В гостях у чернокнижника

Вот что мне рассказал один мой дальний родственник.

Этот загадочный случай произошел со мной в далеком детстве. Примечательно то, что я совсем не помнил о нем, пока какой-то сигнал или случайный знак не запустили воспоминание. Наверное, моя психика так защитила себя на многие годы – невозможное и невероятное лучше забыть, чем всю жизнь сомневаться в реальности окружающего материального мира.

Когда мне было где-то лет шесть, мой дед отправился к своему дяде – то есть моему двоюродному прадеду в какой-то маленький провинциальный городок. Точно помню, что прадеду было уже за сто лет, но на дряхлого старика он не походил. Что мы делали у него в гостях, зачем дед меня взял с собой – я не знаю. Также практически ничего я не знаю и о прадеде, кроме смутных образов его внешности и скупых слов родителей о том, что тот черный маг.

В том возрасте я уже умел читать и более того – мне объяснили, как произносить латинские буквы, поэтому я читал вслух все подряд, написанное на иностранных языках, уверенный, что читаю по-английски. Поэтому обширная библиотека прадеда меня необычайно заинтересовала. Хоть мне запретили входить туда, пока дед с прадедом что-то обсуждали в гостиной, я проник в библиотеку и стал рассматривать полки и читать названия книг. Названий на латинице оказалось полным-полно, что заставило меня раздуться от чувства собственной учености. Так я обошел библиотеку по периметру, пока не уткнулся в низенький стол, где лежали стопки книг. На самом верху лежала, раскрытая посередине старая и очень пыльная книга – наверняка какой-то раритет, как мне сейчас думается. На пожелтевшей бумаге красивым каллиграфическим почерком были напечатаны (или написаны чернилами) любимые мной иноземные буквы.

Похрюкивая от удовольствия, я стал читать непонятные слова вслух. Учитывая то, что я прочитал достаточное количество английских слов, текст из книги не показался мне интуитивно узнаваемым. Более того, он был похож на белиберду. Но это, может, я уже сейчас приукрашиваю, а тогда ничего странного в тексте я не заметил.

Странное было в другом. По мере чтения мне показалось, что за моей спиной что-то движется. К концу прочтения первого абзаца чувство стало настолько сильным, что я обернулся и увидел, что ваза с цветами, до этого стоявшая на грязном подоконнике, теперь висела в центре комнаты. Вместе с ней над полом на высоте моего роста парили швабра, половая тряпка и бюст какого-то мужика в парике.

Увидев весь этот цирк, я вытаращил глаза и заорал, как резаный. Композиция в воздухе тотчас же грохнулась на пол, при этом ваза с бюстом разлетелись на мелкие кусочки. Затем в комнату вбежали мои деды с отвисшими челюстями, и я без промедления получил по мягким местам хорошую порцию.

Такая вот история. Я не сомневаюсь, что я это видел – после того как воспоминание вернулось, произошедшее стоит перед глазами очень четко, словно произошло вчера. Что ж получается, что прадед действительно был чернокнижником, и в его доме хранились книги с заклинаниями, способными нарушить законы природы? Почему я решил, что это было именно заклинание, спросите вы?

Дело в том, что воспоминание подбросило мне еще один малюсенький момент. После того как я понес справедливое наказание за проникновение в библиотеку, мы все сидели в гостиной. И мое воспоминание сохранило слова прадеда, которые нынче так испытывают мой разум. Вот что он сказал моему деду: "Если бы пацан прочел следующее, мне бы пришлось вызывать пожарных…"

(Из коллекции Остромира)

9-11-2014, 13:16 by OstromirПросмотров: 9 193Комментарии: 34
+54

Ключевые слова: Дед книги латынь заклинание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elsy Bogat
9 ноября 2014 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
вспомнился диснеевский "Ученик чародея" с Микки Маусом в гласной роли
  
#2 написал: КИМ
9 ноября 2014 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
И фолиант непременно старый и пыльный....Думаю,что тот прапрадед положил его не для красоты,так что вряд ли на нём присутствовала бы пыль...Больше смахивает на описания сказочной заброшки.... Подходит неразумное дитя,которого неосмотрительно научили читать английские буквы,и тут же заставляет летать мётлы и тряпки с бюстами...А вопль видимо был финальным аккордом,типа deleet на клаве,всё прекратилось...
Написано хорошо,не отнимешь,но вот раздел на мой взгляд не тот...
           
