Дело о таинственном исчезновении гр. Смироновой

«Вы когда-нибудь видели НЛО? А я видела. Первый раз встреча была самой яркой и запоминающейся. В деревне, где мы ещё маленькие с сестрой и мамой гостили у бабушки, проснулись ночью от воя нашей собаки. Выглянув в окно, увидели поразительное зрелище! Ночное небо озарял яркий свет. Мы выбежали во двор и несколько долгих минут наблюдали, как медленно гасли белые полосы света, прорезавшие весь небосвод. Могло показаться, будто незадолго до нашего прихода пять или шесть реактивных самолётов, летящих вместе, оставили за собой шлейфы белого дыма. Будто они вышли из одной точки, с западного края неба, где начинались сонные крыши деревянных домиков, затем разошлись, отдалившись друг от друга. И сошлись снова уже на востоке, возле самых верхушек вековых елей, где начинался непроходимый лес. Получилось что-то похожее на полосатый овал с заострёнными концами. Что оставило этот диковинный след на небе, мы не знаем, но видели как из точки, где сошлись полосы дыма, отделилась звезда и исчезла в неведомом направлении. У меня был с собой фотоаппарат, я даже подумала о нём, но побоявшись, что, в то время как буду за ним бежать, упущу что-то важное, так и не воспользовалась им.

Второй раз я видела НЛО в довольно сознательном возрасте. Мы с моим парнем купались в озере, в уединённом месте. Был поздний тёплый летний вечер. И вот в небе, высоко над нами, завис странный шар. Он источал белый свет, и казалось, над нами взошла вторая луна. Это было очень романтично. Ну а в третий раз я видела НЛО в поле, когда уезжала на поезде из прошлой жизни в новую…

Но сейчас думается, что все эти НЛО были обманом. Первый случай – это, вероятно, неудачно запущенная военными-испытателями ракета, хорошо, что она упала в лес. Второй случай был чем-то вроде полёта беспилотника или геодезическим прибором, ну а третий… блик на стекле вагона или вообще мне показалось.

Прошлое стёрлось из памяти. С родными я разъехалась, мой парень давно забыл меня. Мне сейчас двадцать девять лет. Я решила, что продолжу вести свой дневник… Но вот, снова взяв ручку в руку, поняла, что то, что я написала в свои юные годы об НЛО, и было самым интересным во всей моей жизни. Полстраницы… и вся жизнь!

О чём мне писать? Как проходит мой день? Как ухожу позже всех с работы в холодную однушку? Или, может, прямо с утра начать жаловаться, как я прихожу в офис раньше всех? Проворачиваю со скрипом ключ в железном нутре замка? И как он с болью корчится и стонет в ответ на мои действия? Как я захожу в свой полутёмный офис, который, кажется, мне так же не рад, как и я ему. И только одинокий кактус, взъерошив свои колючки, приветствует меня. Его предки произрастали в другой стране. И потому ему тоже всё кажется чуждым в этом неродном холодном краю!

По-моему, дневники должны писать сугубо путешественники или первооткрыватели! Или геологи или натуралисты. Но никак не бухгалтеры. Даже обидно. Зря я порчу чистую оборотную сторону старого бланка, она мне ещё пригодилась бы для черновика…

Мне часто снятся странные сны. Часто я вижу в них себя совершенно иной. В других обличиях и местах. Там у меня иногда вырастают крылья… там, во сне! Они светло-серого цвета. И часто мне снятся преследования и страшные монстры.
Когда я просыпаюсь, а это бывает ещё до зари, то долго лежу в кровати и вспоминаю свои сны. Где-то я читала, что серые крылья носят падшие ангелы. Может быть, я когда-то была ангелом? Но вот упала на Землю и забыла о прошлом? И теперь за свои грехи прозябаю в роли рядового бухгалтера? Есть ли путь обратно? Или для меня всё потеряно?

