Что ей от меня надо?

Это происходит на протяжении года. Переехала к мужу несколько лет назад, соседей особо не знала, только видела, что в одной квартире на нашем этаже живет женщина. Потом она куда-то пропала и, как выяснилось, вышла замуж, переехала, а к себе поселила родственницу из глухой деревушки, где и людей практически нет. И вот что происходит...

Мое знакомство началось с ней, когда я пошла в магазин. Вышла, вызываю лифт, смотрю: бабулька подметает около двери и чего-то под нос себе поет, я, пока жду лифт, слушаю. Песня меня удивила, помню хорошо: "О-ёй-ёй-ёй, волки идут, деток грызут, у-у, у-у, кости оглодали, кровкой запивали..." Хорошо, что лифт подъехал, и я ретировалась.

Проходит примерно месяц, я вышла в тамбур наш, у меня там соленья разные, и слышу шорох какой-то на лестничной площадке, смотрю в глазок. Картина такая: бабка ходит, как лунатик, с вытянутыми руками. Ходит туда-обратно... Был день, кстати. Я дернула ручку двери (будто выхожу), она резко ломанулась к себе. Я сказала мужу, он не среагировал, сказал, что, может, она больна... Ладно, проехали. Проходит еще время, мы с мужем стоим, ждем лифт, и она выползает, мило поздоровалась с мужем, на мое "здравствуйте" не среагировала. Муж повернулся к лифту, я тоже. И чувствую взгляд. Я оборачиваюсь и просто теряю дар речи. У меня был ступор. Она скалилась сильно на меня и как бы рычала, но без звука. У нее глаза блестели неестественно, как взгляд бешеного животного. Я очень испугалась, начала просто стучать рукой по мужу, чтобы он повернулся. Мой повернулся - и все. Ее лицо стало прежним. Мой мне опять не поверил. Я уже стала побаиваться выходить.

Вообще таких ситуаций было немало. Пишу просто о тех, которые больше всего напугали.

Ситуация осенью меня вообще "убила". Приехала соседка, и я подумала, что ту бабку обратно отправили, ну и спокойно стала ходить. Итак, вечер, на площадке лампочка почти не горит, точнее мигает сильно, я спокойно закрываю дверь и слышу: кто-то выходит. Смотрю: она. И что она делает? Она встала как вкопанная, глаза на выкате, улыбка... Нет, не улыбка, а натянутый рот с оскалом. Потом начинает шипеть и идет на меня, протягивая руки, как лунатик. Меня холодный пот аж облил. Я побежала по лестнице, позвонила мужу, он мне не верит, и все тут. Но я заставила его ждать меня около лифта...

Две недели назад встречаю еще одну соседку, мы не общаемся, но я решила у нее спросить про эту старуху. И она мне вот что сказала: "Мне неудобно как-то было говорить, тем более женщина старая... Но я несколько раз видела в глазок, как она пытается в вашу дверь смотреть (в входную), подслушивать... А вообще она очень странная, она иногда по вечерам воет, особенно неприятно, когда совсем ночью. И еще я видела, как она бегала кругами по этажу". Я тоже видела, только она ходила...

С чем это связано? Ведь она специально все это делает. Она явно все понимает! Если кому-то покажется это даже смешным, я могу сказать, что, описывая ситуацию, я не могу передать тот страх, который испытываю, это реально похоже на фильм ужасов...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 13-12-2015, 08:11
13-12-2015, 09:11 by котлетаПросмотров: 13 692Комментарии: 69
+75

Ключевые слова: Бабка страх соседка странное поведение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
13 декабря 2015 09:27
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне кажется, придумать такое сложно. Не разбираюсь я совсем в деревенской магии, я и существовании-то ей отказывала, считала пустым суеверием. Теперь вот сомневаюсь.
Может, колдует чего бабка? Вы, наверное, на площадке самая молодая и бездетная? Может, с этим как-то связано? Буду счастлива ошибиться.
это реально похоже на фильм ужасов...

