День 1

Это первый день моей новой жизни, и я решил вести дневник, чтобы следующие поколения знали закат человечества и наш трудный путь через зомби-апокалипсис.
Еще вчера я был обычным беспечным парнем, работал, как все, развлекался, как все, и я абсолютно не предполагал, что, проснувшись утром, я потеряю это все и буду вынужден вести борьбу за свою жизнь. Утро было обычным - светило солнце, и ничто не предвещало беды. Я вскипятил чайник, выпил кофе и стал собираться на работу. Вышел я, как обычно, и направился на остановку прогулочным шагом. Сначала меня удивило отсутствие людей и машин на улицах. "Странно", - подумал я, достал смартфон - нет, сегодня точно вторник. Подходя к остановке, я увидел девушку. Она стояла на коленях и по-собачьи ела, то есть грызла кость. Присмотревшись, я понял, что это была человеческая рука. Видимо, я издал какой-то звук, потому что она подняла голову, повернулась и посмотрела на меня. Ее внутренности лежали на асфальте, но ее это не смущало. Рот, подбородок, щеки - все было измазано кровью. А глаза - тупые, мертвые, как кусочки стекла. Она встала и медленно потащилась ко мне, наступая на выпавшие внутренности и не замечая этого. Ступор прошел, и я побежал. Откуда-то стали выползать такие же, как она - мертвые люди с вырванными кусками мяса или с оторванными конечностями. Пришел в себя уже в подъезде за безопасной домофонной дверью. Я сидел на ступеньке и слышал, как они тупо колотились об железо. А может, я сплю? И я крепко ущипнул себя. Я почувствовал боль от щипка и увидел красное пятно на руке. Не сон, значит. И тут я понял, что это зомби-апокалипсис, про который я столько слышал и читал, и смотрел. Значит, вот он какой - конец света... Я поднялся в квартиру и вздохнул с облегчением ведь у меня все-таки седьмой этаж. Выглянул в окно - они все так же толпились у домофона. Я сел на диван и впервые в жизни почувствовал себя слабым и одиноким.


Новость отредактировал Fahrengeit - 18-05-2016, 16:58
Причина: Как оформить? Выделяйте прямую речь и не забывайте выделять пробелами тире. Не забывайте ставить запятые при деепричастных оборотах.
18-05-2016, 16:58 by АгалиарептПросмотров: 2 425Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Зомби апокалипсис мертвецы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
18 мая 2016 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
ну неплохой рассказ, пишите проду!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.