Привет, как у тебя дела? Как там твои мечты и планы? Это я обращалась к себе в будущее из прошлого… из дневника… будучи ещё юной. Как у меня дела теперь? Да как всегда, обычно. Я поменяла место работы, но больше ничего не произошло. Вот мне уже тридцать пять. Кажется, в юности на будущее больше надежд и планов. А оказывается… конечно, не для всех, но…

Я, наверное, порвала бы давно свой глупый дневник! Хотя совсем не стыжусь, что кто-то случайно прочтёт моё разочарование в жизни. Смешнее всего то, что в нём только одна недописанная страница. Как это нелепо. Но разве для того я продолжала писать его, чтобы перечитывать и до старости убеждаться самой в этом? Или чтобы сейчас докучать вам?
Но может быть, я поведаю о своих снах? Теперь уже можно. Пусть суждено вам будет узнать… какие они и что там… за гранью познания!

В последние несколько дней я опять чувствую себя очень тревожно. Я срываюсь на всех, прячусь дома и мечусь по комнате, замыкаясь в себе. Разумом и телом ощущаю дискомфорт, жуткие панические атаки преследуют постоянно. Не покидает ощущение, будто меня раздирает изнутри что-то, будто преследует неведомая тёмная сила. Мне всё время хочется куда-то бежать! Не знаю, что с этим делать?!

Спала я плохо, и то, когда удавалось на несколько часов отключиться, мне снова снились непонятные картины. Признаюсь, с самого детства у меня случались подобные приступы. И одинаковые сны… Они тоже периодически повторялись.
И вот эти странные сны… Они имеют свою жизнь и своё развитие. Имеют продолжение и взаимосвязь. Одна ли я испытываю всё это и вижу необычайно яркие и реалистичные сны?! Но я живу ими. В них я ощущаю кожей прикосновения, боль, радость, я дышу и осязаю. А потом долго отхожу. Эти сны волнуют меня всё сильнее день ото дня.

Не помню, с чего они начались, но как-то раз я видела такой сон (это когда я ещё не зависела от снов, как помешанная, и не пыталась их анализировать). Будто ранним утром над нашим кварталом завис инопланетный космический корабль. Видно, мой человеческий разум пытался соединить реальность и фантазию. Но корабль даже во сне был так огромен и несопоставим с моей крохотной улицей, что ночное небо вскоре исчезло за его круглым диском. Вероятно, корабль не помещался в Землю… или в мой сон. Или в мозг.

Я выглянула в окно и решила бежать на улицу, чтобы слиться с общей паникой, которая началась там. Мне подумалось (там, во сне), что очень долго спускаться вниз по лестнице и тем более дожидаться лифт. И тут я вспомнила про свои волшебные крылья и выбежала на балкон. Я раскрыла крылья и готова была лететь (крылья, оказывается, были у меня всегда сложены за спиной), но они оказались такими длинными, что упёрлись в противоположные стены. Маховые перья левого крыла смялись о кирпич, а правое уткнулось в старый шкафчик. Что делать? Немедля взбираюсь на балконное ограждение, встаю на него ногами в полный рост и… никакого страха! Я посильнее отталкиваюсь и прыгаю…

Быстрое падение вниз, я спешу распахнуть крылья во всю их ширь и ух… как захватывает дух! Даже сердце защемило в груди! Я лечу! Я наполняюсь экстазом. Затем удивляюсь тяжести своих крыльев, когда делаю первые большие взмахи. О, радостное ощущение свободного полёта! Я поймала ветер и меня понесло по прямой и вверх! Какой дурманящий восторг! Ветер обдувал меня целиком, наполняя уверенностью. Я летела к кораблю, я знала, что он прилетел за мной.

Потом во снах я всегда вспоминала о своих крыльях! Странно, как я раньше существовала без них?

Иногда днём я подпрыгивала, утешая себя, что это делаю ради шутки (конечно, не с балкона, а так, по полу), вдруг они раскроются… но нет, увы, наяву крылья не раскрывались.

