Куда уносит ветер. Часть 1
Этот сон... Этот песочный пляж, бескрайние океанские просторы, они так зовут... А если обернуться, то дикий девственный лес не даст заскучать глазам. Это лишь сон, да, но такое неуловимое свободное чувство витает после него еще многие часы.Назойливый звон будильника разбудил меня рано. Утро, пожалуй, самый злокачественный сегмент любого моего дня, самая частая приманка для неудач. Ну что же, кто я? Ответить точно не могу, вроде и человек, простой кусок мяса, а так много жизни течет вокруг нас, кусков мяса, что не передать. На данный момент я учусь, учусь на нелюбимое будущее в нелюбимом месте. Да, не самая крутая перспектива, я раб бумажек и условностей, как и любой гражданин, вот это, пожалуй, лучшее определение моей личности. И что же хуже всего этого? Конечно, осознавать ситуацию, хоть и это отличает нас от прочих животных, но порою возникает чувство, будто многие люди эту способность потеряли.
День выдался жарким, но весьма обычным, как и всегда. А хотя что может поменяться? Эти здания, вечный круговорот людей в мире. Одни сменяются другими, каждый день я вижу сотни "белых воротничков", которые ходят из офиса к офису, причем мое виденье отличается от действительности, их миллионы, миллионы белых лабораторных крыс системы. В веке 19 какой-нибудь классический поэт назвал бы их "потерянными душами". Миллионы "потерянных душ" - звучит страшно, не так ли? Что ж, вот и моя особенность - осознавать бренность бытия, да, бесполезная, да, многие со мной не соглашаются, но она есть, это часть моего существа.
Итак, этим жарким днем, когда я встал рано утром, 19 сентября 2016 года случилось нечто невероятное. Поймите, жизнь казалась унылой и скучной, мысли о выходе из этого так и витали от монастыря до суицида, да, конечно, эти мысли были шуточными, не больше, как я и говорил, раб условностей. Так рассуждая и уйдя в себя, я шел по старой улочке домой, как вдруг перед моим носом открылась дверь, наградив довольно мощным ударом и массой ощущений. Из-под двери выглянул бородатый старичок, вернее, сказать, что он старик, было бы не самой верной инициативой: у него были очень седые волосы, старомодная одежда, но на лице ни единой морщинки, да и цвет кожи вряд ли напоминал старческий или сильно пигментный, или сильно красный, кожа старичка была безупречно белой. Он взглянул на меня быстрым взглядом и протянул руку, чтобы я поднялся. Стоит заметить, что дверь он открывал довольно резко, кроме синяка, я получил еще и несколько ссадин.
- Ох, извините, я, право слово, не специально, - сказал весело старичок. - Проходите, у меня где-то завалялись пластыри.
Не соглашаться с таким предложением явно не хотелось. Квартира старика выглядела необычно: белые обои, мебель из красного дерева, живописные картины на стенах, трофейные шпаги и мечи, вряд ли обычный пенсионеры так обустраивают жилище. Промыв ссадину и наклеив пластырь, я поблагодарил хозяина, тот, похлопав меня по плечу, еще раз извинился.
Благополучно добравшись домой, я снял пиджак, что-то упало из кармана. Это был какой-то плоский камешек, примерно в два дюйма длиной, красного цвета с фисташковыми переливами. Идей, как он туда попал, не было, да и зачем подкладывать такой камешек, и клептоманией я не страдал. Бросив находку на тумбочку, я плюхнулся в кровать. Мысли сегодняшнего дня еще долго крутились в моей голове. И было чувство, будто ничего вокруг не существует. Только я и мои мысли. Через пару минут я услышал всплески волн и крики чаек, почувствовал прохладный ветерок и ощутил руками песок. Открыв глаза, я вновь увидел бурлящий океан. А моя рука сжимала таинственный камешек. Он светился своей зеленой частью, но стоило оглядеть его повнимательней, как он переставал.
Сон довольно легко отличить от реальности, есть много проверок. Можно посмотреть на свою кисть, проверить наличие пальцев и их количество, можно посмотреть на время, отвести взгляд и вновь глянуть, во сне оно сильно изменится даже за короткий миг, методов и вправду много. Так вот, они не сработали, а это значило лишь одно: я не был во сне. Не знаю, некоторое время я еще не верил, пытался найти оправдание, но когда они закончились, настало время реальности. Сердце бешено колотилось, я часто оглядывался по сторонам, ища выход. Такая свобода казалась большой ловушкой для такой маленькой мышки, как я. Что ж…
Оправившись, я вновь посмотрел по сторонам. Вокруг располагалась длинная песчаная отмель, за ней тянулись длинные пальмы, а подле них, огибая пляж, тянулся густой тропический лес, по ощущениям температура была не больше 15 градусов, поэтому в штанах и рубашке я чувствовал себя вполне неплохо. В идеале было бы неплохо найти цивилизацию. И в голову пришла довольно смешная мысль: "Я ведь прогуливал географию, все-таки нужный предмет, оказывается". Пробравшись через высокие кусты, я оказался в лесу. Этот лес мало чем походил на родной мне. Через длинные, но тонкие деревья проглядывали папоротники, на земле и на деревьях росло много мха, а почва была странной на цвет, красно-коричневой, как красная охра. Чтобы не зайти в дебри, я ориентировался по пляжу, через минут пять ходьбы я наткнулся на небольшой холм. На нем не было деревьев, а в высоту он уходил примерно на двадцати футов. Взобравшись, я вновь осмотрелся, океан (а я уже не сомневался) омывал берег с трех сторон, дальнюю часть суши закрывала небольшая гора, но по обоим ее бокам можно было пройти дальше, оказалось, что рядом еще есть несколько озер и длинный мыс. Кроме местности я узнал еще одно досадное обстоятельство: никаких признаков людей обнаружено не было, есть надежда на землю за горой, да и не было известно, остров это или же материк, поскольку даже та суша, которую я видел, тянулась как минимум на 5 миль.
Закончив осмотр, я спустился вниз и направился по берегу в сторону горы. К счастью, на дороге я нашел небольшой ручей с пресной водой. Пройдя еще около километра, я встрепенулся, над кронами деревьев клубился дым от костра…
P.S. Это лишь вступление, основные события будут разворачиваться в новой главе так же, как и многие взаимосвязи.
Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2016, 09:11
Ключевые слова: Путешествие сон реальность авторская история