Да, жутковато. Я и с вполне адекватными соседями предпочитаю непересекаться по возможности, а тут такое...
+
                                 
#2 написал: Дама в черном
13 декабря 2015 10:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Первое что пришло бы в голову любому здравомыслящему человеку это то, что этот человек психически нездоров и что скорей всего так оно и есть, может она что то такое пережила из за чего помешалась, вы же ничего про нее не знаете. Понятно что она обычный человек а не потусторонняя сущность, максимум одержимая, ведьмой я думаю она тоже вряд ли может быть, они ни ведут себя на показ как с ума шедшие. Самая здравая идея, это связаться с соседкой, которая ее подселила узнать про эту бабку и рассказать что происходит, тем более она несет за нее в какой то мере ответственность.
 
#3 написал: батяня
13 декабря 2015 10:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
дааа...Не повезло вам с соседями.История интересная +
#4 написал: Nikolina
13 декабря 2015 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Дама в черном,
присоединяюсь к мнению и совету. А за историю +!
#5 написал: котлета
13 декабря 2015 10:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
Дама в черном,
Да, я в этом уверенна что это так!! Я конечно не думаю что она оборотень или еще кто то, я уверенна что она просто на чем то помешана , вот и видать крышак то и поехал.. мне обидно что муж не верит!Я ему говорю что она это делает, он не верит, но тут еще у меня есть страх, что ей еще в голову может придти)
#6 написал: Долгопят
13 декабря 2015 10:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Очень сильно Вам не повезло.Соседи это лотерея..у кого-то золотые, у кого-то ртутные, а у кого то мусорный ветер.-Сумашедшая старуха - это хана..против лома нет приёма. Хотя помню совет старого психиатра..Если человек "заколдован"- не надо его лечить, его надо "расколдовать".Так что если совсем туго будет, а оно по ходу уже туго- можно бабке противодействовать- кинуть под ноги маком, брызнуть святой водой..или оскалиться в ответ..
Мне вас искренне жаль, жить, зная . что под дверью воет умалишенная бабка- отвратительная тяжесть. Плюс, Автор
      
#7 написал: marzzz
13 декабря 2015 10:34
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Помню деревенских дурачков. Очень милые люди. Веселые, работящие, приветливые. Как большие дети. Здесь, видимо, если и отклонения, то явно другого происхождения, носящие характер навязчивых идей, и боюсь, одной из навязчивостей стали Вы, автор. Бабку привезли из глуши? Выдернули из привычной тихой деревенской жизни в городскую и суетливую и непривычную? Может, она Вас панически боится и на свой лад пытается ,,обезвредить,,? wink Вспомнила, как мы в детстве держали фиги (скрещенные пальцы) и в каждой встречной бабке видели ведьму! Поговорите с соседкой, той, что благополучно удрала замуж. Если человек болен, оставлять ее одну нельзя. В следующий раз она решит магический обряд повести, подожжет веник и устроит пожар? Главное, не бойтесь. Ваш дом - Ваша крепость. А в тамбуре можно и святой водичкой побрызгать для успокоения.
               
#8 написал: lidia1
13 декабря 2015 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Может, Ваша бывшая соседка Вас "заказала"? Допустим, насолили Вы ей по соседски, вот она и вызвала из деревни дальнюю родственницу, на подмогу.+++++
  
#9 написал: Kreisleiter13
13 декабря 2015 11:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Долгопят
можно бабке противодействовать- кинуть под ноги маком, брызнуть святой водой..или оскалиться в ответ..

Кол осиновый воткнуть.
   
#10 написал: асфальт
13 декабря 2015 11:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Я думаю,старуха таким образом забирает у вас энергию.Вы ее боитесь,а она вытягивает силу.
#11 написал: Долгопят
13 декабря 2015 11:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Kreisleiter13
Кол осиновый вбить.

