Звонок

Это произошло прошлым летом в тёплый субботний день. Меня зовут Иван, живу я в городе Санкт-Петербурге, в обычном пятиэтажном доме, который называют хрущёвской, на самом последнем этаже. Живу один в однокомнатной квартире.

Так вот, был обычный день. Я, как всегда делаю это в субботу, решил позаниматься спортом в обеденные часы: поотжиматься, потягать гирю и т.п. После занятий спортом я услышал звонок в дверь. Кто-то нажал на звонок и держал его, не отпуская. Об этом говорила меняющаяся музыка звонка, не успевающая толком доиграть до середины. Первая мысль, которая пришла мне в голову, что это, возможно, соседи снизу пришли наезжать на меня за то, что я шумел, когда занимался спортом. Я подошёл к двери квартиры, тихонечко открыл её, подошёл к входной двери и посмотрел в глазок. В момент, когда я наклонялся к глазку, я чётко слышал шаги, а когда увидел пустую лестничную площадку, то услышал дыхание, как будто бы кто-то сделал выдох после глубокого вдоха. Этот звук донесся справа, где находилась дверь соседской квартиры. Мне тут же пришла в голову мысль, что это какой-то продавец или ещё кто-нибудь вроде него, мол, позвонил в одну дверь – никто не открыл, а он резко к другой двери. Я всё же остался наблюдать. В течение пяти минут никаких признаков присутствия кого-либо снаружи не было. Я подумал, что показалось, поэтому я пошёл заниматься своими делами.

Вечером, в 19:00, я поехал на стрелку Васильевского острова, на Сальса open air, танцевать. Мероприятие проходило с 20:00 до 23:00, так что домой я вернулся где-то в 23:50. Когда я подошёл к подъезду, то заметил, что дверь, а она была с домофоном, не до конца закрыта. Я зашёл внутрь и запер её, проверил это толчком руки. Убедившись, что дверь закрыта, я стал медленно подниматься на пятый этаж. В этот день я очень много танцевал, подустал малость. Дойдя уже до третьего этажа, за своей спиной я услышал вздох, аналогичный тому, что сегодня слышал, когда подходил к глазку. Обернувшись, я никого не обнаружил, но всё же это заставило пойти мурашки по моей коже. Мне стало не по себе, и я перешёл на бег. Добравшись до своей квартиры, я открыл входную дверь, пулей залетел внутрь, резко закрыв за собой. Как только я повернул крючок замка, чтобы закрыть дверь, и раздался щелчок защёлки, кто-то позвонил в дверь. Мне стало не по себе. Ведь за мной никто не шёл. Я посмотрел в глазок. Снова шаги, будто кто-то прячется в бок из поля зрения, и вздох. Я стоял так минут пять, но, как и днём, никаких признаков присутствия кого-либо на лестничной площадке не обнаружил.

Время было уже 0:10 минут после того, как я помылся и переоделся. Я отправился смотреть сериал «Тайны Смолвиля», который я всё-таки решил досмотреть до конца после стольких лет. Посмотрел две серии. Закончил где-то в 1:30. Пора было ложиться спать. Перед сном я решил сходить в туалет.

Когда я вышел из комнаты и отправился к нужному для меня помещению, раздался звонок в дверь. Я не на шутку перепугался. Первым делом я пошёл на кухню и взял нож. Подойдя к двери квартиры, я открыл её тихонечко и сделал шаг к входной двери, наклонился к глазку. Снова история повторилась. Те же звуки, а на лестничной площадке - никого. Я стоял минут 15 и смотрел в глазок. Никого там не было. Я повернулся и начал уходить, как вдруг в дверь позвонили. Я резко подбежал, чтобы посмотреть в глазок. И снова никого. Мне было страшно. Были в голове такие мысли, вдруг какое-то существо проникнет ко мне в квартиру и убьёт меня. Я тупо стоял и смотрел в глазок с ножом в руке.

Когда страх стал уходить, я решил отправится спать. То, что произошло в этот момент, повергло меня в шок. Я стоял и смотрел в глазок, думал уже уйти, как в дверь позвонили. Я не понимал, что происходит. Я чётко видел, что никого на лестничной площадке нет, а шум от шагов после того, как закончила играть музыка моего звонка и такой звук, как будто бы кто-то вздохнул, были! Я стоял у входной двери и пристально пытался разглядеть хоть что-нибудь. И я увидел... увидел тень. Она мелькнула от стены на пол и пропала из виду в направлении моей входной двери. Тут я почувствовал присутствие кого-то. Оно стояло снаружи, у моей входной двери. Оно шоркало и сопело. Затем шум стих, и я почувствовал, что что-то прислонилось к входной двери. До меня дошло, что это существо затаило дыхание и слушает. Я старался не шевелиться.

Не знаю, сколько я так простоял, но тишину прервал шум из замочной скважины. Я думал, у меня сердце остановится. Такой звук был, как будто бы кто-то подбирает ключ к замочной скважине и делает это очень медленно. Я насчитал пять. Когда раздался шестой звук, то я увидел, что крючок врезного замка начал поворачиваться, я поспешил схватить его руками, но было поздно. Раздался щелчок, ручка входной двери опустилась вниз, с той стороны послышалось хихиканье, в дверь раздался толчок. Заперто. Снаружи послышалось рычание. "На два оборота закрыл", - подумал я с облегчением. Схватившись за этот крючок, я очень медленно сделал оборот по часовой стрелке, закрыв дверь снова на второй оборот. Я начал на цыпочках отходить к зеркалу, что стоит в коридоре, чтобы взять ключи, ведь у меня есть ещё и верхний замок. Когда я с ключами вернулся к двери, раздался щелчок. Я вставил ключ в верхний замок. В этот момент раздался второй щелчок, затем третий, который давал понять, что ключ дальше не провернётся. Послышалось снова хихиканье. Ручка начала опускаться вниз и, как только в дверь начали толкать, я сделать поворот ключом по часовой стрелке, закрыв дверь. После этого я сделал поворот ключа на четверть, чтобы он с замочной скважиной был крест на крест. "Ну, а теперь попробуй открыть дверь?" - подумал я.

