Неужели показалось

Мы с подругой после школы зашли в библиотеку, она у нас огромная и старая, книг не перечесть. Нам нужно было найти книгу для доклада по истории. В библиотеке работает ворчливая старуха, она не захотела нести нам книгу и сказала идти в самую глубь зала, где, как она утверждала, должна быть эта книга.
Мы отправились туда. В этой библиотеке мы были очень редко и поэтому плохо ориентировались там. Обойдя кучу стеллажей с книгами, мы поняли, что зашли чуть дальше, чем требовалось. Мы хотели попросить помощи, но постеснялись старухи-библиотекарши. Признаюсь - мы заблудились. Подруга сказала мне, что она не знает, в какой части библиотеки мы находимся. Тогда я крикнул библиотекарю, чтобы та пришла. Тут раздался густой бас, откуда-то из-за полок: "Тише, говорите шепотом, вы же в библиотеке". Мы вздрогнули от неожиданности и обернулись: из-за полок вышел старик, он выглядел печально. На нем был старый пиджак, а в руке он держал трость. Мы подумали, что это работник библиотеки и попросили помочь найти нашу книгу. Он быстро, словно не старик, а молодой парень, проскользнул мимо полок и достал нам книгу, оказывается, мы были совсем рядом. Мы спросили, как нам выйти, он указал направления и улыбнулся. Мы повернулись, чтобы поблагодарить, но его уже не было. Решили, что он ушел работать.
Мы пришли к старухе, та спросила "Почему мы так долго?" Мы рассказали о том, что заблудились и о том, что нам помог мужчина. Женщина сказала, что такого быть не может, что до нас и после никто не входил, да и работает она здесь одна. Она попросила описать того мужчину. Мы рассказали, какой он. Она была шокирована и указала на стену, где висел небольшой портрет. Мы сказала, что именно этот мужчина помог нам. Она насупилась и сказала, что это очень плохая шутка и что это - её покойный супруг, когда-то они вместе работали в этой библиотеке. Она выписала нам книжку и сказала, чтобы мы уходили.
Домой мы шли молча, неужели нам обоим показалось?

25-01-2014, 12:50 by Artur HorrorПросмотров: 4 130Комментарии: 34
+14

Ключевые слова: Библиотека старик книга

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
25 января 2014 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
lol lol lol
Это просто какое-то мимими))) Извините, у меня слов нет) Это же классика: ребята не могут найти книгу, и тут появляется добрый библиотекарь, помогает им, а потом, конечно, оказывается призраком.
На нем был старый пиджак, а в руке он держал трость.

А шляпы на нем не было? Жалко, я подумала уж, что это был старина Дамблдор.
Сказко! Но спасибо, посмеялась.
                     
#2 написал: Умная Маша
25 января 2014 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Тут и так полно выдуманого,но хотябы некоторые выдумывают хорошо,такое читать приятно и интересно. Это сочинение показалось мне плохой пародией на Сибирскую Жуть. Подчеркну,ПЛОХОЙ пародией! Нечего сказать и поставить то нечего,тут и без моего участия оценок хватит.
#3 написал: Morskaya Pehota
25 января 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Детишки выдумывают всё хуже и хуже... -------------------
 
#4 написал: VENDETTA
25 января 2014 14:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну да, то старуха рычит не может книжку подать, то просить описаться какого-то деда... какая разговорчивая стала. В общем был бы соответствующий раздел, был бы плюс
                
#5 написал: Hybrid Theory
25 января 2014 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Как-то не очень верится. Если бы в творческие истории, то тогда еще можно поставить плюс. А так нет. Извините, без оценки.
 
#6 написал: Selena 13
25 января 2014 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Похоже на стандартный ужастик.
#7 написал: Beneditia
25 января 2014 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Милая выдумка.... smile
        
#8 написал: VicZhou
25 января 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Мужчины такие мужчины - даже на том свете, а с молоденькими заигрывают wink
 
#9 написал: Tata
25 января 2014 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
В библиотеке работает ворчливая старуха, она не захотела нести нам книгу и сказала идти в самую глубь зала, где, как она утверждала, должна быть эта книга.
Ой ли! Насколько мне помнится, эти тетеньки удавятся, а к книгохранилищу никого близко не подпустят.
Она была шокирована и указала на стену, где висел небольшой портрет. Мы сказала, что именно этот мужчина помог нам. Она насупилась и сказала, что это очень плохая шутка и что это - её покойный супруг, когда-то они вместе работали в этой библиотеке.
Хммм... а мне одной показалось странным, почему портрет покойного мужа сотрудницы висит на стене в библиотеке? Что ему там делать, даже если супруг там когда-то работал? Или то доска почета была?
Без оценки, в общем. Веселенькая, но выдумка.
                   
#10 написал: димик
25 января 2014 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Извините, но это классическая история о призраке, т.е выдумка. Без оценки.
                     
#11 написал: Mandragora
25 января 2014 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Умная Маша, разделяю ваше мнение.
Цитата: Tata
В библиотеке работает ворчливая старуха, она не захотела нести нам книгу и сказала идти в самую глубь зала, где, как она утверждала, должна быть эта книга.Ой ли! Насколько мне помнится, эти тетеньки удавятся, а к книгохранилищу никого близко не подпустят.

wink wink wink
P.S. А я сначала подумала, что дедуля - этакий библио-домовой )))
  
#12 написал: Morskaya Pehota
25 января 2014 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Tata,всё по теме)) + Вам!))
 
