Ночные звонки в дверь

Як ше маш, пугач... Многие из вас слышали или читывали страшилки, касающиеся ночных звонков и стуков во входные двери. Но вряд ли кто-либо столь упоролся с их расследованием, как я.

Случай со мной произошёл в июле 2008-го, в год окончания школы, в золотую пору, когда сданы экзамены, а в ВУЗик фактически зачислен. Тогда я с матерью жил в съёмной однушке. В то время, собственно, как и сейчас, я ложился спать поздно.

Теперь о сабже. Стоит отметить, что звонок у нас старый, но падлагромкий, к тому же его можно было зажимать до бесконечности. Двери было 2, внешняя – стальная (лист сталь – привет из 90-ых), вторая – деревянная, толщиной в 10 см. Первые ночные звонки раздались в ночь с 22 на 23 июля в районе половины третьего, как раз тогда я вымотался за день и лёг пораньше, примерно в час, мазер и того раньше. Я проснулся, мать тоже, прислушивались в 4 уха, сначала прозвучало 4 коротких, неуверенных и тихих звонка (громкость зависела от силы нажатия), после непродолжительной паузы раздалась длинная, в 5 сек., трель, затем наступила тишина. К дверь мы не подошли, подумали, что кто-то спьяну ошибся дверью. Я тогда подумал, что звонок и соседей разбудил, ибо стены тонкие.

После первой атаки в течение 2-х ночей ничего аномального не происходило. На третью ночь с 25 на 26-е, снова ночная канонада на часах примерно четверть третьего (2 по 3 сек.). Ту ночь я проводил в кухне, смотрел кинцо, поэтому тихо подкрался к двери, пока пробирался по тёмному коридору, услышал глухой стук в металлическую дверь, будто постукивали подушечками пальцев в ожидании открытия. Открывать необходимо долго, на деревянной двери были замок на 2 оборота и шпингалет, глазка не было, был на внешней двери. Я оперативно открыл деревянную дверь, секунды за 3, и припал к глазку. Сделаю отступление, чтобы пояснить за подъездный коридор, жили тогда в общаге, по 10 квартир на этаже, коридор длинный, метров в 10-12. Наша хата почти в конце коридора, в самом конце ещё 1 квартира находилась справа, дверь третьей квартиры находилась напротив, обе двери великолепно просматривались. За дверью никого не было, пустота, лампочка на 60 довольно хорошо освещала пространство коридора, просматривались даже номера соседних квартир и надписи на стенах. Удивил факт, что ни во время открывания двери, ни после, я не услышал посторонних звуков, хотя акустика в коридоре превосходная, часто сидел в коридоре за ПеКой, слушал звуки шагов, даже соседа в ботинках, не говоря о лязге дверей, ключей и замков. Подумал, что постучавший вышел из пределов видимости глазка, но застремался, снова не открыл дверь, подождал минут 5,затем закрыл деревянную дверь и вернулся в кухню.

Следующую ночь я провел в коридоре, сидел почти у самой двери, предварительно открыв деревянную дверь и держа наготове грабле-тяпку, острую, сроди топорику. Продержался до половины четвёртого, потом пошёл спать. Дальнейшую ночь тоже бдел у двери. Примерно в 3 часа в дверь дробно постучали, быстро и громко, будто костяшками пальцев, даже показалось, по-девичьи. Я мгновенно вперился в глазок и замер от разрыва шаблона, потому что по другую сторону двери не было ни души. С оружием в руках я выдохнул и ОТКРЫЛ! Замок на железной можно было закрыть на задвижку, полсекунды - и коридор, как на ладони. В коридоре тишь да гладь! КАК ЖЕ ТАК, НУ ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР ИМ. РАЗДОЛБАЕВА! Тишина звенящая, слышен писк комара. Вышла мать, я закрывал двери, посмотрел на неё, она выглядела испуганно, ибо волосы у меня на голове колосились, весь в холодном поту, сердце будто сжалось, дыхание перехватило.