да нет, за это статья. Кстати, может это новых ход черных риэлторов . Подселяют невменяемых- и соседи разбегаются- продают квартиры "подешовке. "
      
#12 написал: Kaer_Morhen
13 декабря 2015 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 101
Поехала женщина на старости лет, все дела.
#13 написал: Минди
13 декабря 2015 11:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ужас какой. Я вобще боюсь психически нездоровых людей. Многие из них очень агрессивны. Даже пожилые и дети. У моего сына в группе детсада был мальчик не совсем здоровый на голову ( и таких в сады берут к сожалению). Он нещадно колотил всех детей в группе включая воспитателя. Наши жалобы были безрезультатны, так как его родители приплачивали заведующей. В тихий час он не спал никогда. Сидел и выл на кровати. Бедный автор . Такое ужасное соседство.... +
   
#14 написал: nerenga
13 декабря 2015 12:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Бабка никакая не ведьма. Ведьмы ведут себя, как обычные люди, может даже, пыталась бы дружить с вами, так проще пакостить.
А тут вам боятся только того, что психическая что-нибудь подожжет или набросится, физически покалечит. И ничего ей не будет.
Тут, я думаю, надо известить участкового, что по соседству поселили психически больного человека, не присматривают за ним, а вы боитесь. Он должен будет прореагировать, провести беседу с хозяевами квартиры и донести вам результат.
  
#15 написал: Liam
13 декабря 2015 12:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Бабусе видимо нужен врач, а родственники ей не могут помочь или их просто нет, но если ситуация будет ухудшаться вам придётся самим за это взяться. Иногда больные могут ходить с оружием, так что поаккуратнее с ней. Я бы посоветовал держаться на расстоянии, и кстати можно поставить скрытую камеру на этаже, чтобы были прямые доказательства.
  
#16 написал: Black Bagira
13 декабря 2015 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Тоже хотела написать: держите на всякий случай в руке открытую баночку со святой водой и плесните ей в рожу при встрече))
    
#17 написал: КИМ
13 декабря 2015 12:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Бедная бабушка,она и так с головой не дружила,а её ещё и выдернули из привычной среды и поселили в муравейнике,причём жила она в совсем глухой деревне.Не думаю,что надо сваливать на голову бедной женщины все грехи,которых начитались здесь.
И кстати,а о чём история -то? Где мистика? Я всё ждал,что хоть кто-то заболеет или хотя бы рыбки в аквариуме сдохнут...А тут просто анамнез из медицинской карты.И что тут оценивать,подскажите пожалуйста.

Цитата: Black Bagira
держите на всякий случай в руке открытую баночку со святой водой и плесните ей в рожу при встрече))

А вот это вообще,шедевр.Помните,что Вы тоже состаритесь,а рядом с вами будет жить подросток,сидящий на мистическом сайте,а баночку с водой он может заменить чем-то более радикальным.
           
#18 написал: Black Bagira
13 декабря 2015 13:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
КИМ,
С мужем героини то она весьма любезна, да нет... с головой у неё всё нормально,тут что то другое, а святая вода в данном случае была бы кстати, ну хоть не плеснуть, так хоть опрыскать и не одна я об этом написала!
    
#19 написал: котлета
13 декабря 2015 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
Black Bagira,
ДА! Именно, я уверенна что специально она все делает...повернута видать на чем то, короче больная она, и специально меня пугает.. Только не понятно зачем по этажу ходила с вытянутыми руками, может и ходит , но как только я ручкой подергала типо выхожу, она смылась..тоже странно, че она такое делает то)

Liam,
я про это мужу говорила, он все- ой, да хватит, ну че ты ее так воспринимаешь, мне она ни разу ничего не сделала, да, странная, но не более.. вот так..
#20 написал: Black Bagira
13 декабря 2015 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
котлета,
А может быть попробовать вам пойти по другому пути? Когда увидите её, подойти к ней и подарить, к примеру,шоколадку, улыбнуться и спросить: милая женщина, вы зачем меня пугаете, что вы от меня хотите? Я могу вам чем нибудь помочь? Не факт, что она пойдёт на контакт, ну а вдруг поможет? Очень вас жаль...
    
