Три степени сна

Год назад родители уехали из дома на дачу на несколько дней (это - достаточно редкое событие). Возвращаться должны были они во вторник. В ночь с воскресенья до понедельника я засиделся за компьютером часов до трёх-четырёх. Когда уже глаза начали слипаться - закрыл калитку на засов, уложил кошечку в кровать рядом с собой и заснул.
Внезапно меня разбудили какие-то неясные звуки, доносящиеся из коридора. Я решил, что это буянит наш второй кот. Открыл глаза в полной темноте - единственное окно занавешено непрозрачной шторой. Щёлкнул выключателем прикроватной лампочки, но та не загорелась. Поставил себе на заметку, что надо вкрутить новую и аккуратно встал, стараясь не потревожить кошку. К моему удивлению, верхний свет тоже не включился. Я решил, что нет электричества, но тут в коридоре загорелся свет (у нас детектор движения).
Я открыл дверь в коридор - там было полно народу. Все родительские друзья, которые собираются у нас по праздникам, были дома и мои родители. Мама сидела на кухне с подругой. Я спросил у неё, почему у нас дома все эти люди и почему они вернулись на день раньше положенного. Она ответила что-то невнятное, будто "решили вот собраться без всякого повода, а чтобы это сделать пришлось приехать раньше".
И тут до меня дошло и я спросил, как они попали в дом, минуя калитку, запертую на засов. В этот момент я проснулся в полной тьме в своей кровати. С ходу щёлкнул выключателем, но лампочка, как и во сне, не зажглась. Тут я не на шутку испугался. Сел на кровать, растормошил кошку. Начал щипать себя - больно, давать пощёчины - ощущались, внимательно всё рассматривать - всё совершенно реально, до мельчайших деталей. Убедившись, что не сплю, направился на кухню попить водички. Но, открыв дверь в коридор, я увидел за ней свою мать. Сразу начал орать: "ты не могла пересечь калитку, это сон!", а она лишь молча улыбалась. Тут я начал форсированно просыпаться - попытался подвигать конечностями, ощутить себя, лежащим на кровати. Всё перед глазами начало постепенно расплываться и, наконец, я проснулся весь в холодном поту и часто дыша. Моментально включил лампочку(успешно) и расслабился на кровати, пытаясь понять, "что же это было" и как я не смог понять, что сплю - ни щипки, ни какие-либо другие способы не помогли. При этом я нервно подхихикивал, пытаясь себя успокоить. Кошка смотрела на меня, щуря глаза из-за света прикроватной лампочки. Я, усмехаясь, сказал: "Что пялишься? Кошмар приснился, бывает".
На что она ответила человеческим голосом: "А ты уверен, что он кончился? Думаешь, мы так просто тебя отпустим?". Тут меня охватил какой-то невообразимый, иррациональный животный ужас. В истерике я пытался закричать, подвинуть конечность, упасть с кровати - сделать хоть что-нибудь, через секунд 20 борьбы со сном, показавшимися мне вечностью, я наконец продрал глаза, одновременно дёрнувшись и издав нечленораздельный звук. Сразу вскочил с кровати, пробежал по дому, включив весь свет, кому-то позвонил (где-то в 4:40, но мне было по фигу), включил музыку и сидел за компьютером, пока не рассвело. Вы будете смеяться, но часов в 8 я всё-таки лёг спать с открытой шторой и светом, бьющим в глаза.
Думал, отпустят ли "они" меня на этот раз. Но продрых я на этот раз без сновидений, да и много дней после - тоже без кошмаров. Кошмары, снившиеся позднее, не были до сих пор (чур меня, чур) связаны с тем сном и носили в основном апокалиптический характер - проснулся и забыл через 10 минут. В общем, с тех пор боюсь продолжения того сна. Такая вот невымышленная история.

9-08-2010, 04:16 by nightwardenПросмотров: 4 085Комментарии: 13
+69

Ключевые слова: Сон степень лампочка кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: CRENBERY
9 августа 2010 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 73
даааа.... адскистрашнокошмарноужасный сон)))) +
#2 написал: 2x2
9 августа 2010 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Бывает
#3 написал: Марсель
9 августа 2010 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
просто как в инсепшене.
#4 написал: SmiLaDoN
9 августа 2010 21:08
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
+++ У меня тож сон во сне бывает)))))
#5 написал: nightwarden
10 августа 2010 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
schip, не моя история
 
#6 написал: alexander 026
10 августа 2010 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
скажи чё курил?
#7 написал: miley
11 августа 2010 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
бррр!! неприятный осадок остался! оу про кошку убил)) лол эт было ржачно!!
#8 написал: chetushka
11 августа 2010 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
тут недавно "начало" с Лёвкой Дикаприевым на эту тему (сна во сне) показывали. А вообще интересно. Сначала верила всему безоговорочно, но под конец начались сомнения. Как-то зловещая говорящая кошка не вписывается в общую в общем-то позитивную картину. no Но история порадовала, так что ++
 
#9 написал: vikkusya
12 августа 2010 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
+ и еще раз +, лет этак 10-12 назад было такое со мной, было очень страшно, первый раз поняла, что это сон, когда в окно заглянула страшная такая рожа, проснулась на диване, встала, пошла на кухню, опять выглядываю в окно - ночь, темно и физиономия опять заглядывает, кричу от страха, просыпаюсь опять на диване, ущипнула даже себя, опускаю ноги на пол, думаю вот это кошмар приснился, что не могла проснуться, а комната начинает заполняться водой, как будто из-под пола сочится, я в ужасе, понимаю, что опять это сон, кричу и.... просыпаюсь уже по настоящему, никогда не забуду этот ужас...
#10 написал: казак
20 августа 2010 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 56
ну парни вас и глючит
#11 написал: Yukitoko
24 августа 2010 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 220
последняя штука про кота выдуманая. сразу видно. В остальное верю - было со мной такое. Причем очень естественно и несколько раз просыпалась...
#12 написал: gaddann
11 апреля 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Цитата: Yukitoko
последняя штука про кота выдуманая. сразу видно.

Неизвестно. Мне тоже в детстве иногда снилось что я разговариваю то с кошками то с собаками.
#13 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2015 02:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И страшно, и смешно. Не знаю, правда ли данная история, но вообще со мной самим пару раз случалось, что я впадал вот так же в три степени сна. Было жутко. Плюс!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.