Городской оборотень

1.

- Центр, прием. Видим машину, подходящую под ориентировку.
- Вас понял. Разрешаю провести задержание.
Полицейский автомобиль поехал за внедорожником.
- Водитель машины! Немедленно прижмитесь к обочине и остановитесь! - из громкоговорителя раздавался приказ офицера.
Внедорожник, весь покрытый царапинами, только продолжал набирать скорость.
- Водитель машины! Повторяю: прижмитесь к обочине! Или мы откроем огонь!
Но человек, сидящий за рулем, не хотел сдаваться. Он прекрасно понимал, почему его хотят остановить, и продолжил давить на газ.
- Черт возьми, твои слова с предупреждениями открыть огонь не сработали.
- Я заметил, - он взял рацию. - Прием. Говорит лейтенант Бейкер. Нам нужна помощь. Одной машине не остановить его.
- Хм... Принято, - шепелявый голос из рации дал ответ. - Мы можем вызвать вам только поддержку с воздуха. Все остальные патрульные машины заняты.
- Сойдет все, что угодно. Главное - остановить его до наступления ночи.
- Птичка уже в воздухе, ждите. Конец связи.
Внедорожник, с виду полусломанный, гнал не хуже недорогого гоночного кара.
- Быстрый попался, зараза. Упустим.
- Не, не упустим.
Через несколько минут вертолет присоединился к погоне. Он держался ровно, летя на одной скорости с машиной.
- Снайпер, прием. Подтвердите, что видите цель.
- Да, подтверждаю. Разрешите открыть огонь? - голос стрелка был еле слышен: его заглушал мотор вертолета.
- Разрешаю открыть огонь по колесам.
Хлопок. Внедорожник завертело волчком и водитель, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, окончательно потерял управление. Преследователи в полицейской машине наконец нагнали свою цель.
- Выходи из машины с поднятыми руками! Бежать некуда! - оба офицера встали в боевое положение: открыли двери, вышли и навели оружие на цель.
Настало затишье. Водитель подбитого внедорожника игнорировал все предупреждения об открытии огня. Но стрелять было нельзя.
- Черт бы его побрал. Что он тянет? Он же понимает, что пойман.
- Он понимает, что как раз-таки еще нет. Он тянет время. Ждет ночи.
- Надо торопиться. Я пойду проверю.
- Нет, не надо.
Но отговорка не подействовала на его коллегу. Не спуская прицела, он шел к машине. За тонированными стеклами нельзя было разглядеть водителя. Лейтенант открыл дверь внедорожника.
- Вот дерьмо!
Выстрел. Полицейский упал замертво. Его напарник укрылся за дверью и достал рацию.
- Прием! У нас раненый! Подозреваемый вооружен!
- Принято. Высылаем подмогу. Снайпер, разрешаю вам открыть огонь на поражение, если цель попытается сбежать.
- Вас понял.
Затишье. Вдали звучали приближающиеся звуки сирен. Солнце уже почти село, а луна медленно выплывала откуда-то из леса. Внезапно в подбитом внедорожнике начали происходить какие-то движения.
- Прием. Внутри машины что-то происходит. Она шатается из стороны в сторону.
- Вас понял. Значит, мы не успели вовремя. Переход к плану Б. Снайпер, разрешаю вам открыть огонь на поражение в любого, кто покинет эту машину. Держитесь, другие полицейские уже в полукилометре от вас.
Через полминуты двери внедорожника отлетели в сторону. Из кабины водителя выскочил тот, кто всего пару минут назад был человеком. Был тем, кто жил спокойной и размеренной жизнью. Тем, кто не хотел никогда никого убивать. Тем, кто долгие годы искал хоть какой-нибудь способ вылечиться. Но теперь это был лишь зверь. Существо, человечность которого осталась, но была она запрета глубоко внутри. Белоснежная густая шерсть, крупные сильные лапы, вытянутая волчья морда. И только глаза ничуть не изменились. Они все также выдавали человеческое происхождение этого существа.
- Вот проклятье! - полицейский, все это время сидевший за дверью, пересел в машину и заперся.
Выстрел. Снайперская пуля попала в заднюю лапу. Но оборотень даже не среагировал. Одним прыжком он переместился на капот полицейской машины, сломал стекло и просто вышвырнул копа. Тот быстро вскочил и бросился бежать. В это же время раздался второй выстрел. Пуля пролетела мимо головы зверя. Тот бросился за полицейским. Через мгновение он повалил свою цель на асфальт и прокусил череп.
- База, прием! Несем потери! Где черт носит ваше подкрепление? - снайпер был в безопасности, на высоте, но все равно он был в панике.
- Прием. Они уже совсем близко, ждите.
Зверь оставил полицейского и повернулся в сторону вертолета. Третий выстрел. И снова промах. Тем временем подъехали бронемашины, из которых по двое начали выходить хорошо вооруженные люди. Рык оборотня привел в чувство всех, кто присутствовал и остался к этому моменту жив. Шквальный огонь был открыт в сторону вервольфа. Тот бросился бежать в лес. Цвет шерсти в некоторых местах его тела стал багровым. Он хромал, но все равно пытался бежать. С вертолета появился свет прожектора. Он падал на зверя, тем самым давая возможность снайперу сделать точный выстрел. И он, наконец, произошел. Пуля попала прямо в голову цели. Оборотень, прокатившись кубарем несколько метров, пал замертво.
- Прием. Можете подтвердить, что цель мертва?
Спецназ подтягивался в сторону убитого существа.
- Подтверждаю, цель... Погодите-ка. Цель изменяет свою форму.
Тело стало принимать человеческий облик. Теперь нельзя было сказать, что это было волкоподобное существо.
- Что ж, это даже лучше для нас. Снайпер, прием. Поздравляю Вас с проделанной работой. Операция "Травля" завершена. Можете возвращаться на базу.

