Искупление. Часть 5

Болото

Довольно продолжительное время они шли по мёртвому лесу, не проронив ни слова. Абсолютную тишину перебивали лишь их шаги и карканье ворон. Всё это показалось Дэниэлу очень странным. Чем дальше они шли, тем мрачнее становился лес, давая понять путникам, что им здесь не рады. Странное жуткое чувство росло внутри. Дэниэл вскинул дробовик на руки и замедлил шаг.
- Что такое? – спросила Ева.
- Ты разве не чувствуешь?
Краем глаза Дэниэл увидел нечто белое и полупрозрачное. Мгновенно развернувшись, он прицелился, но ничего уже не было.
- Ты слышишь? – лицо Дэниэла стало серьёзным. Отовсюду шёл странный шёпот. Это было ни на что не похоже, с чем он сталкивался раньше.
- Спокойно, – произнесла Ева. – Это всего лишь души. Они безвредны.
Из-под земли показалась белая полупрозрачная субстанция в виде дыма, принимавшая очертания черепа и костей.
- Похоже, что мы рядом с приютом.
- Что?
Приют, – Ева обратила взгляд на Дэниэла. – Там обитают души детей. Они чисты, в них нет ни добра, ни зла. Потому они отправляются в чистилище и ждут своего часа в приюте, пока за ними придут.
- Придёт кто? – настороженно спросил Дэниэл.
- Кто успеет, – тихо произнесла Ева. Но Дэниэл понял, о чём она говорит, и скривил лицо от отвращения.
- Твою мать… Даже дети. Ни в чём не повинные души отправляются сюда. Какого хрена? О чём он думает? Это же просто дети…
От злости заскрипели зубы, руки сильнее сжали дробовик.
- Ты всё равно не сможешь ничего изменить. Просто идём дальше.
«Конченный садист с дебильными правилами».
Дэниэл проклинал в сердцах всевышнего за то, что услышал от Евы. Подобное просто не укладывалось в голову.
От мыслей отвлёк чей-то голос, выкрикивавший непонятные фразы, совсем не человеческим голосом. Палец сжал курок. Вдали показалось странное существо: оно словно плыло по воздуху зигзагами. Тело облачено в оранжевые доспехи, из черепа торчат небольшие рога. Существо было объято лёгким пламенем.
- Это что за… - не договорив, Дэниэл выстрелил в демона. От того отлетела часть доспех, но движение продолжилось.
- Сдохни уже! – ещё пара выстрелов и демон разлетелся на куски. Дэниэл обернулся к Еве, но увидел в нескольких сантиметрах от себя здоровенную тушу: мощное серое тело, тёмные впалые глаза и куча острых зубов с длинными клыками. Дэниэл похолодел, по спине побежали мурашки. Ничего не сказав, он нажал на кнопку в рукоятке. Появилось синее свечение, и существо покрылось инеем. Палец нажал на курок, и от демона остались куски льда.
Зглотнув, он глазами начал искать Еву. Та осторожно выглядывала из-за дерева.
- Это что сейчас было? – спросил он с нескрываемым ужасом в глазах.
- Вампир, – еле слышно произнесла Ева. – Мы близко.
- Да чтоб вас всех. Ты раньше не могла сказать, что тут водится?
- Ты и не спрашивал.
- Ну, охренеть теперь. Такая у тебя помощь значит?
- Ну, извини, в следующий раз представлю список.
Дэниэл лишь фыркнул в ответ.
- Женщины… Сколько лет был цел. Встретилась одна, и теперь каждый шаг равен смерти.
- Не расслабляйся, их станет больше. Мы почти пришли.
Они двинулись дальше, вглубь тёмного леса. Проходя мимо только что убитого демона, Дэниэл заметил странное свечение вокруг мёртвого тела, которое дымом поползло к нему. Не успел тот ничего сделать, как дым овил Дэниэла и исчез. Внутри вновь зажгло. Странный приступ гнева раскатывался по телу. Руки невольно сжались.
«Это чувство, как тогда на кладбище. Что со мной?»
Ева, ничего не сказав пошла вперёд. Дэниэл не стал дожидаться отдельного предложения и направился за ней.
С каждым шагом призраков становилось всё больше. Они не были опасны, но сильно раздражали, путая и заводя не туда. Из-за этого, они не сразу догадались, что местность затянуло туманом. Шаги начали отдаваться чётким чавканьем, в нос ударил неприятный запах.
- Пришли, – тихо сказала Ева. – Будь осторожен.
Послышалось утробное рычание. Из земли стали вылезать воскрешённые: раскисшие мумии, обвешанные ржавыми железяками и небольшими рогами на лбу.
- Ну, понеслась. Ева, спрячься! – Дэниэл оглянулся, но от Евы и след простыл.
- Во даёт.
Выстрел, ещё один. Головы так и летали. Разнообразия ради, Дэниэл позволял воскрешённым подходить поближе и ломал их тела ударами дробовика. Слабое чавканье сопровождало отправление очередной мумии на покой. С каждым убитым он ощущал в себе нарастающий гнев. И ему это нравилось. Это жжение в груди сопровождалось приобретением новых сил для каждого удара. Дэниэл даже перестал замечать, что больше не тратит патроны, а косит всех простыми ударами. Закинув за спину дробовик, он достал подарок Теора. Нажатие кнопки, и острые лепестки распустились, пуская на серо-кровавый фарш всех воскрешённых. Но мощный удар в спину привёл его в чувства. Приземлившись в грязь, Дэниэл быстро обернулся. На него шёл крупный вампир.
- Охренел так подкрадываться? Держи ответочку!
Палец нажал другую кнопку. Лепестки сложились и выстрелили копьём в вампира, образовав дыру в его груди. За лепестками тянулся, какой-то жёлтый лазер, проходящий через дыру в груди и постепенно распиливающий тварь. Запахло жаренным.