Ещё мне как-то снилось, что будто я очнулась на красной планете, среди выжженных песков. Среди такого марева, как если смотришь сквозь горящий огонь! Воздух плыл и плавился. И хоть моё тело и покрывала грубая колючая кожа, страшное пекло мешало сосредоточиться. Нас было десять странных существ. Чёрные как смоль, подобные драконам. Мы переглядывались чёрными глазами. Когтистые лапы сжимали неведомое мне оружие. Но когда появились серебристые капсулы, опалившие наши шкуры огненной болью, я уже знала, как нужно обращаться с грозным оружием. Мы сбили шесть машин, но потеряли троих своих. Мы уходили в подземелья, пылающие жерла вулканов.

Там впервые я увидела его. Он был таким же, как я. Драконом. И я его знала! Давно. Меня накрыло такое трепетное и сильное чувство… Оно повторялось всегда, когда рядом оказывался он… А он всегда оказывался рядом! Помню даже, что он говорил со мной. Тот язык я не смогла бы озвучить, однако я его понимала. Сами мысли его проникали в моё сознание. И не только мысли, я ощущала все его эмоции! Это было круто!

Было ещё несколько снов… меня как прорвало! Сны помчались вереницей. Мы бились с врагами, постоянно прятались и перелетали, меняя позиции, в огненном, раскалённом смраде на наших быстрых крыльях.

В последнем сне, не сумев отбить вражескую атаку, я покинула красную планету. Я помню, что его не было на том корабле, в котором я улетела.

Несколько дней после я спешила с работы домой и, даже не поужинав, ныряла под одеяло в надежде увидеть свои сны! В выходные я, как медведица, забравшаяся на зимовку в берлогу, лежала целыми сутками в кровати, едва поднимаясь, чтобы выпить горячего чая с сухариком. Моя жизнь стала похожа на безумие. Я опаздывала на работу и сбегала с неё раньше всех. Я ходила как зомби целый день, ожидая очередной ночи, но… Сны неожиданно иссякли!

Конечно, мне снились и другие сны. Обыкновенные. Но я не стала бы их записывать. Мне снилось, что я мама, что у меня есть дети и муж. Но это было лишь подсознательным желанием человеческого разума, я давно оставила мысли о семье. Два раза не получилось. И я навсегда разочаровалась в отношениях.

А потом, незадолго до моего пятидесятилетия, я снова очутилась во власти волшебных снов! О, какой восторг испытывать ужас смертельной битвы! Голова кружилась от падения метеоров и странных гигантских башен! Принимая на себя смерч огней, мы опять вели бой на красной планете. Однако, сны стали повторяться, кажется, я уже видела всё это, сны не имели продолжения!

От всего этого кошмара я просыпалась в холодном поту, но была счастлива! А потом я видела, как горит мой корабль, как я мечусь в его раскалённом нутре. А потом свист, ветер, грохот и безмолвие… И вот я между вспыхивающими разноцветными огнями… Всё в крови, но я уже не я… а что-то крошечное, беспомощное, и моё сознание угасает… Схемы, схемы… горящие корабли… Всё закрутилось вихрем. А я падаю в чёрную бездну и дико кричу, я зову его! Зову его…

Иногда я снилась себе в образе человека, иногда совершенно в ином виде. Но что-то было общее в этих снах. Я всегда ждала встречи с ним. С моим монстром! Огромный ящер, с чёрно-бурой, тёмно-серой, грубой и колючей кожей. С крыльями, подобными как у птиц, покрытыми то ли перьями, то ли жёсткой шерстью. С длинной треугольной мордой, как у ящерицы, с острыми зубами.

Думать о нём днём было жутко. Смогла бы я наяву вынести его леденящий взгляд? Проникающий в сознание, гипнотический взгляд, неподвижно обращённый ко мне. Взгляд чёрных глаз с красными полосками зрачков, в котором, казалось, ещё дрожат блики огненной вселенной. В то же время меня как магнитом притягивал он.

