Нечто

Моё внимание привлекло едва заметное движение за окном, и я невольно кинул взгляд в его сторону.

Меж веток стоящей за окном берёзы сочился лунный свет, который практически беспрепятственно проникал в комнату и ложился мягким серебряным ковром. Слышался вой ветра, блуждающего по безлюдным улицам точно одинокий пёс, и шелест сухих листьев, срываемых с веток деревьев и улетающих в бесконечную неизвестность. Всё бы ничего, но кое-что было действительно странным: прямо на стену противоположного дома падала тень. Кривая и тонкая, точно ветка дерева, однако в разы больше и длиннее.

Я не мог понять, что вижу там, за нагими древесными пальцами. В голове было совсем пусто, однако какое-то необоснованное ощущение беспокойства всё же терзало меня.

Я понял, что тени неоткуда было взяться.

Почему-то меня это не испугало, напротив — отнёсся как-то скептически и почти безэмоционально, словно ничего необычного здесь не было.

Я перевёл взгляд на интерьер своей комнаты: настольная лампа, освещающая рабочее место, небольшая кровать с зелёным покрывалом, массивный тёмный шкаф у входа в комнату и пара кресел, на которых валялась повседневная одежда — вроде всё как обычно. Сама комната освещалась лишь той же настольной лампой, поэтому за пределами моей маленькой обители было совершено темно. Квартира была двухкомнатной, но я практически всё время проводил лишь в этой — в комнате с большим окном, открывающим замечательный вид на улицу и вызывающим какое-то детское чувство власти — видеть всё и всех.

Спустя десять минут я прилёг на кровать с надеждой провалиться в мир грёз. Будучи уставшим от суетливых будней, я наконец-то мог позволить себе отдохнуть. Благо, выходные на то и нужны. Однако уснуть у меня не получилось. Мысли о непонятной тени разжигали во мне любопытство и жажду найти ответы. Странно, но образы, с которыми бы я мог сравнить эту тень, совершенно не приходили в голову. Казалось, что они спрятаны в бесконечном лабиринте воспоминаний, и попытка найти их равносильна попытке найти иглу в стоге сена. Ко мне пришла мысль: «А почему не рассмотреть тень повнимательнее?»

Тени не было.

Я тут же протёр глаза, дабы удостовериться что мне не показалось. Была лишь пустая железобетонная стена с десятком тёмных окон. Никаких теней. Решив, что эта аномалия мне изначально привиделась, я попросту лёг в кровать.

Спустя несколько минут раздался удар по стеклу.

Я моментально вскочил с кровати и попытался осмотреться. Голова закружилась от резкого подъёма, но я устоял на ногах. Сердце резко подпрыгнуло в груди и забилось, точно охваченное безумием. В затылке потеплело, а пальцы на руках и ногах онемели.

Удар повторился.

Я мешком осел на пол, отказываясь верить в увиденное.

Поперёк балконной двери пролегала чёрная полоса, которая приподнималась и с глухим стуком билась об окно. Со стороны могло показаться, что это какая-то длинная палка. Но разве палка может иметь живую пятерню на конце?

Я с криком бросился в соседнюю комнату — в зал, надеясь переждать этот кошмар. Сердце продолжало неистово колотиться, из-за чего спину пронзила острая боль. Тело же совершенно меня не слушалось — по дороге я умудрился удариться о дверной косяк и скинуть верхнюю одежду в прихожей. Воздух отказывался поступать в лёгкие, я был на грани потери сознания.

Раздался звон осколков разбитого окна. По ногам обдало холодом, а в квартиру проникла зимняя свежесть. Я упал и внезапно успокоился. Наступившая тишина, холод и слабость во всем теле начали погружать меня своеобразный транс, создавая какой-то домашний уют. Хоть от окружающей обстановки по-прежнему веяло чем-то безумным, мне захотелось просто лечь и уснуть, плюнув на все проблемы и ситуацию, в которой я оказался.

Дверь в зал оставалась нараспашку, и я отчётливо слышал тихие шлепки, прерываемые хриплым дыханием. Не знаю почему, но я вдруг рассмеялся. Разум, отказываясь осознавать неправильность происходящего, медленно покидал меня.

Света не было, было лишь сияние луны, слабо освещающее зал.

Из-за угла дверного проёма показалось нечто. Я не знаю, как это описать: чёрная, как смола кожа покрывала всю морду — не было ни глаз, ни носа. Рот представлял из себя широкую полосу, почти полностью рассекающую голову по горизонтали. Голова качалась из стороны в сторону, изгибалась подобно пластилину.

Не знаю как, но оно смотрело на меня. Я чувствовал пронзительный взгляд, изучающий или скорее чего-то ожидающий.
Да, оно явно чего-то ожидало.

Все клетки моего тела кричали об исходящей от существа опасности. Мой разум вырисовывал картины, как нечто резко бросается с места и ползком добирается до моего лица. А существо продолжало ждать. Видимо хотело увидеть мои тщетные попытки спастись.

Тело онемело, я не мог и пальца согнуть. Душу заполнило чувство бесконечного одиночества и отрешённости от окружающего мира, чувство, подобное падению в пустоту.

Внезапно, из-за дверного проёма вытянулась конечность. Непропорционально длинная, с уродливой пятернёй на конце она сгибалась в трёх местах и ощупывала пол в метре от моего лица. Вот здесь меня будто током дёрнуло. Эта неправильная и чудовищно длинная «лапа» зажгла в глубине моего рассудка утерянное стремление к жизни. С диким воплем я встал с пола и бросился в сторону окна.
А дальше — только падение вниз.

Я выжил. Даже не знаю, радоваться мне этому или сожалеть. Уже довольно долго чувство страха не покидает меня. С того случая люди стали относится ко мне, как к параноику, но я их не осуждаю за это.
И ещё, оставаясь в темноте на меня накатываются волны животного ужаса и ожидания. Ожидания чего? — спросите вы.
Я знаю, что оно вернётся, уверен в этом. Потому что вчера вечером я сидел на улице, восхищаясь ночным небом, покрытым звёздами, точно бисерной скатертью. А любовался я этим до тех пор, пока не увидел паукообразное тело, медленно ползущее по стене моей многоэтажки.


Новость отредактировал Fahrengeit - 10-07-2016, 00:20
10-07-2016, 00:20 by DRaGon_MaRkoПросмотров: 2 099Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Тень лампа страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
10 июля 2016 08:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мне понравилась история. Я бы даже могла сказать, что она очень напоминает историю из жизни. Еще мне понравились подробные описания места, обстановки, чувств, эмоций. Читая рассказ, можно все представить себе воочию, даже додумывать ничего не надо. Плюс.
     
#2 написал: DRaGon_MaRko
10 июля 2016 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Цитата: PUFIK
Мне понравилась история. Я бы даже могла сказать, что она очень напоминает историю из жизни. Еще мне понравились подробные описания места, обстановки, чувств, эмоций. Читая рассказ, можно все представить себе воочию, даже додумывать ничего не надо. Плюс.

Большое спасибо.
#3 написал: Арника
11 июля 2016 08:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Жуть какая, страшная история. Мне понравилось, плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.