#21 написал: КИМ
13 декабря 2015 14:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Black Bagira,
В Вашем комменте меня смутило больше всего это -
Цитата: Black Bagira
плесните ей в рожу при встрече

Так как здесь все бросились обсуждать поступки безумных,поддамся общему,забыв на время в каком мы собственно разделе.
По роду деятельности,бываю я иногда в одной деревне.И живёт там мужичок,скорее паренёк,похожий на взрослого. Очень я скажу общительный,даже надоедливый.Развлечений в деревне нет,так он завидев нашу "летучку" бежит, вприпрыжку, пообщаться."Вприпрыжку" не аллегория,у него такая походка.А так как мы его не обижаем,то и он нам рад.Если послушать его речи,а если ещё и понаблюдать за его гримасами при этом,то старушка из истории,божий одуванчик.Если встретить его на улице,не зная(а я встречал его и в городе) подумаешь,что навстречу идёт убийца лютый,настолько лик его грозен.В придачу,он склонен к зоофилии,за что был бит односельчанами.Ну и как? Кто он? Демон замышляющий,посредством коз,погубить всю деревню? Или просто местный дурачок,обиженный умом? Повторюсь,в истории ни слова о вреде,который пыталась бы нанести старушка.Лишь куча домыслов и неприязни,к человеку отличающемуся от общепринятого.Во всех странах его пожалеют и помогут,и лишь у нас обзовут старой ведьмой и посоветуют всякой хни.
           
#22 написал: Black Bagira
13 декабря 2015 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
КИМ,
Согласна..переборщила feel как представила только, какие она этой женщине рожи строит при встрече, так прямо.. злость берёт!
    
#23 написал: Isa Mar
13 декабря 2015 15:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Забавное и вполне типичное подселение. Лучшая реакция на него - улыбка и игнор.
#24 написал: КИМ
13 декабря 2015 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Isa Mar,
Ава своя или, из инета? Уж больно хорошая)
           
#25 написал: котлета
13 декабря 2015 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
Black Bagira,
нет, нет и нет.. поверьте.. ее один вид чего только стоит, а когда она начинает рычать, скалиться, то простите кирпичей наложить можно,.я не знаю что у нее на уме, поэтому лучше буду держаться от нее подальше, а так.. ну подойду, дам шоколадку, так она скорее всего мне в горло вцепится.. не..
#26 написал: M.J.
13 декабря 2015 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
А ты, автор, своему мужику покажи этот пост свой. Мол вот ты не веришь, а миллионы пользователей вот верят. Потом беги к попАм и на 20-30 тыс деревянных закажи разных вещей. Это порча однозначно. Дальше будет хуже, бери мотор и езжай в храм быстрей. Это все знают что надо делать.
 
#27 написал: Ананда
13 декабря 2015 16:07
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Так как здесь все бросились обсуждать поступки безумных,поддамся общему,забыв на время в каком мы собственно разделе.

Бляяяя, я вспомнила похожую историю с моим участием))) Я ещё интерном тогда была. У нас в больничке санитарка странная работала. Почему её такую странную на работе держали? а потому, что санитаров вечно не хватает((( Не суть. Не знаю, вела дли она с ем-нибудь себя ещё таим образом или только со мной. Я никого не расспрашивала. При встрече со мной она то волосок у меня мимоходом дёрнет, шептать на него чего й то начнёт, то встретимся, разминёмся, я обернусь, а она склонится над моим следом на снегу или на только что помытом полу и какие-то манипуляции производит. То в след мне плюёт. Короче, достала она меня. И я перешла в наступление. Положила в карман маленький пузырёчек с гелем для душа. А когда завидела, что она мне навстречу катит, хлебнула чуток геля и к ней))) Изобразила пляску святого Витта с пеной изо рта-будь здоров))) Святому Витту такое и не снилось. Главное было самой не заржать))) Тётка так от меня ломанулась- спринтеры обзавидовались))) И с тех пор я её на своём пути больше не встречала))) А мало ли, чего такой эпилептичке как я в голову взбредёт am
    
#28 написал: КИМ
13 декабря 2015 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ананда,
Молодец) А ещё я представил,как ты всё это проделывала,номерок ещё тот должен был быть 136 Но суть та же,чудиков вокруг хватает,с огромными тараканищами в голове.
           
#29 написал: Ананда
13 декабря 2015 16:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
А ещё я представил,как ты всё это проделывала,номерок ещё тот должен был быть

Даже не сомневайся в моих талантах и способностях)) У бабуси санитарки был взгляд затравленной собаки))) Я потом так хохотала, что меня заподозрили в воровстве спирта)))
    
#30 написал: КИМ
13 декабря 2015 16:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ананда
что меня заподозрили в воровстве спирта

И конечно же незаслуженно recourse
           

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.