Таковы мои былые воспоминания. Когда в последний раз я видела свои сны? Уж и не помню. Память сильно подводит в последнее время.

С возрастом понимаешь, что всё остаётся в прошлом. Желания, чувства, надежды, мечты. На смену им приходят не новые приключения, а новые болезни. В какой-то момент я почувствовала, что моё тело стало «рассыпаться». Так незаметно подступила старость. Я перестала жалеть об упущенных возможностях, перестала радоваться новым ощущениям. Ведь они чаще приходили с болью. Я стала забывать прошлое, я не хотела представлять будущее. Оно пахло сырой землёй… Но хватит об этом писать.

– Ты давно не приходил ко мне, – произнесла я, узнавая очертания гостя, внутри меня пытались всколыхнуться какие-то чувства, но вышел только унылый вздох.

– Не пугайся, – ответил монстр, нависнув над моей кроватью, будто чтобы я лучше его разглядела, – это я… Эл.

Я лежала на спине и всматривалась в его черты. Кажется, я давно знала, каков он, хотя в темноте комнаты почти не могла разглядеть. Но тут я поняла, что в этот раз он был необыкновенно реален. Так, что мне стало очень страшно. Луна заглянула в моё окно, осветив, словно по-моему желанию, как декорации, сначала часть стены, затем столик, потом мою кровать и, наконец, морду дракона. Тело его сливалось с тьмой, чёрные глаза поблескивали, отражая свет луны. В глубине их горели тонкие полоски огненных зрачков.

– В прежних снах ты летал со мной, – сказала я с сожалением, протянув к нему слабую тонкую руку.

Он очень осторожно, нежно коснулся своим чёрным когтем моей руки, будто боялся, что от его прикосновения кожа лопнет, а рука рассыплется в прах!

– То были твои воспоминания, – ответил монстр, и я вдруг разглядела, как действительно проникновенны его чёрные глаза и как он тронут моей немощью. – Видимо, твой разум… твой совершенный разум… постоянно сопротивлялся в чужом теле. Он не мог полностью блокировать собственную память. В тебе такая сила, что даже в бессознательном… первородном состоянии ты сопротивлялась. И тебе повезло, что попалось подходяще тело. Так что остатки твоих воспоминаний казались фантазией и не вызвали подозрений у горгов.

– У кого? – спросила я.
– У горгов. Горги – чужеродная, враждебная нам раса, – монстр нахмурился, это было видно по выражению его очень подвижной мимике на морде, вероятно характеризовавшей сложную эмоциональную натуру. – Невозможно всё объяснить тебе сейчас. Ты не способна ещё мыслить как прежде, как мы. Твой нынешний мозг слишком прост… твой разум слишком сокращён.

– Попробуй! – сказала я, поняв, что монстр хмурился оттого, что я не могу понять его!

Ему самому стало вдруг неловко от нынешнего превосходства его собственного интеллекта, видимо, теперь разделявшего нас как две пропасти, и он отвёл глаза!

– Мы сражались, когда горги отрезали твой корабль от обороны, – сказал монстр. – Твоей команде пришлось уйти в далёкую тьму, на окраину Вселенной. Они блокировали связь между нами. Твоя команда была немногочисленна, вас оставалось на корабле пятеро. И когда гибель была неминуемой, ты решилась… на реинкарнацию. Чтобы спастись. Я попытаюсь объяснить так, чтобы ты поняла меня. Ты и каждый из твоей команды переместили свой разум в иных существ, которых нашли на чужих планетах. Это был единственный шанс выжить. Вы подселились в разум ещё не рождённых детёнышей. Тем самым запустив древний защитный механизм – способность отключать свою собственную память, чтобы не выдать себя врагам. Мы можем поселяться в чужие тела. Так мы поступаем в самом крайнем случае. Ведь потом мы сами не способны вспомнить, кем мы были.