#3 написал: Энма
9 ноября 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, Автор, конечно, любая Ваша история -удовольствие!!!
А как же иначе? +++++++++++++++++++
             
#4 написал: Кода
9 ноября 2014 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Написанно, безусловно, хорошо. Но, фактически, в этом тексте утверждается мысль о том, что главное - это содержание написанного, а не читающий. В этом я очень сомневаюсь. Пример прост и далёк от магии. Дай мне сейчас мануал по ремонту АКПП в машине я ни...чего там не пойму. Хоть и написано будет всё подробно и чётко. С магическими проявлениями, думается, всё ещё "круче". Нет Силы, - хоть обчитайся. А Её, видимо, нет, что следует из первых строк истории, где Автор предстаёт перед читателем обычным человеком.
Согласен с КИМ (ом) - история не из этого раздела.
 
#5 написал: Долгопят
9 ноября 2014 14:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Написано талантливо! Простите меня, уважаемый автор, к сожалению в творческие. Книга лежала на поверхности- уже не пыльная- пользовались ею, прочесть правильно без ошибок в слух и добиться умопомрачительного результата в 6 лет- увы и ах!!!Меня всегда настораживают физические действия в физическом мире- если некая энергия в легкую на показ манипулирует швабрами- пора вызывать ученых....и в учебник....а так- без оценки, простите
      
#6 написал: Ползун
9 ноября 2014 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
А мне понравилось
#7 написал: newerme
9 ноября 2014 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
В творческие этого Гарри...-
#8 написал: Ostromir
9 ноября 2014 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
Хех, поверьте, у меня самого дома сотни книг, и запыливаются они за пару дней. И так как я читаю несколько книг одновременно, то вполне могу собрать приличный шмат пыли с раскрытой книги, которую я собирался дочитать пару-тройку дней назад.
 
#9 написал: Yuki Kurossu
9 ноября 2014 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#10 написал: Lady S
9 ноября 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
Прям Гарри Поттер! Не думаю, что опытный чернокнижник оставит такую книгу открытой на долгое время, на мой взгляд, это пренебрежение. И сомневаюсь, что просто прочитав заклинание да и еще на первом абзаце оно сразу сработает, тем более читал ребенок, а не гуру.
#11 написал: Капитанчик
9 ноября 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Кода
Дай мне сейчас мануал по ремонту АКПП в машине я ни...чего там не пойму. Хоть и написано будет всё подробно и чётко. С магическими проявлениями, думается, всё ещё "круче". Нет Силы, - хоть обчитайся.

Очень интересная мысль. Вот за неё вам плюс.

История творческая.
         
#12 написал: горошек
9 ноября 2014 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: Кода
А Её, видимо, нет, что следует из первых строк истории, где Автор предстаёт перед читателем обычным человеком.

да,внук колдуна вполне ,наверное,может что-то этакое. По закону жанра. И Братьев Гримм.
 
#13 написал: Летяга
9 ноября 2014 20:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Не знаю, как насчет летающей швабры, а вот в то, что Автору публикации эту историю рассказали в качестве вполне реальной - верю легко. От меня +
                                 
#14 написал: Ермачка
9 ноября 2014 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
А мне история понравилась, впрочем, как и все истории этого автора
  
#15 написал: Koroleffna
10 ноября 2014 05:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
История интересная,конечно,но в её реальность мало верится.А вот написано славно +
 
#16 написал: Eifersucht
10 ноября 2014 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Согласен с Кодой. В заклинаниях главный тот, кто читает, потому что он побуждает намерение. Если прочитает незнающий, не понимающий слова или человек из другой культуры, ничего не будет. История, скорее всего, выдумка-это лично мои мысли, и это не значит, что они могут быть истиной. Факт должен быть доказан. Доказательств нету ни этих, ни тех, разве что только описание случая и знание условий применения намерения.
     
