Тук-тук-тук
Ночь. Просыпаюсь сам не пойму отчего. Время 1:36. Пытаюсь дальше заснуть. Только в сон проваливаюсь, слышу «тук-тук-тук» по дереву, из коридора, как будто во входную дверь (она у меня деревянная, всё поменять хочу, недавно переехали).Думаю: «Кого нелёгкая принесла?» Иду открывать. В глазок посмотрел - никого (классика жанра), открыл дверь, вышел - никого. «Ну, и хрен с ним!» - думаю. Пошёл дальше спать. Не успел прилечь – «тук -тук-тук» в дверь... Твою ж… Резко подорвался, в коридор побежал, дверь входную открыл - никого.
Спустился на пролёт - пусто, поднялся - аналогично. Живу в хрущёвке, спрятаться в подъезде негде. Зашёл домой на кухню, чтобы водички попить. «Тук-тук-тук»... Достало. Взял сигарету. Электронную. После «Странного гаишника» обычные не курю. Вышел в подъезд потихоньку, стою, курю, думаю: «Может, шутник ещё разок пошутить захочет. И по ушам сразу же выхватит».
И тут уже из квартиры слышу: «тук-тук-тук»…
Вот тут, как принято говорить, кирпичики посыпались. Дома-то я один, жену с ребёнком вчера к тёщеньке отвёз.
Ссыкотно в квартиру заходить. Ну, думаю, не стоять же всю ночь в труселях в подъезде. Минуты через три, как партизан, потихоньку открываю дверь, захожу на цыпочках. И тут «ТУК-ТУК-ТУК» из шкафа, который возле входной двери стоял.
Включаю свет в коридоре, открываю шкаф (самого потрясывает). Кроме одежды - ничего...
Дальше не буду утомлять уважаемых читателей, это оказался смартфон, в кармане куртки лежал. Ребёнок вчера с утра играл и в настройках звук оповещения об смс поменял («тук-тук-тук»). Да ещё звук такой реалистичный, блин, специально сравнивал. А там как раз спам-рассылка. Дай Бог здоровья этим рассыльщикам. В 1: 35 пришла. Вот смарт и напоминал каждые 5 минут о непрочитанном сообщении.
P.S. Ребёнку 8 лет, а в гаджетах шарит похлеще меня. Его Тёмкой зовут (ну, это так, к слову). Нет дороже его на свете. Так что за косяк с перенастройками смарта ругать не буду.
Это моя третья хистори, если кому нравится читать, буду дальше публиковать. Много ещё и странных, и смешных (с присутствием мистики) историй происходили со мной и с моими знакомыми, и близкими.
Всех благ!
Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-04-2016, 17:45
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Ночь стук подъезд смартфон авторская история