Что было за дверью неизвестно, точно могу сказать, что не соседи, потому что двери у них тоже железные, к тому же были заперты, я проверил, закрыть их бесшумно невозможно, беззвучно слиться по коридору тоже нереально. Через неделю подключил интернеты, нашёл много похожих историй, во многих утверждалось, что я мог запустить в квартиру злого духа или Смерть для кого-то из живущих в ней. Но я, мать и брат живы до сих пор, даже выкупили квартиру, потом разменяли на другую, но за следующие 3 года ничего страшного не случилось, и новые жильцы живут спокойно.

С тех пор я не открываю дверь без «Ктотама», не открываю домофонную дверь, и вообще, ударился в мистику. Какие мысли, аноны, были ли подобные эксцессы с вами?

Источник

23-01-2015, 13:59 by МихайлоПросмотров: 11 588Комментарии: 41
+55

Ключевые слова: Ночь дверь звонки коридор духи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
23 января 2015 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюсану.
Похоже на полтергейста. Не даром их называют "шумный дух".
         
#2 написал: manolispaynidi
23 января 2015 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
на фига сидеть две ночи в коридоре,что бы слушать стуки,шорохи .Если прислушиваться ,то за дверью и не то можно услышать.Я не удивлюсь ,если так шутили над вами ваши друзья и мистики я здесь вообще не вижу.А высказывание про волосы ,которые колосились на голове ,меня просто позабавило.от души.Без оценки.
#3 написал: bonny
23 января 2015 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Меня вообще сленг позабавил и не поняла к чему автор говорил про "мазер".
А история мне понравилась, не думаю, что автору с мамой мерещилось несколько дней подряд про звонок
Друзьям тоже глупо несколько раз подряд заниматься такой чушью, если человек даже не реагирует.
А вот то, что открывать ночью дверь, когда Вам звонят, а за дверью никого нет, лучше не надо соглашусь. +
#4 написал: Капитанчик
23 января 2015 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: bonny
не поняла к чему автор говорил про "мазер".

"Мазер" - это мама, с английского перевода.
А "фазер" - отец.
         
#5 написал: bonny
23 января 2015 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Капитанчик,
Ахахаахах, про маму подумала в последний момент)) Мазер (англ. maser) — квантовый генератор, излучающий когерентные электромагнитные волны сантиметрового диапазона (микроволны). Голову долго ломала)
#6 написал: Your Awe
23 января 2015 14:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Честно говоря я в восторге winked
Сленг прикольный, читается легко, интригует до конца.
Единственное чего не понял - нах железная дверь при деревянной аж в десять сантиметров, ее проще сжечь, чем выломать, и то ждать придется не пять минут wink
Плюс собсна
  
#7 написал: Капитанчик
23 января 2015 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: bonny
Голову долго ломала)

Бывает, это сленг.
         
#8 написал: maurine
23 января 2015 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Your Awe
Единственное чего не понял - нах железная дверь при деревянной аж в десять сантиметров,

Скорей всего старая деревянная (со времён, когда внизу в общаге был вахтер(ша), а железную потом поставили, когда квартиры в здании приватизировали. У меня самой есть однокомнатная в общежитии семейного типа, тоже сразу железную дверь поставили, как въехали, а старую сняли потому что криво на петлях висела и вообще фанерная была.
  
#9 написал: Your Awe
23 января 2015 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
maurine,
Ну не 10 же сантиметров wink
Как в замке старинном winked
  
#10 написал: maurine
23 января 2015 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Your Awe,
ахха lol ну это да, конечно. Автор, видать, "на глаз" определял lol
  
#11 написал: Энма
23 января 2015 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
История - банальная крипи с типичным сленгом. Одни "аноны" чего стоят. Странно, что "кирпичей" в этот раз не было. "Кирпичи" - неотъемлемая часть крипи.
Ладно, плюс.
             