2.

Наступил очередной день. Как всегда меня разбудил гадкий будильник с требованием, чтобы я шел на свою работу. Чуть привстав с кровати понимаю, что снова не выспался. Но что поделать? Ленивой походкой я пошел на кухню, чтобы сделать еду быстрого приготовления. Затем я, как всегда, сажусь за стол и включаю телевизор. С тех пор как я переехал во Фэрбенгс, я постоянно смотрю новости. То и дело переживаю, вдруг полиция на меня выйдет, вдруг поймут, кто я, и решат использовать меня в качестве подопытного кролика. Нет, я им так не дамся. Ну что ж, вот и диктор со своими новостями...
- Доброе утро, жители и гости города Фэрбенгс. С вами я, Шон Паттри, и это новости о главном. Вчера вечером полиции удалось ликвидировать особо опасного преступника, которого долгое время разыскивали по всему штату. Ладислав Ролевский.
Я замер с ложкой во рту. Как? Откуда они узнали?
- Ладислав был участником преступной группировки "Bloody Snow", которая активно действует на территории штата Аляска.
Им еще не надоело вешать лапшу на уши всем подряд? Нет никакой преступной группировки. Они просто боятся поднимать шум из-за оборотня.
- Бандиты известны жестокими расправами над своими жертвами.
Ну да, конечно... Там людей заживо ели. Удивительно, что нет ни одного свидетеля. Но почему? Как такое возможно, чтобы никто не увидел бегающее по городу огромное шерстяное животное. Хотя Ладислав редко появлялся в городе. И то не ночью. Ну что ж, по крайней мере его деньги сослужили мне верную службу: у меня есть дом, работа, машины только нет. Хотя она и ни к чему. Город ведь небольшой. Интересно, что они будут теперь делать с его внедорожником. Он мне очень нравился, даже несмотря на царапины. Я выключил телевизор и отправился на работу.
Фэрбенгс - научная и военная столица штата Аляска. Тихий и спокойный город. Город, в котором ничего давно не происходило. Ничего такого, чем можно было бы удивить. До появления так называемой "Bloody Snow". Интересно, как долго местные СМИ придумывали все это. "Бандиты, желающие захватить город", "Расправы над гражданами Фэрбенгса" и прочие другие анекдоты. А на самом-то деле они ищут оборотней. И об этом знает только узкий круг лиц... ну, и я. Но после того нападения на станции "Норт Бир" изменилось все. Лиза и Чарли мертвы, на его камере отчетливо видно мое лицо. Но меня не станут больше подозревать.
После того, как я стал вервольфом, я некоторое время жил у Ладислава. За неделю он, можно сказать, поведал о технике безопасности. Но когда я однажды отправился в город за провизией, полиция задержала меня. Я думал, что если я просижу здесь до ночи, то мне конец. И когда ночь наконец наступила, то... ничего не произошло. Я остался человеком. И все тогда понял. Для того, чтобы принять облик зверя, обязательно нужен лунный свет. Для того, чтобы вернуть себе облик - солнечный. И Ладислав не знал об этом. Все 20 лет он обращался каждую ночь, хотя мог избежать этого, просто не выходя на улицу. Я сообщил об этом Ладиславу, и он помог мне обустроиться в городе, однако сам при этом остался жить в лесу. До сих пор не могу понять, откуда у него столько денег. Но, скорее всего, я это скоро узнаю.
Сам работаю я охранником в торговом центре на 2-ой Авеню. Хожу мимо касс и посматриваю на всех подозрительно. Моя "болезнь" дала мне преимущество: обоняние и острый слух. Но за все два месяца моей работы никто ничего так и не украл. В этом городе совершенно нечего делать. Я бы с радостью вернулся в свой родной город, но не могу. На всех выездах из Фэрбенгса расставлены КПП и крутые парни с крутыми пушками. К тому же, я не имею права выезжать из города, пока эти "Bloody Snow" есть. Полиция все еще подозревает меня. На теле некогда моих лучших друзей, рядом с местом уксуса, была обнаружена кровь. Моя кровь. Она шла у меня из десен. И идет каждый раз при трансформации. Именно так и распространяется вирус. Поэтому донором крови я лучше не буду. Кровь на зубах легко может выдать, но в ту ночь в камере я не превращался, поэтому она и не шла. Все оказалось очень просто.

