Дом, милый дом. Часть первая

У меня никогда не было настоящих друзей, не знаю почему. Может, потому что нам приходилось все время переезжать? В общем, жизнь у меня была не простая, хоть я и никогда себе ни в чем не отказывал благодаря папиной работе.
Когда ему предложили хорошую  должность с высокой зарплатой в одной известной компании, он согласился и купил двухэтажный дом в городе, где ему предстояло работать. Это был даже не город, а городок, но главное, что нам больше не придется переезжать. Отец пообещал, что, когда у него будет хорошая работа и высокая зарплата, он купит дом в каком-нибудь уютном месте, и мы останемся там жить. И вот этот день настал. Для меня это был самый счастливый день в жизни, ведь теперь у меня появятся друзья, если в школе не будет проблем.
Когда мне исполнилось двенадцать лет, отец рассказал мне, почему у нас нет мамы, по его мнению, я был уже взрослый и должен был знать. Оказалось, что моя мама умерла при родах, больше отец ничего мне не сказал. Но главное что теперь все стало налаживаться, у нас был дом в хорошем месте, и мои мечты постепенно начали сбываться.
Я сидел на переднем сидении нашего черного джипа и смотрел в окно, пытаясь разглядеть название города на вывеске, но оно было замазано какой-то дрянью. Это был первый раз, когда отец разрешил мне сидеть спереди, наверное, понял, что я уже не маленький, или потому что я каждый раз просил его об этом и ему это надоело. Вдалеке была видна серая крыша нашего дома, а когда мы въехали на гору, я увидел весь дом, и мой рот открылся от удивления. Этот дом был больше похож на отель, которому оценка пять звезд с плюсом, хоть он был и старый, но выглядел чудесно. Мы подъехали к дому, Отец остановил машину, и я, громко хлопнув дверью, выскочил из нее, мне не терпелось увидеть дом изнутри. Я стоял около входной двери и смотрел, как отец медленно подходит ко мне с ключами, потом он отдал их мне и сказал:
- Открывай.
Это был момент истины для меня, я сунул ключ в дверной замок и, немного подождав, повернул его. Дверь широко открылась, и этот дом меня снова приятно удивил.
Первый этаж был просторный с высоким потолком. Стены и пол были темного цвета, за счет этого здесь было мрачновато. Не спасали даже четыре окна. На потолке весела огромная люстра. По середине зала стоял большой дубовый стол, а вокруг него тяжелые дубовые стулья.
Диван и два кресла, обтянутые темной кожей, стояли возле окон.
Наверх шла винтовая лестница. Рядом с ней был выложен камин из дорогого камня. Камин был необычный, в виде головы льва с открытой пастью. И огонь должен был разводиться именно там. Думаю, это должно быть красиво. Над камином весел портрет девушки, немного бледноватой, но красивой. Ее взгляд и ухмылка были жуткими, оторвать взгляд от нее было непросто, словно я был под гипнозом. Мы смотрели друг другу в глаза уже не одну минуту, и тут мне показалось, что она моргнула, резко оторвав от нее взгляд, я побежал к отцу. Мне стало любопытно, что это за девушка.
Кроме портрета, меня еще интересовали комнаты, в которые заходить нельзя, а здесь они должны были быть. Я хотел спросить это у отца, но мне стало интересно совсем другое.
- Сколько ты заплатил за этот дом? Мы смотрели объявления вместе и видели похожий, он стоил не меньше пяти миллионов долларов.
- Этот я купил за миллион, хозяйка сделала мне скидку, она хотела побыстрее его продать.
- Почему? С ним что-то не так?
- Перед тем как купить, я его осмотрел, с ним все нормально, даже отлично, только мебель старая.
Мебель для нас не была проблемой, главное, что этот дом будет лучшим в нашей жизни, я чувствовал это. Мне казалось, что я живу в нем уже много лет, хоть и увидел его сегодня первый раз. А тем временем к дому подъехал грузовик с нашими вещами, и мне нужно было помочь отцу разгрузить его, но желание осмотреть второй этаж было сильнее. Я побежал по лестнице наверх и через несколько секунд был на втором этаже, по размеру и количеству комнат он был меньше первого. Здесь было четыре комнаты, три спальни и ванная, еще в конце коридора была лестница, которая вела на чердак, именно он больше всего интересовал меня. Но утолить свое любопытство у меня не получилось, закрытый люк был последним препятствием, которое я не смог одолеть. Спускаясь с лестницы, я услышал шаги, кажется, это отец поднимается наверх, наверное, он меня уже обыскался.
- Вот ты где! Ты почему не помог мне с вещами?
- Извини, просто мне очень хотелось посмотреть второй этаж и еще чердак.
- Хозяйка сказала, что у нее нет ключей от чердака и никогда не было, а сейчас пойдем вниз, там еще остались кое-какие вещи.
Когда мы дошли до лестницы, я обернулся назад и увидел, что люк открыт, но отец тащил меня за руку и не дал мне убедиться в этом.
- Слушай, пап, может снимем тот портрет, что висит над камином? У меня от него мурашки по коже.
- Какой портрет? Там висит картина, и на ней нарисован весенний сад.
- Но я видел, там был портрет девушки, и она...
- Ты, наверное, просто устал, иди поспи, а завтра поговорим.
Отец завел меня обратно на второй этаж и показал мою комнату. Люк все-таки был заперт, наверное, мне просто привиделось. Зайдя в свою комнату, я не стал разглядывать ее, а просто рухнул на мягкую кровать и через несколько минут уснул. Мне нужно было хорошо выспаться, ведь завтра первый день в новой школе.

Новость отредактировал catberry - 15-06-2016, 14:28
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-06-2016, 14:28 by NeStRashnoПросмотров: 2 008Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Дом картина люк авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olka85858585
15 июня 2016 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1783|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 074
Я первая! С дебютом! Мне понравилось, плюс. Жду продолжения.
    
#2 написал: NeStRashno
15 июня 2016 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 10
Цитата: olka85858585
Я первая! С дебютом! Мне понравилось, плюс. Жду продолжения.
Спасибо) буду думать над продолжением
#3 написал: olka85858585
15 июня 2016 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1783|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 074
Цитата: NeStRashno
Цитата: olka85858585
Я первая! С дебютом! Мне понравилось, плюс. Жду продолжения.
Спасибо) буду думать над продолжением

Удачи.
    
#4 написал: Бозкурт
15 июня 2016 16:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (192|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Начало многообещающее. Я плюсану.)
#5 написал: Star Lord
15 июня 2016 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 29
Отлично. Интригующе. Ставлю 5+ и жду продолжения.
#6 написал: Winnie-the-Pooh
22 июня 2016 14:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2556|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 273
Начало весьма интригующее...
               
#7 написал: Red the perec
2 ноября 2016 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Прямо интересно, что будет дальше. Ставлю царский плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.