После неудачной попытки проникнуть в квартиру снова раздалось рычание. Затем начали раздаваться звуки, как будто бы кто-то пытается вставить ключ в замочную скважину и не может попасть. Существо пыталось открыть верхний замок. Ну конечно, мой ключ внутри, так его ещё и не вытолкнуть. Я думал, что победа за мной. За дверью шуршания и сопения усиливались. Я услышал скрежет. Это существо начало царапать и толкать мою дверь, дергая ручку. На лестничной площадке нечто издавало звуки досады, оно так вздыхало и скулило, будто бы маленький ребёнок, у которого мама забрала игрушку. Я по-прежнему смотрел в глазок, и на душе у меня было спокойствие, что я смог оградить себя от этой твари. После недолгой суеты существо успокоилось. На лестничной площадке стало тихо. Потом, где-то примерно через пять минут, я услышал щелчок от замка входной двери. Сосед по лестничной площадке решил выйти покурить. Снаружи раздались хихиканья и хлопанье в ладоши. Существо радовалось.

Как только сосед вышел на лестничную площадку, тень мелькнула по полу в его сторону. Раздался крик, сосед попятился в бок, как будто бы его ударили в голову, затем он поднялся в воздух и начал держать себя руками у горла, будто бы его кто-то душит, а он пытается вырваться, кряхтя от нехватки воздуха, затем он рухнул на пол плашмя, начал дергаться, как будто бы его кто-то силой прижал. Дверь его квартиры распахнулась, и раздался женский крик. Его жена стояла в дверном проёме. Дальше вообще трудно описывать. Всё произошло очень быстро. Жена сложилась пополам, будто бы её ударили в живот, одновременно с этим она буквально влетела в квартиру, потерявшись из виду, как будто в неё попало летящее ядро, унеся её за собой. Затем раздался сильный грохот об мою дверь, и тут же безжизненное тело моего соседа буквально пулей проскользнуло, как будто бы его веревкой привязали к машине и резко нажали по газам, в дверной проём захлопывающейся входной двери его квартиры, которая издала сильный грохот, потом послышался щелчок, затем второй, и на лестничной площадке настала тишина.

Я проснулся сидя спиной к входной двери на коврике. Я резко вскочил. Посмотрел в глазок. Ничего. Я посмотрел на часы, что висят в коридоре. Было 10 часов утра. Мне надо было уходить по делам. Выходить на лестничную площадку было страшно. Но всё же я решился. По сути, мой сосед своей смертью спас меня, потому что мой замок болтался на двух болтах, а дверь была исцарапана. Всё-таки это существо рано или поздно попало бы ко мне в квартиру. Хорошо, что у меня есть страховка. Пришлось вызывать полицию. Доплатив немного денег, я поставил себе новую крепкую дверь, на которой была огромная щеколда. Так что на ночь я теперь всегда запираю на неё дверь. Сотрудники полиции удивились, что я не пью алкоголь. По их мнению, надо напиться, чтобы не заметить, как в мою квартиру ломятся грабители. Про соседей я, конечно, ничего не сказал и про всю эту историю, всё равно никто бы не поверил. Сказал, что просто спал, а утром обнаружил раскуроченный замок и расцарапанную дверь.

Через месяц обнаружили пропажу соседей. Тел не нашли, в их квартире было всё перевернуто вверх дном и пол был испачкан кровью. Что же произошло со мной в ту ночь, что же это было за существо, которое невидимо, но от света откидывало тень, для меня остается загадкой. Проходя мимо квартиры соседей, я часто слышал, как оттуда раздается хихиканье и какое-то шорканье.

Сегодня в эту квартиру въехали молодожены. Они приходили ко мне в гости, чтобы познакомиться. Мне страшно. Я не знаю, как их спасти.

Автор: Илья Вячеславов
Источник.


Новость отредактировал Lycanthrope - 4-11-2019, 04:00
Причина: Изменён первоисточник
5-05-2016, 14:17 by TiamatПросмотров: 5 654Комментарии: 5
+22

Ключевые слова: Звонок в дверь шаги тень нечто хихиканье убийство монстр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rasta_228
5 мая 2016 16:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Жуткая история. Жаль соседа и его жену , такие нелепые смерти.
+
#2 написал: Berenika
6 мая 2016 22:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Вот как так можно хладнокровно смотреть, как мочат твоих соседей, а потом целый месяц спокойно ходить на работу, продолжать жить в этой же квартире...пусть история и творческая, не спорю, воля автора, но в сюжете белые пятна.
#3 написал: BearTrap
7 мая 2016 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
Не очень страшно, но плюс за старание
#4 написал: SHINJIRO
7 мая 2016 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Что то совсем не понравилось.Половину прочитал и бросил.На бред смахивает.
   
#5 написал: korzhikk
11 мая 2016 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Тот момент, когда не то чтобы уж страшно, но как-то жутенько
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.