3.

Вернулся я домой, как всегда, поздно, но на улице было еще светло. Не спеша я поднялся на второй этаж и свернул направо, открыл дверь, снял обувь и куртку и пошел переодеваться в комнату. Войдя, сразу же включил телевизор. Я направился на кухню, чтобы перекусить после очередного скучного дня. Не долго думая, схватил пачку чипсов и плюхнулся на диван перед телевизором. И тут, на мое удивление, начался "Другой мир внутри нашего". Набирающая в последнее время популярность программа про НЛО, призраков, монстров и так далее. Но ведь ее показывают по выходным, а сейчас только четверг. С чего это вдруг они запустили ее сегодня?
- Оборотни. Люди, которые могут принимать облик зверей.
Хм... Неспроста они решили запустить именно эту тему. Видимо, СМИ тоже знают, что происходит.
- В разных мифах их описывают по разному: обращаются они по собственной воле или нет, принимают облик животного полностью или лишь частично.
И далее пошли нудные истории пошли о том, насколько они популярны в книгах и кино, какие поверья были у разных народов, что нужно, чтобы распознать оборотня и так далее.
- У коренных народов Аляски тоже были свои легенды. В них говорится об оборотнях, умевших полностью принимать облик волка вне зависимости от времени суток и фазы луны. Они полностью могли контролировать свое сознание.
Ну это явно не про меня. Я не могу оставаться собой после превращения.
- Они могли передавать свою способность через укус, но "зараженные" не могли контролировать себя и превращались в зверя лишь наполовину, а также звериные инстинкты доминировали над человеческим разумом.
А вот это уже больше похоже на правду. Тогда становится ясно, что Ладислава в свое покусал не просто волк, а оборотень. Но жив ли он сейчас? Вряд ли, столько лет ведь прошло.
- Но такие полуоборотни могли получить способность полной трансформации. Для этого приходилось пройти множество испытаний, после которых шаман проведет некий ритуал, который и поможет человеку не терять себя в животном обличьи.
Ну вот, а так все хорошо начиналось. Теперь начались байки про шаманов и обряды. Это телевидение, так что нет никаких гарантий, что это правда.
Неожиданно в дверь позвонили. Я подошел и посмотрел в глазок. Прибыл курьер с моим заказом.
- Карл Койл?
- Да.
- Вы заказывали ультрафиолетовый фонарик?
- Я.
Я отдал деньги парню и взял товар. Закрыв дверь, я прошел в комнату и открыл коробку. Теперь надо убедиться, что моя гипотеза верна.
Ближе к ночи я поднялся на крышу. Я прикрепил фонарик к руке на месте сгиба локтя таким образом, чтобы его свет всегда падал мне на кожу. Осталось лишь дождаться наступления темноты.
Самый долгий час в моей жизни. Даже та ночь в полицейской камере прошла быстрее. Но вот, наконец солнце ушло за горизонт, и ее заменила луна. Я включил фонарик и стал ждать. Риск был очень велик: если вдруг я начну превращаться - мне конец. Но этого все не происходило и не происходило. И сидел я на крыше до тех пор, пока тучи не обхватили луну своими черными лапами. Значит, ультрафиолетовые лучи солнца в большем приоритете для вируса. Одной проблемой меньше. Надо только заранее запастись батарейками. Я встал и собирался идти в квартиру, но по пути я встретил какую-то девушку. В руке она несла широкий ящик. Мы пересеклись взглядами.
- Ой, только собиралась полюбоваться звездами, а небо уже все в тучах, - она переключила свое внимание с меня на небо. - Вы тоже хотели посмотреть на звезды?
Она стала снова смотреть на меня. Красивая, с блондинистыми волосами и добродушно улыбающаяся, она будто замораживала взглядом.
- Я? Эээ.. Да вот, сижу тут, размышляю по ночам, о жизни, о еще чем-нибудь, все дела... - я совершенно был растерян.
Она засмеялась.
- Ну что ж, это тоже хорошо. Если вдруг захочешь полюбоваться звездами, я здесь каждую ночь.
- Эээ... Ну, хорошо, - сказал я и почесал затылок.
Она снова засмеялась и прошла дальше. Я пошел в свою квартиру. Вот дурень. Со мной впервые девушка заговорила сама, а я ничего путного не сказал. И тут мне пришла идея. А ведь если я буду проводить ночь на крыше, да еще и в такой компании, я обеспечу себя алиби и смогу наконец уехать отсюда. Хотя, это как-то подло, использовать кого-то таким образом в своих целях. Но если у нас с ней что-то получится, я заберу ее с собой и все. В любом случае, вернуться в свой город - вот моя главная цель.

