Одержимость

За окном был закат, этот день я заканчивала, смотря в монитор и попивая чай. Но этой ночью произошло нечто необычное. Казалось бы, обычный страшный сон. Как я хотела, чтобы это было так. Эта ночь изменила меня и мою жизнь.
Далее, я расскажу это сновидение в настоящем времени. Я оказалась в лесу, рядом с хижиной, в окнах горит свет. Манящая дверь из красного дерева так и зовёт к себе. Я, время не теряя, открыла её. Оказывается, меня уже ожидали. За столом, окружённым черепами животных, сидело существо, очертания которого невозможно разглядеть. Оно представляло из себя дымку, колыхающую окружающее пространство. Существо подозвало меня к столу. Подойдя ближе, я смогла увидеть карты. Изображения на них постоянно менялись, но их было невозможно разглядеть. "Выбери любую", - произнёс голос. Закрыв глаза, я взяла карту наугад. И эхо заполнило всю комнату. Ну, что же, теперь, когда ты выбрала свою судьбу, будь добра её прожить! Я проснулась в страхе, одышка ещё долго не покидала меня.
На следующий день начали появляться видения. Идя по мосту, я увидела, что человек собирается спрыгнуть. Но, как только я подошла к нему, он исчез. Немного испугавшись происходящего, я вспомнила, что несколько недель назад отсюда спрыгнул молодой парень. Тогда все газеты об этом писали. Только тогда я по-настоящему испугалась. Ужас заставил меня побежать в сторону своего дома. Зайдя в квартиру, я начала себя успокаивать, что этого не было, что мне просто померещилось. Размышления выжали из меня последние силы, и я, завалившись на кровать, погрузилась в глубокий сон. Ожидаемо было и то, что кошмары продолжились.
На этот раз я была в древнем, полуразрушенном храме, украшенном гравюрами и иероглифами. Но мои попытки подобраться к символам обернулись против меня. Храм начал разрушаться. Чем больше я действовала, тем сильнее он осыпался. В последнюю секунду я решила добежать до стены с гравюрами. Не получилось. Я провалилась и оказалась завалена камнями. Начала задыхаться и с чувством лёгкого удушья я проснулась. Думала, что меня спасут успокоительные, но этой ночью больше не смогла заснуть.
Мне ничего не оставалось, как пойти гулять по ночному городу. Спокойствию было не суждено ко мне вернуться, и появились голоса. «Иди на кладбище, вскрой могилу, вскрой, оскверни», - звучали они. И я послушалась. В нескольких километрах от города находилось кладбище. Туда я пошла пешком, ни о чём не думая.
Придя на кладбище, я стала бродить там. И вдруг вновь раздались голоса. «Найди могилу», - было послание на этот раз. Обернувшись влево, я увидела надгробье, освещённое лунным светом. Как только прикоснулась к нему, то появилось видение.
Свет заливает комнату в старой хижине. На кровати плачет женщина. Плачет о умерших детях и муже. Кажется, она потеряла всё, что было для неё так важно. Постойте, она берёт из тумбы амулет, говорит что-то, но я не могу разобрать, и надевает его. Подходит к зеркалу, и в нём появляется существо из моего сна. По обычаю, загробным голосом оно говорит: «Раз ты хочешь, чтобы я лишил жизни кого-то, то подыщи мне потом подходящее тело. Это будет твоей частью сделки». Женщина кивнула в ответ и сказала: «Сосудом для тебя может быть любой из моего рода». Я начала понимать, что происходит. Именно меня он избрал сосудом.
Эта женщина жила очень давно, единственное, что сейчас было очевидно. Я потратила много времени на то, чтобы перерыть всю сеть и впоследствии ничего не найти. Меня всё так же мучили голоса. Они появлялись, когда я шла на работу, домой или просто гуляла. Они шептались, шуршали. Чего только я не слышала в своей голове. Но с того видения больше никогда не слышала от них внятной речи.
С каждым днём всё становится только хуже. Иногда руки меня не слушаются, как будто ими кто-то управляет. У меня постоянные галлюцинации. Я вижу трупов, призраков и тому подобное. Никакие лекарства не помогают. У меня опускаются руки, я больше не могу так жить. Скорее всего, я завтра повешусь.
Теперь кончено всё. Я не могу управлять своим телом полностью, и мне осталась только роль наблюдателя. Это ужасно, но за что это мне? Этого я так и не выяснила.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-05-2016, 07:42
Причина: Стилистика автора сохранена.
7-05-2016, 07:42 by Dark_EternityПросмотров: 3 299Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Одержимость голоса кладбище договор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
7 мая 2016 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Прикольно получилось плюс
        
#2 написал: Чаровница
7 мая 2016 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
"Далее, я расскажу сновидение в настоящем времени." Настоящего времени я так и не дождалась, только в одном предложении. Путаница во временах: "Я оказалась в лесу рядом с хижиной, в окнах горит свет."Запятые часто не к месту. Много коротких простых предложений - как будто читаешь сочинение второклассника. И перебор с деепричастными оборотами и с любимыми тут "пошла, увидела, заметила, сказала..."
"Я вижу трупов" убило.
Вам нужно поработать над предложениями, местами они как будто обрубленные, незаконченные. Читаешь и спотыкаешься.
По смыслу неплохо, если подкорректировать. Идеи у вас есть, тренируйтесь писать.
#3 написал: Dark_Eternity
7 мая 2016 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1
Цитата: Чаровница
"Далее, я расскажу сновидение в настоящем времени." Настоящего времени я так и не дождалась, только в одном предложении. Путаница во временах: "Я оказалась в лесу рядом с хижиной, в окнах горит свет."Запятые часто не к месту. Много коротких простых предложений - как будто читаешь сочинение второклассника. И перебор с деепричастными оборотами и с любимыми тут "пошла, увидела, заметила, сказала..."
"Я вижу трупов" убило.
Вам нужно поработать над предложениями, местами они как будто обрубленные, незаконченные. Читаешь и спотыкаешься.
По смыслу неплохо, если подкорректировать. Идеи у вас есть, тренируйтесь писать.

Спасибо за конструктивную критику.
#4 написал: Чаровница
7 мая 2016 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Пожалуйста. Надеюсь, вы воспримите эти замечания правильно и просто примите их во внимание при следующем творении. Ни в коем случае не замыкайтесь в себе, пробуйте писать дальше.
Ваше предыдущее произведение мне больше понравилось. Может, со вторым поторопились?
Желаю вам успехов на писательском поприще!
#5 написал: Эвиллс
16 мая 2016 17:49
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Лучше не вешаться.Лучше сочинять.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.