Ночная улица
Вечеринка удалась на славу!С пивом я, конечно, перебрал. Об этом говорило в первую очередь то, что меня бросало из стороны в сторону, словно тряпичную куклу в руках ребёнка.
"Хорошо хоть на улице никого нет!" - подумал я. Не дай Бог, меня сейчас увидит кто-то из знакомых - позор! Студент-хорошист, литератор, душа компании... Хотя с последним я явно погорячился.
Все знали меня как весёлого шутника, который выглядит эдаким "умным болваном" - вроде бы и голова светлая, но в ней слишком много гуляет ветра... Но это было лишь обманом. Я подозрительно относился ко всем людям, постоянно ревновал и боялся отпустить близких, никогда не умел заводить знакомств и ненавидел себя за это. Я был изгоем в толпе, который и рад бы стать частью серой массы, но не может. И поэтому мне приходилось очень много врать. Врать родителям, что у меня много друзей и вообще всё отлично. Врать этим "друзьям", якобы весело проводя с ними время на таких попойках. Врать всем вокруг, строя из себя шутника. Шут, из которого бы вышел отличный драматург.
"Заткнись. Просто заткнись и иди, пьянь тупая!" - в очередной раз сказал я сам себе и побрёл по одинокой, как и я, улице.
А улица, надо признать, была по-настоящему одинока. Абсолютная тишина. Естественно, шум города я слышал, но сама улица... Она молчала. То есть не было тут вездесущих собак, кошек или даже комаров. Август, в конце концов, кровопийц тут должны быть тучи. Но их не было.
Улицу освещали несколько старых фонарей, которые время от времени мелькали, но делали это всё так же беззвучно. Даже странно... Я всегда думал, что старые лампы имеют свойство неприятно трескать, но тут этого не было.
Тишина. Не "звенящая", как её любят величать писатели, а просто тишина. Нет, она не сводит с ума, не вводит в транс и не толкает на самоубийство. Просто... Напрягает, что ли.
В очередной раз мысленно обругав себя, я более уверенно направился вперёд. Несмотря на то, что сейчас август, было довольно прохладно, и я сильно пожалел, что не взял куртку.
Просто шагая вперёд, я понимал, что мне всё надоело. Конечно же, эти мысли из-за алкоголя. Но как же мне всё-таки всё надоело, а... какой смысл в этой жизни?...
Я смотрел на улицу хмельным взглядом и неожиданно для себя успел ухватить им одну новую деталь. Что-то вдали, в самом конце дороги медленно и плавно двигалось навстречу мне. Это было какое-то белое пятно... Хотя, это может быть что угодно. У меня и так зрение не фонтан, а после выпивки...
"Эй, ты ведь не испугался? Чувак, серьёзно. Ну идёт там кто-то, что с того? Такой же алкаш, как и ты, может", - подумал я.
Постепенно опьянение даже начало спадать. Я сделал резкий выдох и быстрым шагом направился дальше, благо теперь это стало куда проще.
Странно, но я чувствовал всё более ощутимый озноб. Хотелось постучать зубами, сжаться в комок, затрястись и как можно скорее согреться. Не важно как, просто хотелось тепла. Но становилось всё холоднее.
И тише. Я упустил момент, когда привычный шум города исчез, и теперь не слышал ничего, кроме собственного нервного дыхания.
Белое пятно впереди приобрело вполне ощутимые контуры и детали. Это была девушка, судя по хрупкой фигуре. Она двигалась навстречу мне немного быстрее, чем ранее. Лица её я разглядеть не смог, банально не хватало зрения. А очки остались в мусорке, растоптанные по пьяни.
Стараясь не придавать этому особого значения, я бодро шёл дальше. Девушка как девушка, пусть идёт куда хочет. Куда опаснее было бы увидеть посреди ночи какого-нибудь гопника.
Но что-то не давало мне покоя. Возможно, виной тому был холод, множество просмотренных хорроров, или алкоголь, но я чувствовал себя очень неуютно. Хотелось скорее укрыться под одеялом, свернуться в клубок, прижать к себе ноги, как эмбрион, который ещё не почувствовал холода этого мира, но уже представляет его, со страхом стараясь сохранить как можно больше тепла.
А девушка-то двигалась всё быстрее! Я по-настоящему струхнул. Меня передёрнуло, страх пробежался по моим венам, замораживая кровь. Я начал паниковать. В моём разуме не осталось ни следа от алкоголя. Господи, мне было ужасно страшно!
Она уже была рядом. Я смог разглядеть черты лица девушки - она была молода, красива, имела длинные русые волосы, развевающиеся на её плечах, но её глаза... Холодные, чужие глаза, взгляд которых вводил в оцепенение.
Я понял, что мне некуда деваться.
- Кто ты?!
Она встала передо мной и печально покачала головой. Её глаза перестали быть холодными и даже выразили сочувствие... По её щеке скатилась слеза, а её губы беззвучно прошептали:
-Тишина.
***
Следователь Сергей Тимирязев не был особо суеверным или мнительным. Он просто знал о потусторонних вещах и принимал их, хоть и не мог понять. Да он и не пытался. Утром на улице Крылатского нашли труп совсем молодого парня, без явных признаков насилия. Просто кто-то ехал на работу и обнаружил тело, лежащее на дороге, как брошенная рассерженным ребёнком тряпичная кукла.
Сергей склонился над телом. Да, следов насилия не было. Никаких признаков убийства - просто холодный труп. Он закрыл широко распахнутые в испуге глаза парня, встал и закурил. Ребята из экспертизы должны были скоро приехать и забрать останки, а пока нужно было дожидаться их. Наверняка скажут, что парнишку застал сердечный приступ или что-то похожее. Сергей уже сталкивался с подобным на этой улице. Помнил, как приобрёл первые седины, заглянув в глаза мертвеца семь лет назад, на этой же улице.
Выдохнув горький дым, следователь печально произнёс:
- Опять ты за старое, Тихоня... Сколько ещё человек ты утянешь? Никто не сможет тихо пройти мимо тебя. Каждый, да ляпнет что-нибудь. Эх, зря ты так... Давно бы покинула землю нашу грешную...
Новость отредактировал LjoljaBastet - 3-05-2016, 07:25
Ключевые слова: Улица ночь тишина призрак девушка убийство авторская история