Прощание с тётей

Мамина сестра, моя тётя, умерла в ноябре 2000 или 2001 года, точно не помню. Мне тогда было около 13-14 лет. Говорят, душа человека в течение 9 дней посещает родственников, чтобы попрощаться.

Около 10-11 вечера отец отправил меня в сарай за дровами. Было холодно уже, но снег ещё не выпал. Мы тогда дверь только поставили в холодный коридор, и между стеной и дверной рамой с одной стороны образовалась щель, сантиметров 10, которую заделать не успели.

Я вышел в холодный коридор и, подойдя к двери, собирался уже выходить на улицу. Вдруг я услышал плач. Настоящий женский плач. Причём плач этот раздавался за дверью. Не буду говорить, сколько я там кирпичей наложил. Я заскочил сразу домой. Не знаю, сколько прошло времени, но я осмелился выйти опять, посчитав, что мне показалось. Выйдя в коридор, я опять услышал плач. На этот раз любопытство взяло верх, и я подошёл к двери, чтобы посмотреть в щель.

На очень хорошо освещённом крыльце сидела женская фигура густо-молочного цвета, но при этом прозрачная. Сидела она прямо под фонарём, в самом освещённом месте. Я видел движения её головы, рук. Она сидела на ступеньках крыльца спиной ко мне и плакала. Если бы она не была прозрачная, то я бы сказал, что настоящая женщина сидит на нашем крыльце и плачет. Но я видел сквозь неё землю. Я стоял как заворожённый и смотрел, как она плачет. Единственная мысль в голове была, что вот сейчас она развернётся и бросится на меня. Но я стоял и смотрел.

Потом, опомнившись, я забежал домой и рассказал всё родителям. Отец, естественно, не поверил, даже прикрикнул, что я не хочу идти в сарай и поэтому придумываю. А мама молча встала и пошла со мной. Но когда мы вышли на крыльцо, то никого там не было, и было тихо. Мы с мамой вместе сходили в сарай и набрали дров. Мысль о случившемся мне не давала покоя, и я примерно через полчаса выглянул в коридор опять. За входной дверью снова услышал плач, но я зашёл в дом и больше не выходил.

На следующий день мы поехали готовиться к 9 дням. Там услышал, что в квартире бабушки за два дня до случая со мной всю ночь звонил телефон, и кто-то молчал в трубку. Когда же сбрасывали вызов, через секунду раздавался новый звонок. Дядя говорит, что звонки раздавались до середины ночи.

А за день до моего случая две тёти (родные сёстры умершей) ночевали в её квартире. И так же до середины ночи кто-то звонил в дверь и стучал руками в неё, причём на вопрос: «Кто?» - раздавался голос умершей тёти: «Я!» А в глазок видели пустой подъезд. Даже караулили под дверью потом. Когда после звонка они услышали за дверью голос тёти - моментально открыли и увидели… пустую лестничную площадку подъезда. Но после этого звонить и стучать в дверь перестали.

Автор: Jeenks.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-01-2016, 11:29
13-01-2016, 12:28 by TiamatПросмотров: 6 436Комментарии: 29
+27

Ключевые слова: Смерть призрак плач голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
13 января 2016 12:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
поставлю плюс и аргументирую.Один раз за всю жизнь видела призрак умершей, тоже до 9 дней- именно такой густо молочный , просвечивался насквозь( но ни звуков , ни шорохов)
Второй аргумент- мы же доподлинно не знаем специфики ухода, я допускаю, что были причины такого яркого и шумного проявления "жизни после смерти" Автор, Плюс! К приёму тумаков и тапок готова.
      
#2 написал: КИМ
13 января 2016 12:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Конечно же это была тётя,безусловно. Когда человек умирает и душа его попадает на небеса,по контракту она должна девять дней ходить на землю и плакать на крыльце,звонить в двери и заниматься прочими пугалками.Если условия контракта выполнены,то на десятый день она идёт по этапу. Если нет,то будет пугать до самого апокалипсиса. Вот откуда берутся призраки на кладбищах, в съёмном жилье и сторожках офисных зданий. Ещё хотелось бы отдельно поблагодарить автора,за эстетическое наслаждение от сообщения,что он обосрался.
           
