Скамейки

Частный сектор, время к полночи, скамейки над обрывом. Внизу мирно горят фонари домов, в паре окон мигает телевизор. Тишь, благодать, теплый ветер дует в лицо. Я докурил последнюю сигарету и уже было собрался идти домой.
Где-то справа внизу раздался треск. Кто-то поднимался на гору, крутую гору, через кусты, траву и мелкие деревца, камни и земля летели вниз. Звук приближался и становился таким громким, что я на секунду подумал, что ко мне идет медведь или лось. Встать и уйти у меня не получилось, ягодицы со всей силы сжали скамейку, и я беспомощно смотрел в темноту. Мне стало интересно посмотреть на этого героя. Трезвым вряд ли кто-то бы решился на такое. Но треск резко прекратился.
Подумав, что вдруг там человеку стало плохо, он упал, уснул, может ему нужна помощь, я поднялся и пошел в направлении шума. Зажигалка не помогла мне развеять темноту, я не смог спуститься вниз. Край обрыва был влажным и легко крошился. Ну что же, не судьба, подумал я и пошел обратно. Сел на скамейку и снова закурил.
Через пару секунд я услышал шаркающие шаги по дороге. Из темноты вышел толстый маленький человек. Огромное пузо, блестящая лысина, он громко кряхтел, шел еле передвигая ноги, еще немного - и он бы упал. Подойдя поближе, я понял, что это старик, в майке, в трениках, заправленных в носки, и тапочках. Обычный пьяный старик. Только как он забрался на эту гору? Он подошел поближе и попросил разрешения сесть рядом. Хотя я обрабатывал эту информацию, наверное, минуту, старик был в дрова и лыка не вязал совсем.
- Зрш ст рдм?
- Что?
- Грю, зриши систь редм?
- Садись, а то упадешь еще тут.
Поднимать этого колобка с земли мне не очень хотелось. Смердело от старика знатно. Перегар вперемешку с потом и уксусом. Но что поделать, буду ли я пахнуть лучше в его возрасте? Не знаю.
- Чт т длш?
- Что?
- Грю, чт ты тут делш?
- Да отдыхаю, гуляю, красиво тут, спокойно.
- Да, крсиво, - сказал старик и уставился в темноту.
Еле ворочая языком, он рассказал, что отдыхает тут, дело хорошее сделал, на празднике был и напился. Пьет не часто, а тут какой-то праздник, гости, внуки приехали, да и дело хорошее сделал. Он часто повторялся. Постоянно спрашивал, на чем он остановился. Мне стало его жалко, ну выпил старичок, сейчас еще уснет, да и скатится с этого обрыва. Я предложил довести его до дома, мало ли, не одно так другое. Место хоть и тихое, но люди всякие бывают. Взял его под руку, и мы пошли назад. Я пытался спросить, что он там внизу делал и как забрался, но ответ я не смог разобрать, ну и ладно, может быть то и не он был.
Пока мы шли по дороге мимо домов за высокими заборами, я пытался оценить, сколько еще нам идти. Луна высоко, и должно быть светло, но здесь светлой была только дорога. Влево или вправо между заборами, на других дорожках - везде темно. Никогда раньше здесь не был, но дорога почти прямая, и назад выйти мне бы не составило труда. Так что я не волновался, а старик тем временем, шаркая ногами, то и дело пытался уронить нас в траву, продолжал повторять про праздник, хорошее дело и что не пьет он, а так получилось. Я решил сменить тему.
- А зовут тебя как?
- Мня *** (я не разобрал, а переспрашивать не захотел), а тбя?
- Username.
- Оч пртн.
Теперь он переспрашивал мое имя, наверное, каждые 10 шагов... Расспрашивал меня кем учусь, где живу, чем дышу. Ну а что? Я в уверенности, что наутро он даже не вспомнит, что кто-то довел его до дому, рассказывал ему все.
- У мня дочь твово взсрст.
- Дома, наверное, ругаться будет?
- Нет, збрли ее у мня.
- Кто забрал?
- Да тут ндлеко, шл дмой, збрли ее.
Мы уже почти дошли до конца частного сектора. Налево дома, а справа был какой-то огромный старый ангар или завод, было плохо видно. Дальше лес. Вдруг резкий порыв ветра, и старик падает и тянет меня. Поднял его, и у меня зазвенело в ушах и перед глазами загорелись огоньки. Тяжелый, зараза. Аж лицу жарко. Оглянувшись, он пробубнил:
- Тут гдто. Збрли. Рдом они всс. Нету ее.
Мне еще больше стало жалко старика. Дом был на самой окраине. Старик открыл калитку, и я довел его до порога дома. Открылась дверь. Большая прихожая, на полу разбросана разная обувь, в глаза бросились розовые ролики. Куча одежды на вешалках. Мне показалось, что сзади хлопнула дверь, но она была открыта. Старик вцепился мне в руку и слезно умолял выпить с ним. После всех этих историй светлый порог мне нравился больше, чем дорога под луной. Я согласился.
На кухне стоял большой стол, много полупустых бутылок, тарелки с объедками, салаты, курица, нарезка и прочее. Стол был накрыт минимум человек на 10.
- А где все?
- Нкто не остлся надлго.
- Спят или по домам ушли?
Старик отмахнулся, достал чистую тарелку и рюмки. Налил, выпили. Я огляделся. Белая, хоть местами и грязная скатерть стола резко контрастировала с обстановкой кухни. Обои, когда-то бывшие светлыми с цветами, пожелтели, местами поотклеивались, все в мелких дырочках, разводы и пятна были повсюду. Краска на серых кухонных шкафах и полках была потрескавшейся, в раковине, как и на столе, куча посуды. Люстра с одной лампочкой висела низко и легко покачивалась от сквозняка из открытой форточки. Старик что-то бубнил себе под нос. Я почти привык к этому.
Сзади раздались тихие шаги по ковру. Я обернулся. В коридоре было темно. Белое маленькое пятно прошмыгнуло куда-то к выходу.
- Внуки твои не спят.
Но старик уже встал и неуверенной походкой направился в темноту.
- Не упади там.
Взял ближайшую бутылку и наполнил рюмку. Шаги прямо позади меня. Обернувшись я никого не увидел. Опять шаги, на этот раз просто шаркающие, по лестнице наверх, наверное, пошел укладывать внучат. Люстра над головой резко качнулась и погасла. Поднявшись я закрыл окно и легонько стукнул по лампочке. Не включилась. Я выпил еще пару рюмок и решил, что пора. Старика все еще не было, наверное, уснул. На ощупь пробираясь по коридору, поймал себя на мысли, что пол под ногами жутко скрипит. Как они тут так тихо ходят? Я старался бесшумно прокрасться к выходу, но не удержал равновесия, зацепился за вешалку и упал. Кажется, порвал чью-то куртку... Вернув все на место, я дернул ручку двери. Она была закрыта. Зашибись. Не нашёл рядом ключей, и мне пришлось идти наверх. Свет на кухне опять погас, но лестницу было видно. Со скрипом я поднялся наверх. Всего одна дверь. Открывая ее, я уже понимал - что-то не так. Воняло так, как будто сдохла дюжина кошек. За дверью была сплошная темнота, не видно даже окон. Я нащупал выключатель. Быстрые шаги. Удар. Я падаю вниз.
Голова кружилась, тело болело, хорошо, что ничего не сломал. Достав зажигалку, я быстро забежал наверх. Дверь открыта, лунный свет из окна. Что за бред? Стол, стулья, коробки на кровати, шкаф весь в паутине, все в пыли. Где старик? Где ребенок?
- Эй, где вы все!?
Голос дрожал, шаги где-то на кухне. Весь первый этаж был в темноте.
- Я вас слышу! Мужик, не смешно, скажи ребенку, я чуть не убился!
В прихожей открылась входная дверь, я рванулся туда. Выход, два шага, калитка, дорога. Но я падаю вниз, в погреб, открытый прямо перед самой дверью. Темнота, все болит. Зажигалка, где зажигалка!? Почему тут так воняет? Как за дверью наверху... Не смотри, что в темноте, закрой глаза. Холодно, очень холодно. Я пытался вспомнить хоть какую-нибудь молитву. Не открывая глаз, я нащупал лестницу, крышка открылась, я чувствовал, как что-то схватило меня за ногу, порвало джинсы, но я вырвался. Как только я шагнул за порог, в ушах опять зазвенело, кто-то был прямо за мной. Но я не обернулся. Бежать.