#12 написал: Your Awe
23 января 2015 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
maurine,
А у страха глаза велики wink
  
#13 написал: kukla_alkuk
23 января 2015 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Да, написано и вправду очень забавно )) плюсик вам :-)
#14 написал: JUNau
23 января 2015 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
В правдивость истории верю, но вот ее изложение оставляет желать лучшего! За содержание +, а за изложение минус, в общем без оценки
 
#15 написал: Battalions Fear
23 января 2015 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано +++
  
#16 написал: Jaide
23 января 2015 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Оставлю без оценки.
         
#17 написал: Миссис Пэн
23 января 2015 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
В прошлом году, зимой, нам звонили в дверь в 3:30 утра, в течении трех-четырех дней. Просыпались от самого звонка, потом спросонья дожидались еще одного (чтобы удостовериться), но потом они прекращались. Притом, что мы живем на 8 этаже, а в домофон нам никто не звонил. Из двух звонков у двери тамбура, в кромешной темноте, этот анон безошибочно нажимал именно на кнопку нашего звонка. Мы уже даже будильник на 3 часа заводили, но визиты прекратились. Явно приходил кто-то чужой, и точно в период с 3:30/45 часов. С чем это связать, до сих пор не знаю, и в историю верю +++
                   
#18 написал: Kalinina
23 января 2015 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
За историю плюс. Когда я жила в много этажке на первом этаже рядом с лифтом , несколько дней кто то или что то звонили в дверной звонок, но никого не было. Причем в лифт никто не заходил и входная дверь тоже не хлопала. Испугалась я тогда изрядно.
  
#19 написал: Liam
23 января 2015 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Где-то слышал что с 3 до 5 ночи время разгула тёмных сил) +
  
#20 написал: фергю сон
23 января 2015 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Что это душа дозванивается, верно. Но какая и зачем? Помяни ее Господи в своем Царстве! +
 
#21 написал: wedmochka
23 января 2015 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Годная история. И охота автору было пол ночи сидеть под дверью... wink плюс
  
#22 написал: Luminary
24 января 2015 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
От анона слышу))) плюс вам, годно!)

Цитата: Капитанчик
"Мазер" - это мама, с английского перевода.
А "фазер" - отец.

ну ниче так транслитерация)))
    
#23 написал: hellga
24 января 2015 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Нет, звонок может и сам по себе зазвонить, но чтобы несколько ночей подряд, в одно время... Мурашки по коже, бррррр....
#24 написал: Алмор
24 января 2015 03:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 162
А Вы под дверью смотрели? Может это звонил сосед алкашь и падал после каждого звонка? winked
#25 написал: Beneditia
24 января 2015 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
...Следующую ночь я провел в коридоре, сидел почти у самой двери, предварительно открыв деревянную дверь и держа наготове грабле-тяпку, острую, сроди топорику. ... Дальнейшую ночь тоже бдел у двери.


"...И всю ночь ходил дозором у соседки под забором..." wink
Ладно, плюсану. Повеселило.
        
#26 написал: Los Angeles
24 января 2015 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Плюс однозначно. Так как со мной та же канитель происходила.Думаю в ближайшее время напишу историю,да бы выслушать комменты
#27 написал: †Murin†
24 января 2015 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Интересная история +++.У меня наподобие такого было когда умер наш сосед.К нам первые 3 дня стучались в дверь.По 4 стука ,именно в 2 часа ночи.Было страшновато
#28 написал: Sa1nT_2012
24 января 2015 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
плюс) но со мной, к счастью, такого не происходило.
 
#29 написал: просто Вася
24 января 2015 16:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Веселенькая история получилась. Плюс заслужила.
Тоже однажды было, в три ночи кто-то позвонил в дверь, когда открыла было пусто на площадке. Кто это или что это, не знаю.
        
#30 написал: marghost
25 января 2015 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
А у меня такой звонок, что и днём обделаться можно =/ За историю +, ибо и повеселила, и напугала.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.