– Как это? Не пойму, – спросила взволнованно я.

– Ревви! – воскликнул дракон, слегка расправив крылья, прятавшиеся за его спиной. – Ты… ничего не понимаешь сейчас, ты не помнишь, кем была! Но ты одна из нас! Твоё нынешнее состояние – это мнимость!

– Из вас? – я щурилась, желая получше рассмотреть страшного дракона, так близко я его ещё не видела.

– Моя прекрасная Ревви, моя отважная и храбрая воительница, – ответил страстно монстр, насколько я могла уловить обращённое ко мне послание, ведь он общался со мной посредством мысли, – ты сейчас в чужом, несовершенном теле и потому не осознаёшь, как далеко от меня! Я отправился за тобой, чтобы спасти. Я знал, что ты не будешь прежней. Я долго искал тебя. Но моё чутьё не подвело меня. Я нашёл тебя! Мы вернёмся домой. Теперь ты в безопасности. Я разгромил твоих преследователей. Мы разделались с горгами!

– Я раньше уже видела на Земле НЛО, – задумчиво произнесла я. – Значит, это всё правда? Те шары на небе?

– Это сейчас так важно? Когда я сам здесь? – волна эмоций пронеслась по чёрной морде.– Ну если для тебя это важно… для тебя теперешней… Горги искали тебя и твою команду, они, конечно, были здесь. Но они не совершенны, как мы! И не могут чувствовать, как мы… Они не нашли тебя.

– У меня была команда? То есть я была капитаном корабля?! – я восхищённо улыбнулась. – Я ничего не помню, но… Как я с ним управлялась? Ведь это невероятно! Космический корабль, бороздивший просторы вселенной! Что сталось с остальными из моей команды? Где те четверо?

– Они, – нахмурился монстр, глубокая печаль и тоска отразились в его взгляде, – хорошо, что ты не можешь сейчас полностью осознать это. Это как потерять… брата… или сестру! Да, кажется так. Ты потом поймёшь яснее. Двоим повезло. Но Оривина и Шеллу нам не вернуть. Их иные тела успели закончить свой жизненный цикл на других планетах, где они прятались. И я боялся не успеть за тобой. К счастью, жизненный цикл твоего тела не был так стремительно короток.

– Почему я не подселила себя в черепаху? – в недоумении я пожала плечами. – Они живут по триста лет! У меня было бы больше времени, чтобы дождаться спасения.

– Может быть, ты желала оставаться разумной? – поморщился Эл.

– Я сейчас глупа? – смутилась я.

– Нет, но ты мыслишь, как эти… существа, поэтому я и пытаюсь общаться с тобой как можно примитивнее. И это сложно с непривычки, – глаза дракона лукаво улыбнулись.

– Ну, извини, а я не считаю себя глупой! Знаешь, люди очень умные существа! Поэтому мой выбор легко объяснить! И кто знает, может быть, – я задержала дыхание и пригрозила монстру пальцем, желая придать особую значимость своим словам, – ты всего лишь плод моего воображения! Значит, я разумнее тебя! Раз мой мозг тебя нафантазировал!

– Да, – кивнул монстр, – ты оказалась права, Ревви. Объяснить легко твой выбор. Ты выбрала самый упёртый, самоуверенный, агрессивный, но имеющий способность к наилучшему самосохранению вид из всех других видов, населяющих эту галактику.

– Ой, что теперь со мной будет? – горестно вздохнула я, суетливо сжав одеяло. – Я буду дальше доживать в этом теле или как-то иначе? Что я буду делать? Ведь я ничего не помню, кроме тех обрывков из снов… которые сопровождали меня всю жизнь.