Почти добежал до поворота, ангар или завод прямо, лес слева. Мне направо. Бегу изо всех сил, поворот, я случайно кого-то сбил... Кого-то сбил. Нервный смешок. Это же бред. Не оборачивайся. Показалось... Но нет, это был я... Я сбил сам себя! Это же было! Я поднимал старика. Меня охватила паника, я закричал самому себе: "Стой!", но меня не слышали, зажег зажигалку и провел перед своим лицом. Меня не видели. Я опять закрыл глаза. Это все бред, пойло было паленым, меня глючит, нужно домой...
Открыл глаза. Ночь, темно, где-то далеко воют собаки.
- Извините, с вами все нормально?
Я обернулся. Девушка моего возраста в белой кофте. Что ответить? Я просто молчал и смотрел на нее тупым взглядом.
- У вас кровь идет.
Только сейчас я понял, в каком виде я перед ней предстал. Разбитый затылок начал гудеть, в ушах я чувствовал теплую кровь, порванная штанина, я весь мокрый после этого марафона. Я попросил у нее телефон. Она сказала, что телефон есть дома и там мне помогут, скоро приедет отец и если нужно отвезет меня домой... Мир не без добрых людей, подумал я, и даже немного успокоился. Но вдруг увидел у нее на плече розовые ролики. Мои ноги задрожали, я просто сел на землю. Я уже ничего не понимал. Снова закрыл глаза. Где-то далеко мотоцикл едет сюда, девушка сказала, чтобы я ушел с дороги. Я зажал уши. Мотоцикл почти рядом, ее крик.
Голоса... Один говорил скинуть с обрыва, другой что-то про лес. Голова закружилась. Темнота.
Очнулся в траве у дерева, встать получилось не сразу. Кажется, меня сбросили с обрыва. Я попытался подняться, кое-как цепляясь руками за траву, деревья и камни, я добрался до верха и упал без сил.
Утром я добрался домой. Рассказал друзьям про свою веселую ночку, про старика, про паленую водку, про девушку. Все посмеялись. Но чуть позже узнал у родителей о том месте... Девушка там действительно пропала. Люди, что рядом жили, слышали крик и мотоцикл. Но не нашли. А отец ее устроил поминки, позвал соседей своих, которые, как ему казалось, все это сделали, и прямо на кухне у себя стрелять по ним начал. У девочки соседской ролики были как у его дочери. Трупы в погребе нашли. А сам он пропал куда-то. После этого никто уже не смеялся. Я же с тех пор не курю, а к тем скамейкам больше никогда не приближался.

К рассказу автор сего текста приложил несколько фото из реальной жизни тех скамеек:
Скамейки
Скамейки

Автор: Armostar.
Источник.

10-08-2016, 15:18 by MoranaПросмотров: 2 875Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Дед ночь скамейки видение погреб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
10 августа 2016 17:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Старик сошёл с ума от горя и умер. Теперь его неупокоенный дух ищет убитую дочь. А она не может найти отца. Запутанная и трагичная история. А может- всё так и было? +
                
#2 написал: Morana
10 августа 2016 17:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Цитата: Эвиллс
А может- всё так и было?

По ходу была только встреча со стариком и совместное распитие алкоголя, а потом накатила муза laughing
 
#3 написал: Эвиллс
10 августа 2016 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Morana
Цитата: Эвиллс
А может- всё так и было?

По ходу была только встреча со стариком и совместное распитие алкоголя, а потом накатила муза laughing

Ну- могло- же такое и в реале быть.. Могло.
                
#4 написал: Lynx
10 августа 2016 19:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Жуткая история. Бедный дед, совсем из ума выжил, не смог потерю пережить. Плюс. Не хотелось, чтобы все это было правдой. Пусть реальностью останутся только скамейки, на которых на автора и нахлынуло сие творчество)))
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.