#3 написал: ELEMAT
13 января 2016 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
КИМ, ну, ты не ты, если этого не сказал бы wink da bye
      
#4 написал: канцлер
13 января 2016 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Автору плюс. Не все люди восприимчивы к тонкому миру. Кто-то видит или слышит, у кого-то просто мурашки по телу от необъяснимо накатывающего страха. Возможно в переходном возрасте обострились скрытые возможности восприятия потустороннего. Почему бы и нет? Мне бы тоже стало страшно если бы увидела призрака.
#5 написал: Ананда
13 января 2016 13:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Ещё хотелось бы отдельно поблагодарить автора,за эстетическое наслаждение от сообщения,что он обосрался.

Я всегда знала, что ты ко всем прочим своим тараканам ещё и эстет- wink извращенец
    
#6 написал: Минди
13 января 2016 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Мне очень нравятся такие истории. Мы не знаем , что с нашим сознанием после смерти происходит. Вот , видимо поэтому бывают такие вот вещи - стуки , звонки и даже видимый эффект. Плюс автору.
   
#7 написал: Winnie-the-Pooh
13 января 2016 14:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: КИМ
Если условия контракта выполнены,то на десятый день она идёт по этапу. Если нет,то будет пугать до самого апокалипсиса. В

А вдруг на самом деле так? Мало ли? winked
               
#8 написал: catberry
13 января 2016 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Если судить по построению некоторых фраз и рассказа в целом, то сложилось впечатление, что написан он как раз в 2000-2001 году.
В общем, картина представилась такая: сидит школьник, увлекающийся мистикой, и очаровывает читателей своими якобы реальными историями. Молодец, опытный писатель, детали продуманы, но не все, поэтому...
Без оценки, не верю в реальность описанного.
    
#9 написал: amazonka
13 января 2016 14:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
недавно с моей знакомой произошел анафилактический шок, во время пустяковой операции, и во что она рассказала: Сначала увидела себя сверху и как суетятся врачи, потом когда один врач выбежал из операционной, она подумал куда же он?! и тут же оказалась в этом коридоре, увидев как врач бежит вдоль по коридору (как позже выяснилось, за аппаратом искусственного дыхания) потом подумала о дочери, которую оставила одну дома так как ушла всего на пару часов, и тут же оказалась рядом с ней, увидев что та сидит на диване и играет на планшете, потом подумала о любимом человеке (который находился на тот момент в другой стране) опять же, моментально оказалась рядом, увидела в чем был одет и чем занимался (позже созвонившись, он был очень удивлен, потому как совпало все) потом начало затягивать в тоннель, толкало как буд-то сильный ветер в спину, подумав о том сколько еще не сделано и о том что дочка еще маленькая, ее надо поставить на ноги она начала цепляться за стенки, говорит что было очень больно пальцы, еще дня три костяшки ныли уже после того как очнулась... наверно все таки душа прежде чем уйти вспоминает своих родных, хочет их увидеть, и навещает их
#10 написал: КИМ
13 января 2016 15:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
amazonka,
Но её то никто не видел? И как можно увидеть душу,если это что-то эфирное,невесомое и не ощущаемое. А вот те,что приходят,вполне могут быть кем угодно.И чтобы им поверили и пустили,принимают облик ушедших.Вполне возможно,что мы своими стенаниями сами их призываем.

Цитата: Ананда
извращенец

Ну что ещё могла написать Анаконда? recourse
           
#11 написал: Ананда
13 января 2016 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Но её то никто не видел? И как можно увидеть душу,если это что-то эфирное,невесомое и не ощущаемое.

Можно. Мы и в физическом то мире все разные: моя сестра двоюродная за швабру спрячется, я не увижу. А кого то и в шкаф с его габаритами не засунешь. Думаю, в тонком мире всё то же самое)))
    
#12 написал: КИМ
13 января 2016 15:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ананда
Думаю, в тонком мире всё то же самое

Ага,лечу это я,душа у меня со средних размеров корову и все таращатся и нервно хихикают...Почему тогда никто не видел душу,когда она выходит из тела? Просто то,что приходит,уже не душа,а нечто другое. А душа что,она отлетела,ей пофиг земные дела.
А как увидеть душу,если она собсна ещё с телом не совсем рассталась,а уже рассекает как Ил-86?
           