– Когда твой разум вновь обретёт тело… хотя это очень неприятная процедура, подобная… новому рождению, потому что твой разум сейчас сжат… очень. Он не вмещается в человеческий мозг. Но как только ты обретёшь свой прежний вид, то есть тело, которое пока хранится как… ДНК, если говорить о человеческих понятиях, твой разум вновь развернётся и ты всё вспомнишь, – на секунду монстр замолк, снова сильное эмоциональное переживание отразилось на его морде. – Ревви… я хочу, чтобы ты скорее обрела себя! Чтобы ты скорее вспомнила не только себя, но и меня!

– Если я вспомню всё это… вероятно, это многое изменит, – кивнула я, дрожа, он на меня странно влиял – эмоции дракона передавались мне, и меня затрясло как в лихорадке. – Но вдруг, ты… прости… но вдруг ты – всего лишь злой инопланетянин?! Хочешь меня обманным путём забрать на свою летающую тарелку и провести свои жуткие опыты?! Что если я не поверю и не соглашусь отправиться с тобой на корабль?!

Дракон нервно дёрнулся, и показавшийся в свете кончик его колючего хвоста задрожал от негодования. Он резко убрался из света луны, которая в последний час будто замерла на одном месте, с интересом подслушивая наш тайный разговор.
Скрывшись во тьме комнаты, дракон зашелестел крыльями и опять вынырнул, только с какой-то жутко злой гримасой. Картинки из сна вспыхнули с новой силой. Таким свирепым я его видела только в бою. Что его так взбесило? Он показался мне очень страшным, и я зажмурилась.

Когда через некоторое время я медленно открыла поочерёдно глаз за глазом, он с абсолютно спокойным видом сидел рядом и занимался тем, что методично перекладывал свои крылья за спиной.

– Зачем мне проводить над тобой опыты, я и так вижу твоё тело и все твои изъеденные болезнями органы как сквозь… рентген! – спокойно ответил Эл, отведя взгляд.

– Надо рассказать о вас! – воскликнула я, силясь приподняться.

– Кому? Зачем?! – тут Эл вспыхнул, красные зрачки его мгновенно расширились и глаза загорелись как фонарики, от деланного спокойствия не осталось и следа.

Я поняла, что он еле сдерживается от гнева. Но меня распирало от важности посетившей меня мысли!

– Да! – завопила я, не давая ему опомниться. – Тебе не понять! Ведь ты не был в нашем теле! Мы хотим знать! Об НЛО! Об инопланетных существах! Это сенсация! Это фантастика! Я должна об этом рассказать! Должна дать знать… написать хоть весточку! Пока я – ещё я! То есть пока я – ещё человек, а не ужасный монстр…

– Я не осуждаю твоё желание! Но когда ты вернёшься… то поймёшь, как пусты эти намерения! Разум людей очень… примитивен! Для понимания вселенной, – хмуро кивнул острой мордой Эл.

– Да… И вот… самое главное, что я хотела знать… Всё-таки что будет со мной на твоём корабле? – никак не успокаиваясь, взволнованно спросила я. – То есть с моим человеческим телом?

– Мы его, – дракон передёрнул ноздрями и отвёл взгляд, мне кажется, он так делал каждый раз, когда подбирал более простые слова для моего восприятия, – устраним.

Вполне возможно, что и он сам никак не мог приспособиться ко мне такой. Он привык видеть меня другой. Более совершенной? Наверное, моё нынешнее состояние сильно угнетало его. Должен ли он был относиться к неразумности более спокойно, если способность менять обличие и терять свой разум – это естественно для монстров? Или это чрезвычайно крайняя мера? А может, его специфическая реакция на меня всего лишь свойство его эмоциональной натуры? Я могла только гадать. Но всё-таки мне показалось, что в этой несдержанности нечто большее. Будто моё нынешнее тело похитило не только мой разум, но и его чувства.

– И всё-таки нехорошо получается, – ответила жалобно я, пугаясь неясного будущего и неосознанно пытаясь отдалить его. – Вот жила себе бабушка, жила… а её взяли и похитили НЛО!

– Неплохой уровень самосохранения для примитивных особей, – многозначительно кивнул монстр. – Что-то ещё?

