Дрожь: Библиотека

При воспоминаниях об осени 2009-го года меня охватывает страх. Мне тогда было 12 лет. Наш первый учитель, Андрей Константинович, повел нас на экскурсию в старую городскую библиотеку.

Мы разделились на 2-е группы. В первой за старшего был Андрей Константинович, а во второй — Максим, мой одноклассник. Я был в группе Макса, но так сильно увлекся библиотекой, что отстал от всех. Большая трехэтажная библиотека больше напоминала какое-то высшее учебное учреждение, чем старую библиотеку. Ее богатствами почти никто не пользовался, и библиотека считалась пустой, несмотря на то, что она все еще работала и на ее полках пылились книги.

Я осматривал пыльные ряды книг, стоящие на деревянной полке. Каждая полка была не меньше трех метров, и до потолка не хватало еще одного метра. Каждая полка была сделана из древнего дуба и имела уникальные готические узоры, напоминающие удивительные истории. Я не знаю, сколько бродил среди полок и книг, но экскурсия была окончена без меня. Я это смог понять только тогда, когда выключили свет, погрузив библиотеку в темноту. Пока я пробирался сквозь бесконечные ряды книг, все уже ушли из здания, оставив меня одного.

Я понял, что меня никто не услышит, но знал, что меня будут искать. И я был уверен, что искать будут здесь. Пока я успокаивал себя, я бродил по библиотеке и смотрел на эти фантастические истории. Эхом донесся до меня женский смех, заставив меня затаить дыхание и дрожать. Но, с другой стороны, это было моим спасением, — и я пошел на этот смех. Только спустя некоторое время я понял, что этот смех был в моей голове. Он не имел источника и ни откуда не доносился. Этот смех был лишь плодом моей фантазии. Но надежда у маленького ребенка никогда не умирает: и, когда я вновь услышал смех, то окликнул его. Я просто спросил имя, как вдруг смех прекратился, словно кто-то нажал на кнопку «стоп» в проигрывателе. Я снова спросил имя и попросил показать себя, но я это все говорил вежливо и как можно больше старался показать себя воспитанным, несмотря на свой дрожащий голос.

Обернувшись на звук падающей книги, я увидел перед собой девочку, которая подняла с пола книгу и поставила ее на полку. Я поприветствовал ее и спросил ее имя, но она лишь смотрела на меня своими красивыми глазами и молчала. Тогда я попытался сам найти выход, раз она отказывалась со мной разговаривать. У самого выхода никого не было, а двери были закрыты на цепь с замком.

Девочка стояла прямо за моей спиной и улыбалась мне. Я только тогда смог заметить у нее длинный хвост и два больших верхних клыка. Страх овладел мною — и я побежал. Я просто бежал и не оглядывался. Вверх по лестнице, вдоль рядов, направо и, спустя три поворота, налево. Я затаился: не дышал, не двигался и не моргал. Я боялся ее, как животные боятся огня. Наступила гробовая тишина, в которой я слышал биение собственного сердца. Успокоившись, я начал молиться. Стоял на коленях, закрыл глаза и причитал. Дуновение ветра прекратило мою молитву и, дрожа от страха, я открыл глаза. Передо мной сидела та самая девочка и держала в руках свечу и крест. Ее кожа была пепельного цвета, а глаза — огненно-рыжие. Она смотрела на меня и улыбалась. Я поймал себя на мысли, что она не хочет мне навредить, и от этого мне стало теплее и приятнее. Я поднялся с колен и протянул ей руку, как настоящий джентльмен. Девочка смутилась и, положив крест на пол, взяла меня за руку. Ее рука была такой горячей, что мне было очень больно, но не долго. Она водила меня по библиотеке и показывала каждый ее уголок. Я шел и держал ее за руку, а она улыбалась. Так мило и так искренно, что мне стало жарко.

Свет в библиотеке зажегся. Скорее всего за мной пришли. Девочка надела на мою шею крестик, а затем поцеловала. В глазах стало двоиться, сил не было. Я упал на пол и начал засыпать. Но, перед тем как я заснул, я видел эту девочку, которая словно растворилась и стала большим скоплением дыма. Проснулся уже дома в теплой и уютной постели. На шее висели два крестика: один был церковный из серебра, а второй — из обсидиана и расписан различными символами. Я и сейчас ношу тот крест — как память о том, что случилось в библиотеке.


Новость отредактировал kapamelka2000 - 11-12-2016, 16:56
11-12-2016, 01:39 by DурьдоМ-8Просмотров: 2 859Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Дрожь библиотека демон дымный бес девочка дети экскурсия ночь ночевка твари тьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
11 декабря 2016 08:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Идея интересная, мне понравился рассказ. Сразу представила старую библиотеку с рядами высоких стеллажей. Это мой рай.
А вот над написание нужно поработать. Есть повторения и смысловые неточности. Вот что бросилось в глаза мне:
и библиотека считалась пустой, несмотря на то, что она все еще работала и на ее полках пылились книги.

Я осматривал пыльные ряды книг, стоящие на деревянной полке. Каждая полка была не меньше трех метров, и до потолка не хватало еще одного метра. Каждая полка была сделана из древнего дуба и имела уникальные готические узоры, напоминающие удивительные истории.

Много повторов.
Я это смог понять только тогда, когда выключили свет, погрузив библиотеку в темноту.

Немного корявая конструкция предложения.
Эхом донесся до меня женский смех, заставив меня затаить дыхание и дрожать.

То же самое.
Во второй части рассказа дело обстоит намного лучше.
Плюс за историю.
     
#2 написал: DурьдоМ-8
11 декабря 2016 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Спасибо, мне очень приятно. В следующий раз, я буду редактировать свои произведения до того, как публиковать
Терехов А.
#3 написал: акжана
12 декабря 2016 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Немного напомнил фильм "Ночь в музее", хотя сюжет оказался совсем другой. Тоже есть замечания, но они уже написаны выше и будут учтены. В целом эмоциональный фон умело использован и даже дополняет сюжет. Плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.