#13 написал: natalya.nat-a
13 января 2016 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Цитата: КИМ
Ага,лечу это я,душа у меня со средних размеров корову

КИМ, так вон что значит выражение "большой души человек". Прям глаза открылись)) ogo
 
#14 написал: amazonka
13 января 2016 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
КИМ,
хорошо, когда люди умерли, возможно приходит и не душа, а сущность которая питается страхом и горем, тоже вариант, но что тогда летает у тех, кто возвращается?
#15 написал: просто Вася
13 января 2016 16:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставлю за старание, т.к. история перепост. Но не верю, тоже кажется что писал подросток.
        
#16 написал: Ливерная колбаса
13 января 2016 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Давно ГГ не клали кирпичей, и давно это действие так умело не комментили, как это эстетично удалось КИМу, по меткому замечанию моей любимой Ананды :)))

Но плюс фигли поставлю. Я не добрая сегодня.
    
#17 написал: КИМ
13 января 2016 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: amazonka
но что тогда летает у тех, кто возвращается?

Вот у них может и душа,только не видит её никто,как следует из истории.
           
#18 написал: Ананда
13 января 2016 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
как увидеть душу,если она собсна ещё с телом не совсем рассталась,а уже рассекает как Ил-86?

Если этого не видишь ты, это не значит, что этого нет или быть не может. Можно подумать, ты радиоволны зришь
    
#19 написал: КИМ
13 января 2016 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ананда,
А ты собственно внимательно читала,что я писал? Я писал,что её невозможно увидеть,но не то,что её нет.А то,что видят с приходом и стуком в дверь,нечто совсем другое. И при чём тут радиоволны? Ты их видишь?
           
#20 написал: lange
13 января 2016 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Видно тётя уж очень не хотела умирать recourse
#21 написал: Elena-lvs
14 января 2016 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794

amazonka,
Ваш рассказ впечатлил больше комментируемой истории...
      
#22 написал: МордопрЯчЪ
14 января 2016 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
amazonka, Ничосе 0_____о
+
 
#23 написал: LudaM
14 января 2016 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
У меня умерла бабушка, потом не проходит и 40 дней - умирает дядя. Я после бабушки в стрессовой ситуации, ни спать, ни дома одной находиться (тоже 13 лет, с бабушкой жила практически - мой самый близкий человек). И тут как то дома с мамой вдвоем , звонок в дверь (днем). Открываю - никого. Тело как кипятком обдало и сердце в пятках. Бегу к маме - говорю - никого. Она пошла открывать - а оказывается сосед позвонил и потом срочно чего то в свою квартиру пошел, А Я В ЭТО ВРЕМЯ ДВЕРЬ ОТКРЫЛА )))Пипец как страшно было, не только кирпичей - бетонные блоки наложила
  
#24 написал: Ананда
14 января 2016 03:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
А то,что видят с приходом и стуком в дверь,нечто совсем другое.

Доказательства твоей теории где? Ну вот с чего ты взял, что то, что мы видим, вовсе не зфирные/астральные и тд тела наших знакомых и близких, а нечто другое?
    
#25 написал: amazonka
14 января 2016 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
Elena-lvs,
МордопрЯчЪ,
я уж вкратце рассказала, самые запоминающиеся моменты
#26 написал: catberry
14 января 2016 10:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: amazonka
я уж вкратце рассказала, самые запоминающиеся моменты

Вы уж целиком, да на сайт отдельной историей! Пожааалуйста!!!
    
#27 написал: Ну вот и я
14 января 2016 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
К вопросу о видимости / не видимости души. Вставлю свои пять копеек. Душа- это еще не все, что остается от нас после гибели физического тела. У нас еще есть астральные тела, разных ментальных планов. Вот в купе душа + астральные тела и формируют то, что мы видим. На правдивость версии не претендую, просто когда то рассылку прочитала на эту тему.
#28 написал: small knave
16 января 2016 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Вполне читабельно, но все же без оценки
   
#29 написал: Сделано_в_СССР
6 апреля 2019 12:39
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
На очень хорошо освещённом крыльце сидела женская фигура густо-молочного цвета, но при этом прозрачная. - необычная субстанция. Да и от чего умершей тёте плакать на своём уже бывшем крыльце?! Хотя, чего только не бывает в этом мире. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.