– Нет, не о том, – неосознанно, но со всей силой цеплялась я за прежнюю жизнь, отвлекая разговорами своего тёмного палача. – Что будет потом, как я смогу узнать, что я – это я? Забуду ли я себя такой? А если нет, то как буду воспринимать людей… Я навсегда покину Землю? И никогда… может… неужели…

Но мой палач на пути к гильотине под названием «неведомое» лишь молча наблюдал, не отвечая. После моих размышлений о нём он стал спокойней терпеть мой бред, лишь взгляд его мрачнел.

А я всё говорила и говорила и мысленно желала проснуться… Но монстр не поддавался моим уловкам и не исчезал. Слова и мысли путались, конечно, я хотела знать, что находится там за пределами моего познания, но сковавший меня первобытный страх оказался сильнее! Я вдруг подумала, могло ли так случиться, что мы никогда бы не встретились на Земле? Тогда бы я просто никогда не узнала, что он есть и кем была я… И не было бы сейчас этого страшного испытания!

– Что если бы ты не нашёл меня, Эл?! – неожиданно воскликнула я.

– Я? – искренне удивился Эл, его голова немного наклонилась вбок, волнение отобразилось на морде, зрачки вновь расширились. – Я не мог, не найти тебя… Ревви.

– Значит, я стану монстром? Как ты? Как в моих снах?! Это мне должно понравиться?! – спросила я, чуть не плача, продолжая перебирать в голове тысячи новых нелепых вопросов, чтобы снова задавать их бесконечно!

– Поверь, оно тебе понравится даже больше, чем ты думаешь! – кивнул дракон и вдруг странно, проникновенно посмотрел на меня.

Я замолчала. Мне стало необыкновенно легко, страх исчез. Я потеряла желание сопротивляться ему, так как вдруг почувствовала, как мне передалась его решимость. Я закрыла глаза и увидела мир, наполненный опасностями, горящими космическими кораблями, разрушенными планетами, взрывающимися галактиками, страшными беспощадными горгами и наполнилась абсолютной уверенностью в его надёжности, его преданности, в его безграничной любви по отношению ко мне. Не осталось и тени сомнения! Мне открылась тайна его неиссякаемой веры в нас обоих.

Волна трогательных эмоций накрыла меня и сознание поплыло! Дряхлое тело и мозг не выдержал потока радости и счастья. Никогда я не испытывала таких сильных, настоящих чувств. И такого напряжения! Желание лететь навстречу светлому будущему с ним переросло в одержимость! Я страстно хотела перевоплощения. Мечтала избавиться от чужой оболочки, от разъедающей разум тоски и тьмы одиночества. От бесконечной человеческой лжи, предательства и пороков. Обмана, ненависти, зла, боли в прошлой жизни…

На этом, кажется, я проснулась. Возможно, оттого, что мои суставы опять неприятно заныли. Я села на кровать, обхватила дрожащими руками разболевшуюся голову. Затем, повернувшись лицом к открытому окну, свесила ноги вниз, стащила с тумбочки очки и порылась в таблетках. Я протяжно застонала, потому что была очень разбита и измучена.

Уже не хотела. Больше не хотела я видеть свои сны. Слишком тяжело мне было от них отходить. Мои фантазии. Которые давали мне то, что не хватало моему мозгу на протяжении всей жизни. Опять я видела во сне прибывшего из далёкого мира моего страшного монстра, обожжённого космической пылью, древнего, как сам космос.

Как рисует мне моё сознание – он пришёл за мной как «рыцарь без страха и упрёка». А может, он сам внушил мне этот образ для простоты восприятия? Он отыскал меня во мраке Вселенной, разглядел среди ярких звёзд и появился, чтобы забрать с собой в прекрасное будущее… в свой невероятный мир. В наш мир!