- Ахахах, охренеть. Вот это круто!
Дэниэлу сорвало крышу. Встав, он устроил настоящую кровавую баню из всех, кто подходил к нему. Дыхание участилось, всё тело горело огнём. Гнев затмил рассудок. Энергия демонов вихрем собиралась вокруг Дэниэла, давая всё больше сил. Из тумана послышался рёв. На него шла целая орда. Всё окружение стало чёрно-белым. Всё что он слышал, было его дыхание. Колени подкосились, сердце бешено билось. Гнев вырвался наружу. Из груди вырвался крик, раздавшийся по округе сотней голосов. Один удар в сторону орды, пространство искривилось, и повсюду разлетелся кровавый дождь. Справа появилась красная фигура. Демон не успел ничего сделать, как его голову скала рука. Небольшое усилие, и деревья окрасились в красный цвет.
Окружение задрожало и начало принимать родные цвета. Гнев отступил, жжение ушло. Дэниэл упал на колени.
- Мать твою, что это было?
Тяжёлое дыхание скоро пришло в норму. Дэниэл осмотрелся: он был на небольшом островке, окружённый водой.
- Как я сюда попал?
Деревья, казалось, были, как барьер для арены, в центре которой был Дэниэл. На воде появились пузыри, и по округе эхом раздалось рычание.
- О, чёрт, не говорите мне…
Вода начала подниматься в одной точке и загустевать. Появились очертания головы, туловища, каких-то щупалец и ног.
Зелёная жижа на голове расступилась, создавая ротовое отверстие. Утробное рычание басом оглушило Дэниэла.
- Я попал… - он закинул подарок за спину и схватил дробовик. Болотная тварь, заметив это, подняла щупальца, и из болота стали подниматься в воздух пузыри разного размера. Они начали приближаться к Дэниэлу. Ничего хорошего это не сулило. Выстрел из дробовика, и его обдало жаром. Лицо и руки начало жечь.
«Кислота!?»
Дэниэл попытался увернуться, как что-то сильно ударило по плечу. Он отлетел на землю. Что-то тёплое потекло по руке. Оглянувшись, Дэниэл увидел воскрешённого.
- Ах, ты скотина. Поумнели, значит?
Щупальца демона ударили по земле, и из неё стали вылезать размякшие мумии. Не став дожидаться следующего шага, в дело пошёл дробовик. Все твари без вопросов улетали в воду, а вот генералу хоть бы хны. Всё, что ему прилетало, не приносило никакого эффекта. Но Дэниэл не терял попыток найти слабое место демона, пока в спину не прилетел мощный удар. Что-то хрустнуло, в глазах ненадолго потемнело. Обернувшись, он увидел гигантского вампира, направлявшегося в его сторону, попутно раскидывая воскрешённых, попадавшихся на пути.
«Мне конец».
Дэниэл побледнел. То, чего он тридцать лет старательно избегал, вот-вот произойдёт. Он станет частью этой твари и потеряет себя. В голове метались мысли, ища выход. Любая, даже малейшая зацепка, способная спасти его существование.
«Это не простая карта Таро. Она принадлежит ведьмам Салема. При умелом использовании она может повлиять на мир… Дэниэл, я нашла рядом с тобой, может, пригодиться…»
Рука скользнула в карман. Карта Таро с демоном, пожирающим сердце. Вампир на секунду остановился.
«Окропи её кровью и увидишь силу».
Рука скользнула по плечу, обмазав карту кровью. Рука сжалась, смяв позолоченную бумагу.
- Ну давай, покажи на что способна.
Энергия от убитого монстра понеслась к Дэниэлу. Но, обвив его тело, устремилась в карту. Лёгкая вспышка озарила всех. Из карты вышли мощные потоки энергии, хлынувшие в тело хозяина. Всё вокруг погрузилось в тёмно-светлую палитру, дыхание участилось, тело горело огнём. Из дрожащих пальцев выросли когти. Дэниэл почувствовал, как зубы становятся острее, а клыки длиннее. Из груды вырвался крик, оглушивший всех. Огромный вампир упал на землю, закрывая голову своими когтями. Дэниэл протянул руку к вампиру и сжал пальцы. В лицо хлынула тёплая жидкость. Остров стал красным.
Встав с колен, он направил ладонь на болотную тварь и вновь сжал пальцы. Пространство искривилось сильнее обычного, и в туловище генерала образовалась дыра. Деревья забрызгало зелёной вязкой субстанцией. Поняв, что происходит, тварь с криками боли попыталась скрыться в болоте, но было поздно. Дэниэл отрывал кусок за куском от генерала. Громовые вопли заполонили всё. Из груди вырвался крик. Он перестал понимать, что делает, лишь продолжал наносить удары по твари, наслаждаясь криками. Но развлечение недолго длилось.
Болотная тварь застыла на месте с гримасой ужаса на том, что было её лицом минут пять назад. После чего посветлела и распалась. Волна захлестнула ноги Дэниэла, но тот стоял без единого движения. Окружение пришло в норму. Тело вернулось в прежнее состояние. Недалеко валялась смятая окровавленная карта.
Безжизненный взгляд был направлен в воду. С пальцев потихоньку капала кровь. Воцарилась гробовая тишина, которую Дэниэл боялся нарушить.
- Что он со мной сделал? Кто я? Что это за сила? – шёпотом сказал он.
Вместе с тварью с болота ушёл и мрак. Лес больше не казался мёртвым. Тишину разрезали карканья ворон.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-05-2016, 12:15
10-05-2016, 11:53 by antonriddПросмотров: 1 662Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Болото тварь демон карта авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
10 мая 2016 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Круто, круто плюс
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.