#13 написал: ЖаннаD
25 января 2014 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Выдумка традиционная и предсказуемая. Вы сами, автор, в нее не верите.Минусовать не люблю, поэтому без оценки.
 
#14 написал: Ksuhagorka
25 января 2014 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Опять школота графоманит сказки. Минус.
      
#15 написал: Лилия Я
26 января 2014 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Точно такую же историю читала, и как бы не на этом же сайте! Только там не старик был, а старушка. И плюсовали , кажись, от души)

Нашла! Почти такая же стори, только покрасивше изложена. "Библиотекарь", 201 плюс! В лучших.
   
#16 написал: Green Wind
26 января 2014 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Это плагиат, причем очень наглый. https://4stor.ru/histori-for-life/65558-bibliotekar.html

Минус.

Цитата: Лилия Я
Нашла! Почти такая же стори, только покрасивше изложена. "Библиотекарь", 201 плюс! В лучших.


Именно da
                  
#17 написал: Лилия Я
26 января 2014 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Green Wind,
А вдруг таких случаев много?))) Я сама как-то работала библиотекарем, жутковато иногда был сидеть там одной среди стеллажей с тысячами книг. Постоянно что-то мерещилось)
   
#18 написал: Green Wind
26 января 2014 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Лилия Я
Green Wind,А вдруг таких случаев много?)))


Вряд ли ))) Как выше заметили библиотекарям запрещено пропускать посторонних в фонды. smile
                  
#19 написал: Лилия Я
26 января 2014 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Green Wind,
Ну в фонды то да, но ведь фонды только в читальном зале имеются. А в библиотеке все книги в свободном доступе.

Я так понимаю, автор пришла именно в библиотеку, не в читальный зал.
   
#20 написал: Умная Маша
26 января 2014 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Лилия Я,Если таких случаев много,тогда такое может произойти с Вами не только на работе,а в любом другом месте. Тогда остаётся всю жизнь вздрагивать от разных скриптов,шорохов и т.п. Мало ли что Вы библиотекарь тоже,а я слышала и читала много историй про больницу,сама до недавного времени работала в больнице, так никогда не столкнулась в ней с мистикой,хоть и негатива много иьпожилых людей умиоало не меньше,чем в других больницах. Столько читаю тут всякого разного,столько слышу в жизни всякой всячины,так почему со мной то ничего не происходит?! Я делаю вывод,что больше половины в таком случае выдумка чистой воды.
#21 написал: Green Wind
26 января 2014 13:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Лилия Я
Green Wind,Ну в фонды то да, но ведь фонды только в читальном зале имеются. А в библиотеке все книги в свободном доступе.


Я не видел библиотек где бы книги были в свободном доступе ))) Обычно там только каталог книг в котором ты ищешь нужну книгу, заполняешь форму и отдаешь форму библиотекарю. Далее тебе приносят твою книгу. По крайней мере меня ни разу не пускали за стойку библиотекаря. smile
                  
#22 написал: Лилия Я
26 января 2014 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Green Wind,
Странно очень. А что за стойкой библиотекаря делать? Там нет книг.Книги стоят на стеллажах по всему залу, ходи выбирай, как в книжном магазине. Может это только в нашем городе???
   
#23 написал: Умная Маша
26 января 2014 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Green Wind,В нашем городе фонды стоят прямо в зале и не надо проходить за стойку,а книги берут сами.
#24 написал: Green Wind
26 января 2014 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Умная Маша
Green Wind,В нашем городе фонды стоят прямо в зале и не надо проходить за стойку,а книги берут сами.


То есть там заблудиться вполне реально? smile

Мы отправились туда. В этой библиотеке мы были очень редко и поэтому плохо ориентировались там. Обойдя кучу стеллажей с книгами, мы поняли, что зашли чуть дальше, чем требовалось. Мы хотели попросить помощи, но постеснялись старухи-библиотекарши. Признаюсь - мы заблудились.

                  
#25 написал: Умная Маша
26 января 2014 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Green Wind,Нереально! Прямые ряды полок,проход между ними и стенами. wink
#26 написал: Лилия Я
26 января 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Умная Маша,
Ваше право. Я тоже не верю в большинство здешних историй.
   
#27 написал: Green Wind
26 января 2014 14:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Лилия Я
Green Wind,Странно очень. А что за стойкой библиотекаря делать? Там нет книг.Книги стоят на стеллажах по всему залу, ходи выбирай, как в книжном магазине. Может это только в нашем городе???


А как там заблудиться тогда? ))) И при таком хранение, разве книги не воруют?
                  
#28 написал: Лилия Я
26 января 2014 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Green Wind,
Заблудиться нереально, это факт. А книги воровали, конечно. Сейчас не знаю, я уже лет 10 не была в библиотеке.
   
#29 написал: ANTON VINTER
26 января 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Мне очень понравилось. Верю. Хотя написано так сумбурно...
+
   
#30 написал: Дезмонд Майлс
26 января 2014 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
а я как лох плюс поставил) +
                           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.