Я уставилась в окно, поправив очки на носу. Луна отвернулась и скучно поглядывала на крыши домов, ныряя сквозь облака. Ветер подул в лицо, будто всё ещё хотел поиграть с моими крыльями, будто звал за собой. Я вздохнула. Всё сказочное развеялось. Сон почти отпустил меня. Дрожащей рукой я достала карандаш и листик для записи. Стала писать.
Мне ещё до сих пор кажется, что он наблюдает за мной, озаряя полумрак комнаты своими мудрыми глазами. Он прячется в тёмноте, не мешая мне, и следит за моими движениями. Он терпеливо ждёт, когда я порву со своими человеческими привязанностями. Я чувствую его. От этого моя рука дрожит и строчки выходят неровными. Думаю… выпить снотворного, чтобы больше не просыпаться среди ночи. Много снотворного, чтобы больше не просыпаться. Вот сейчас допишу, так и сделаю».

P.S. Дверь в квартиру выломали? и несколько человек в форме зашли внутрь. Но тела одинокой пенсионерки не оказалось.
– Нет её! Я уж думала ограбили и убили старушку! Или представилась она, – удивилась соседка, которую повели на кухню для допроса. – Две недели как никто её не видел, не выходила из квартиры!

Следователи прошли в комнату и стали разглядывать захламлённый, пропахший лекарствами старый быт. На глаза младшему следователю попался исписанный разными чернилами и карандашом и будто даже в разное время лист на смятой кровати. Он поднял его и стал рассматривать.

– Ну вот, она сама тут пишет, что ей хочется куда-то бежать! – произнёс младший следователь. – Кажется, это её дневник. Бабы любят их с детства заводить… пишут всякую чушь! Я свою бывшую так на измене подловил. Вот же дура… всё записывала!

– Наша бабушка не в том возрасте уже была, – кашлянул строго в кулак старший следователь. – Куда и зачем ей бежать? Вон таблетки от всех болезней по столику рассыпаны. Соседи говорят, еле передвигалась уже. В магазин редко выходила.

– Может, бабулька того… умом тронулась, – усмехнулся младший следователь, – придумала, что крылья у ней и из окна сиганула? Вот сама пишет про это. Может, ещё и всплывёт где… бесхозное тело?

Следователи прошли к открытому окну и поглядели вниз.

– Умом тронулась, говоришь? Почему так думаешь? – спросил старший следователь.

– От одиночества, – вздохнул младший следователь, бегло пройдясь по последним строкам. – Пишет тут такое… странное… А в конце пишет, будто снотворного хотела наглотаться…

Оперативники снова молча оглядели комнату, но бабулька так и не обнаружилась.

– Так что с дневником-то делать? Оставить в квартире? – неуверенно спросил младший следователь. – Читать его всё равно никто не будет.

– Приобщим к делу, – ответил старший следователь,– о странном исчезновении гражданки Смироновой!


КОНЕЦ


Новость отредактировал Арника - 15-08-2016, 16:37
Причина: Изменён раздел
15-08-2016, 16:37 by demyanaleksanПросмотров: 3 106Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: НЛО монстр космос реинкарнация сны крылья дракон исчезновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
15 августа 2016 17:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересно. Очень даже понимаю эту гражданку. Жизнь на Земле такая скучная. Хорошо хотя бы во сне полетать. Или не во сне. Всё равно. Лишь бы не скучно было.+10
  
#2 написал: Эвиллс
15 августа 2016 17:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Драконесса вернулась домой! На самом деле- может быть такое. +
Описание Дракона понравилось- очень красивое, но эмоций слишком много. Драконы мудрее.
                
#3 написал: Летяга
18 августа 2016 17:51
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В целом плюс. За описание полёта главным образом.
                                 
#4 написал: Эвиллс
18 августа 2016 17:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
В детстве иногда думала: что- если мы всего- лишь хомячки подопытные в лаборатории инопланетян? Не в буквальном смысле.. Но всё- же.. Страшно становилось! flushed
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.