел на меня с таким величественным взглядом, словно ему премию "Оскар" вручили за лучшую мужскую роль.
- Аплодисменты! - похлопал я, сидя на кровати.
- Слушай, - он плюхнулся в кресло, - а что с мамкой твоей? Болеет? Бледная вся и ходит еле-еле.
Я всё сходу рассказал ему. Смысла скрывать не видел, да и вдруг поможет чем, я же тогда и забыл, что он обладает странными способностями.
- Хм, странно... Ну-ка дай мне свой крестик. Хотя нет, дай лучше цепочку без крестика, - он встал с кресла и, взяв мою цепочку, вышел из комнаты. Появился лишь через пару минут.
- На, держи, - он кинул мне цепочку на койку и снова сел в кресло.
- И что это было? - спросил я, надевая цепочку.
- Прав ты был, Костян. Та бабка замешана по уши в этом болоте. Видишь ли, есть такие люди, которые с помощью магии или обрядов каких питаются жизнью людей, лишь завладев какой-то их ценной вещью, желательно если человек носит её постоянно на себе. Ты узнай, что ей дала твоя мама и забери, мол, надо, и всё. Я ей когда сказал, что тебе цепочка надоела, так она "вцепилась" в меня, мол, мне нужна, давай куплю и уже лезла за деньгами. Подумай, ну нафиг ей твоя паршивая цепочка, она ведь не золотая и даже не серебряная.
В общем, сегодня узнай, что мама ей дала, забери и выкинь к чёрту, только сначала ополосни водой. Старая, правда, потом орать на тебя будет, ведь так она силы у мамы твоей забирать не сможет без этой вещи.
А перед тем как лечь спать, возьми иголок, желательно больше десяти, и подкинь ей под коврик в комнате, ну, в общем, куда-то на пол. Понял?

Я сидел с открытым ртом. Я никогда не верил во всяких ведьм, которые сами могут распоряжаться чужой жизнью. Но я понимал, что ещё месяц и мы с сестрой останемся без самого родного человека.

- Понял, - кивнул я.

От мамы я узнал, что она отдала той старой мымре свои серьги, так как та предложила за них немалые деньги.
Вот тут я влип... Как? Как забрать серьги, если старуха их носит? Ну я наплёл, что дам ей другие мамины серьги, якобы с двумя видами золота и они очень дороги маме, так как их еще её мама носила. Забрал я у неё мамины серьги, ополоснул водой и выкинул.
Старухе сказал, что серьги те не нашёл, а которые она дала, забыл, куда положил. Пока она чуть ли не всю квартиру переворачивала, я штук пятнадцать иголок кинул ей под ковёр. Походил-походил, вроде не ощущается и юркнул к себе.

Всю ночь эта ведьма шарахалась, даже маму разбудила, спрашивала, не видела ли она серьги. Тут я уже встал и грубо ей сказал, чтобы спать валила, мама болеет и нечего будить её. И если ещё раз к ней приблизится, то выставлю её среди ночи из квартиры, и пусть делает что хочет.

Она промолчала и с ненавистью в глазах скрылась в своей комнате. Я, поцеловав маму в щёчку, пошёл спать.

Через неделю мама поправилась, снова появилась на лице та чудесная улыбка, энергичный смех и румянец на щеках. Бабка съехала сразу же, так как я следил за ней и говорил:
- Только попробуй к маме подойти - выставлю, и плевать, что мама скажет.
С осени мы снова начали спокойно жить, друга я отблагодарил, подарив ему ноутбук, это ничто по сравнению с тем, что я мог потерять...
Ведьма


Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-12-2016, 12:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
12-12-2016, 12:44 by Mrs.OwlПросмотров: 2 224Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Мама ведьма друг экстрасенс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
13 декабря 2016 08:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Молодец пацан, ответственный. смелый и за мать сумел заступиться. Все логично. есть такие люди, которые любят через личные вещи скачать энергию. В жизни тоже нередко встречаются подобные - то ли вампиры или ведьмы
Хорошая история. Плюс
   
#2 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2016 07:20
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ведьма дура что ли?))) Как она повелась на такую разводку?)) Я думал, что они обычно поумнее...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.