4.

- Ну что, еще посидим или куда-нибудь сходим?
- А куда можно тут ночью сходить?
- Не знаю. Все те два месяца, что мы знакомы, мы сидим на крыше и смотрим на звезды.
- Ты в любом случае лучше меня знаешь, где тут можно прогуляться по ночам? Ты ведь тут всю жизнь прожила, да, Молли?
- Да, выросла и учусь здесь. Но кто знает, вдруг я уеду отсюда... Или ты меня увезешь.
- Увезу? Мне хотя бы машину купить. С моей-то работой.
- Да ничего, вместе денег накопим и свалим отсюда.
Мы оба встали. Я стал разбирать телескоп и укладывать его в ящик.
- А почему просто не оставишь телескоп на крыше.
- Я уже оставляла однажды. Это мой второй телескоп.
- Оу, украли, значит?
- Нет. Просто однажды ночью случился ураганный ветер. И телескоп упал и разбился.
Мы пошли в ее квартиру и оставили телескоп в прихожей. Затем Молли сказала, что ей нужно переодеться. Я стал ждать ее на лестничной площадке. На всякий случай проверил фонарик в рукаве. Цел, работает. Беспокоиться не о чем. Спустя полчаса она вышла.
- Ну наконец-то, - сказал я, - чего так долго?
- Я просто еще накраситься решила.
Я внимательно стал разглядывать ее лицо. Как по мне, то ничего не изменилось. Но лучше ей этого не говорить. Обидится еще.
- О, ты стала... Выглядеть чуть-чуть иначе, - я не знал, что именно ей сказать. В моих глазах она оставалась такой же, какой я привык ее видеть. Она ухмыльнулась.
- Давай прогуляемся по парку, - предложила она.
- Прогулка в ночном парке? Звучит романтично, - я согласился, и мы пошли в сторону парка.
Фэрбенгс спал. Лишь в некоторых окнах горел свет, на улицах и вовсе было пусто. Я очень рад, что если дело дойдёт до поцелуев, то нас никто не увидит. По крайней мере, мы так будем считать. Пройдя до конца улицы, мы завернули налево и прошли еще пару кварталов. Теперь справа от нас был городской парк, с прудами, хорошо освещенный и безлюдный. Что может быть лучше? Мы пошли по дороге вокруг одного из прудов.
- Слушай, Карл, а тебе не страшно вот так ходить по ночам? - я немного удивился от ее вопроса.
- Нет, конечно. Кого нам бояться? - уверенно ответил я.
- Ну... Их, - она показала пальцем вперед. Из-за деревьев откуда-то вышли трое. Они приближались к нам быстрыми шагами.
- Сомневаюсь, что они сделают нам что-нибудь, - приободрил я Молли. В конце концов отморозки окружили нас. Один из них достал нож из кармана.
- Давай-ка нам денег, малыш, - пригрозил он, - и баба твоя пусть все побрякушки снимает.
Я продолжал сохранять каменное лицо, но в душе я просто паниковал.
- Хорошо, хорошо, - я заснул руку в карман, но кое о чем вспомнил: я не брал бумажник. У нас же обычная прогулка по парку и при том ночью. Зачем нам деньги?
- Слушай, мужик. Нет у нас денег.
Он подошел на шаг ближе и поднес нож к лицу:
- Ты думаешь, я в это поверю?
- Слушай, нет у нас ничего, - сказала Молли.
- А ты вообще молчи, - отморозок ударил ее рукой по щеке.
- Эй! - я ударил его в лицо. Тот выронил нож. Молли пинком отправила оружие в пруд.
- Ну, это ты зря, - один из грабителей толкнул меня. Я ударился об фонарный столб. Раздался треск. Сначала я подумал, что это сломалась моя кость. Но все оказалось куда хуже.
- Молли, лучше беги, - сказал я.
Она побежала, но третий схватил ее за руку. Я посмотрел на небо. Луна спряталась за тучей. Время есть. Я встал и ногой ударил одного сначала в живот, затем с локтя по затылку, когда тот нагнулся от удара. Одним было меньше. Молли долго пыталась вырваться и, в конце концов, она укусила обидчика в руку, и убежала. Тот было хотел погнаться за ней.
- Да плевать на девку. Из этого сейчас весь дух выбьем.
Я снова посмотрел на небо. Туча больше не закрывала лунный свет. Я улыбнулся. Жаль, что я не запомню выражение их лиц, когда они увидят меня через пару минут.
Я очнулся в каком-то грязном переулке. Без одежды и с кровью во рту. И это была не моя кровь. Солнце лишь чуть-чуть поднялось из-за горизонта. Сейчас лето, ночи короткие. Значит у меня есть шансы на то, что я смогу дойти до дома и никто меня не увидит. Так и произошло. За все то время, что я бежал, мне никто не попался. Я наконец добрался до своей квартиры, и первое, что сделал, это позвонил Молли.
- Привет, ты как?
- Карл. Ты цел? Ты не отвечал на мои звонки.
- Да, телефон на разряжен был. На мне ни царапины.
- Фух. Ну и хорошо. Я так испугалась.
- Да уж, норматив по бегу ты сдала. И, кстати, спасибо за то, что выкинула нож в пруд, это очень помогло.
- Надо же. Хоть чем-то я помогла. Ладно, давай хоть пару часов поспим.
- Вряд ли я смогу заснуть после такого. Ну ладно, пока.
- Увидимся.
Она повесила трубку, и я отправился спать.

