Они питаются нашим страхом

Меня разбудил звонок в дверь. Спросонья я потянулся за телефоном - 3:30, блин, только час назад лёг, кого в такую срань несёт. Впотьмах пошёл к двери. Неплохо так посидели вчера (уже сегодня), аж качает во все стороны. В коридоре щёлкнул выключателем, ни хрена, походу лампочка перегорела.

Посмотрел в глазок - там тоже тьма. Ну, супер, беда не приходит одна.
— Кто? - громко крикнул.

Тишина.

Открыл дверь, зашёл в общий коридор (ещё в нулевых из-за нариков отгородили с соседями одно крыло дома с обеих сторон). Какие-то шорохи, поскрипывания, был бы трезвый, даже и не шевельнулся бы открывать. Боюсь темноты— засыпая представляю, как нечто пристально наблюдает из угла и, когда засну, ходит вокруг меня, поскрипывая половицами. Темнота оказывает такое влияние, что даже обычный коридор кажется мрачным подземельем, и так и ждёшь, что что-то схватит тебя за ногу и утянет. Либо высунется рожа и обглодает тебя. Супер мысли, и обстановка подходящая. И так мурашки по коже. По стеночке иду к двери, под ногами хлюпает. Наверное, опять крыша подтекает.

— Ну, кто там??

Опять тишина. Смотрю в глазок, толку ноль, не видно ничего. Но вот на душе как-то неспокойно. Сердце колотится, как бешеное. Такое ощущение, будто за дверью что-то нехорошее поджидает. Еле различимые звуки, какие-то тихие шажки рядом со мной. Я повернулся ухом и явственно услышал царапанье внизу двери. Потом всё стихло.

— Да ну нахер такие приколы,- прошептал я и пошлёпал назад.

Темнота просто давит со всех сторон. Мне реально послышался детский плач сзади? Переборов себя, обернулся. Ничего...Что-то шевельнулось справа, буквально на краю зрения. Спокойно, походу белку словил первый раз в жизни.

Закрыл свою дверь.

— Кто звонил-то?

— Блин, - резко разворачиваюсь. В коридоре стоит силуэт, по голосу друган мой, Серёга, - какого черта ты тут стоишь, я думал вы с Ленкой домой уехали.

— Пить надо меньше, на диване дремануть легли. А я вот проснулся от звонка да пошёл смотреть, где ты.

— В следующий раз не шугай так, а то чуть не скопытился от страха. Да прикалываются, наверное. Посмотрел—нет никого, кому-то делать нефиг...

Звонок опять задребезжал.

— Щас уши пообрываю! Долбаные дети.

— Какие дети в такое время? Разберёмся сейчас.

Пошли вдвоём. Сквозняк холодит кожу. Ощущение, словно кто-то дует в затылок. Опять хлюпанье под ногами. Блин, надо было телефон взять, ни хрена не видно.

— Слышь, Сань, в чём у вас тут пол, какая-то слизь липкая, ноги чуть ли не приклеиваются.

— Какая слизь, с крыши бывает течёт понемногу... Хотя реально чёт не то.

Я присел и начал ощупывать пол. Действительно липкая срань, кисель, что ли, пролили. Под руки попадался разный мусор.

—Щщщщ, - прошипело рядом со мной, и что-то схватило меня за руку.

Твою ж мать. Я не завизжал только потому, что поперхнулся от неожиданности. В сумраке различил лежащее тело. Другой рукой я саданул в район лица, и оно отпустило меня.


— Возьми, возьми,— что-то холодное легло в мою ладонь, — пока я не съел их, как свои пальцы на левой руке. Ахахахаха! Бойтесь, бойтесь сильнее!

Он зашёлся в кашле и вдруг блеванул Серёге в лицо.

Мы вопя забежали в квартиру, и я закрыл дверь. Только сейчас я разжал ладонь и обнаружил 2 полураздавленных глаза в ней. С всхлипом отбросил.

— Нам конец, нам конец, — как молитву, причитал Серёга. Он был весь в чёрной слизи и безуспешно растирал её.

— Тише ты, — я быстро зажал ему рот, — а то услышат.

Руками я почувствовал, как продавливаются его губы, будто тесто.

— Что за...

— Они не слышат, они чувствуют его... — Серёга медленно поворачивался ко мне, кожа на лице, будто маска, сползала вниз, — питаются нашим страхом. Он ухмыльнулся, нос отслоился и шлёпнулся на пол. — И тебе лучше накормить их посытнее...

Автор - Зоотехник.
Ичсточник.


Новость отредактировал catberry - 29-05-2016, 10:53
Причина: Стилистика автора сохранена.
29-05-2016, 10:53 by TiamatПросмотров: 2 307Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Ночь звонок в дверь кровь нечто страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: severskaya
29 мая 2016 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Ужас какой, бррррр....+
#2 написал: Летяга
29 мая 2016 21:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вполне хорошая пугалка. Плюс.
                                 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
29 мая 2016 21:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История вот прямо на грани страшилки, но мне она понравилась, так что плюсую! Пощекотал нервишки))).
               
#4 написал: conjure one
29 мая 2016 22:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Достаточно хорошо написано, есть интрига) В общем, я плюсую!
         
#5 написал: Тинель но Сабаку
29 мая 2016 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Напомнила страшилка один фильм... Не помню, правда, какой...
 
#6 написал: Сделано_в_СССР
22 марта 2019 22:01
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшилочка на грани шизофрении.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.