#17 написал: Миссис Пэн
10 ноября 2014 10:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я как Станиславский. Понравился сюжетец +, раздел не тот -
                   
#18 написал: просто Вася
10 ноября 2014 12:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Прям как в " Зловещие мертвецы ", там тоже прочли подростки книжецу и всем пришел звездец.
Написано простой отлично, творчество это или нет. Ставлю плюс и совесть моя чиста. Спасибо, автор.
        
#19 написал: Beneditia
10 ноября 2014 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну, допустим, ребёнок может выучить буквы латиницы, и даже читать их, но а как быть с такими тонкостями, например, как дифтонги в латинском языке - сочетание двух букв "ае" даёт один звук.
Маленький мальчик вряд ли знал эти тонкости.

А когда читают заклинание - нужно правильно произносить слова. Иначе это будет простое колебание воздуха, а не магический эффект.

Красивая выдумка и не более.
Без оценки.
        
#20 написал: maro
10 ноября 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Ostromir, а мне понравилась Ваша история. Бывает так, или нет - я уже вряд ли узнаю. Есть картина мира, которую нарисовала себе я, а есть то, что происходит вне зависимости от того, как я это себе представляю. +
       
#21 написал: Green Wind
10 ноября 2014 17:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Похрюкивая от удовольствия, я стал читать непонятные слова вслух. Учитывая то, что я прочитал достаточное количество английских слов, текст из книги не показался мне интуитивно узнаваемым. Более того, он был похож на белиберду. Но это, может, я уже сейчас приукрашиваю, а тогда ничего странного в тексте я не заметил.

Странное было в другом. По мере чтения мне показалось, что за моей спиной что-то движется. К концу прочтения первого абзаца чувство стало настолько сильным, что я обернулся и увидел, что ваза с цветами, до этого стоявшая на грязном подоконнике, теперь висела в центре комнаты. Вместе с ней над полом на высоте моего роста парили швабра, половая тряпка и бюст какого-то мужика в парике.


Ну что за детский сад ))) Гарри Потер какой-то wink
                  
#22 написал: Azazello
10 ноября 2014 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
История хорошая, но раздел не тот. Без оценки.
     
#23 написал: Монстрик
11 ноября 2014 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Написано очень славно, но вот в реальности, как многие тут, я сомневаюсь. Хотя история понравилась, но без оценки.
 
#24 написал: Ливерная колбаса
11 ноября 2014 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Раздел тот или не тот, от меня все равно плюс. За фантазию автора, стиль и, главное, за концовку :) ++++++++++++++
    
#25 написал: Lakrista
11 ноября 2014 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Не знаю за достоверность, но написано хорошо и интересно.++++++++++++++
    
#26 написал: Necromantika Black
11 ноября 2014 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Мне история очень понравилась) Поставила +
  
#27 написал: drsceel
11 ноября 2014 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
с трудом верится, потому что черные маги никогда не хранят книги связанные с магией дома, обычно они где-то закопаны и достают их только в определенное время и по мере необходимости...мне друг рассказывал у него бабулька магией занимается
#28 написал: Тата
11 ноября 2014 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Мне кажется это хорошая сказка. Прям ученик чародея. Извините без оценки.
#29 написал: Бастинда
12 ноября 2014 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Красиво написано. Но уж очень недостоверно.
Автор, если Вы уж взялись сочинять истории на тему магии, Вы должны знать, что от простого прочтения любых заклинаний не произойдёт ровным счётом ничего. Заклинание - это всего лишь добавка к действию, как соус - добавка к основному блюду.
Учтите это при сочинении следующей истории.
   
#30 написал: marzzz
12 ноября 2014 22:07
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Видела и слышала в жизни не так много, но этого достаточно, чтобы верить в то, во что не верит большая часть населения земли. Поэтому , верю!

С другой стороны, лично видела как в распахнутое окно влетали игрушки, забытые мною во дворе. Влетали и падали с грохотом. Утверждаю, что все это было, не уверена, что это не сон. Кстати, именно в нежном 6-летнем возрасте.... Поэтому, не верю в реальную оценку тех событий гибким детским умишком.

++++ автору, потому что так все это знакомо! fellow
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.