5.

Проснулся я от падения с дивана. Поднявшись и посмотрев на часы, понял, что опаздываю на работу. Я мгновенно запрыгиваю в штаны, одеваю рубашку, куртку, завязываю шнурки на ботинках и бегу на работу. Поначалу я даже и не заметил, что на улицах стало мало людей, движущийся транспорт же вообще мне так и не встретился. Наконец, я добежал до торгового центра. У входа на своем посту стоял мой коллега.
- А где все? - спросил я у него.
- Ты, похоже, новости не смотрел. Все по домам сидят, боятся.
- Боятся? Чего?
- Зверя какого-то.
Я замер. Неужели меня видел весь город? Ох, ну и начнется же...
- Какого такого зверя? - спросил я, будто вообще ничего не знаю.
- Какое-то волкоподобное существо бегало по городу и нападало на всех подряд. Карл, у тебя кровь на зубах.
Я не знал, что ответить.
- Я пойду умоюсь, - сказал я.
- Слушай, - снова начал охранник, - если что, то начальство нас сегодня отпускает с работы. Если хочешь, можешь идти домой.
- Правда? А ты чего не дома?
- По-моему, сейчас нечего бояться. Бояться нужно ночью.
- Понятно. Раз так, то я все-таки пойду домой.
- Как хочешь. Бывай.
- Увидимся.
Я отправился домой. Первое, что я решил сделать, - разузнать информацию о том, что же я творил ночью. В интернете я нашел запись с утренних новостей:
- Доброго времени суток все, кто сейчас смотрит нас. Эта ночь была настоящим кошмаром для города. Неизвестное существо нападало на всех подряд.
Начали показывать записи с камер видеонаблюдения. Я бегаю в зверином облике, нападаю на людей, раздираю им горло, живот, прокусываю черепа. Теперь мы вряд ли что-то услышим про "Bloody Snow". Интересно, это вообще нормально, что такое показывают по ТВ, пусть даже качество с камер плохое?
- Что это за зверь, откуда он взялся, пока это никому неизвестно. По данным за ночь погибло 27 человек, один был доставлен в тяжелом состоянии в больницу.
Что? Раненый? Вот чёрт, это уже плохо. Если его выпишут, а он выйдет ночью на улицу, то в лучшем случае погибнет еще больше людей, в худшем - заразятся этим вирусом. Надо что-то придумать. Мой телефон зазвонил. Я взял трубку.
- Карл, ты дома? - Молли.
- Да, решил по понятным причинам остаться.
- Я вот тоже. Хорошо, что эта тварь нам вчера вечером не попалась.
- Да уж.
- Слушай, зайди ко мне, надо поговорить.
- Ладно, иду.
Я сбросил и отправился к ней. Она живет на пару этажей выше меня. Молли уже ждала меня у входа.
- Давай, заходи, - сказала она.
- Что происходит? Ты никогда не приглашала меня к себе.
- Потом. Заходи уже.
Я вошёл. И совершенно не понимал, что происходит. Мы прошли в гостиную.
- Подожди здесь, - сказала она и куда-то ушла.
Я стал осматривать комнату. Большое помещение с белыми шкафами и дорогим телевизором. Никогда не интересовался, кем она работает, но, судя по всему, зарабатывает прилично. Я встал с дивана и стал ходить вдоль шкафа. Поначалу я просто ходил туда-сюда, но любопытство взяло надо мной вверх, и я открыл одну из полок. Я замер. Протер глаза, чтобы удостовериться, что мне не мерещится. Но как такое может приглючить? Прямо на полке лежал пистолет. Тяжелый, с полной обоймой. Я взял его в руки. Теперь у меня появилась куча вопросов к ней, но надо ее расспросить не вызывая подозрений. Я спрятал пистолет у себя в джинсах и прикрыл сверху рубашкой. Молли наконец пришла.
- О, ты куда ходила? - спросил я.
- Да так, дело одно было. О чем это я? А, в общем, можешь мне помочь кое с чем?
- Да, давай, вкладывай.
И она начала мне рассказывать про то, что ей поручили провести один экспериментальный тест по психологии. Что-то наподобие опроса. Я согласился. Через час мы закончили.
- Спасибо, помог, - сказала она.
- Обращайся, - я встал с дивана и направился к коридору, но остановился. - Кстати, давай завтра в тир сходим, постреляем?
- Не, я даже оружие в руках никогда ведь не держала.
Вот как? Значит, она не та, за кого себя выдает. Кто же ты, Молли?
Мы распрощались. У меня созрел план. Но для его исполнения мне нужно знать имя того, кто сейчас в больнице. Хорошо, что в интернете никто не скрывает информацию. Ну, или плохо скрывает. Я узнал адрес больницы, имя раненого и направился туда. Внутри было мало народу. Я подошел в регистратуру.
- Здравствуйте, - сказал я, - не подскажете, где мне искать Алекса Акса?
- В 301, - улыбаясь, медсестра посмотрела на меня исподлобья. - Много же у него знакомых.
- Простите?
- Вы третий за сегодня.
Я прошел в палату. В последний раз убедившись, что никто сюда не зайдет, я достал пистолет и закрыл дверь. Но Алекс лежал без сознания. А если быть ещё точнее, он был мертв. С перевязанными ногами, шеей, подключенной к телу капельницей, и пулей во лбу. На полу лежала окровавленная подушка. Видимо, так убийца заглушил звук выстрела. Кому же это могло понадобится, кроме меня? Что ж, раз так, то я могу спокойно вызвать полицию, не опасаясь подозрений в свою сторону. Все прошло лучше, чем ожидалось.

6.

Я дождался полицию. В палату вошли двое: первый был довольно объемный, кое-как протиснулся в дверь, вторым была девушка, блондинка, с знакомым мне взглядом. Молли. Теперь стало ясно.
- Эээ... Привет, - я почесал затылок. - Так вот ты кем работаешь.
- Да, а я думала, говорить тебе или нет? А то еще сбежишь от меня, - она повернулась в сторону убитого. - А теперь рассказывай все, что знаешь.
Неужели она не хватится своего пистолета?
- Ну, тут нечего рассказывать. Захожу я такой, а тут он. Лежит. Если что, то я ничего не трогал.
- Это хорошо. Ладно, иди. Я позвоню, если что. И да, верни мне то, что взял.
Все-таки она заметила. Ну ладно, в любом случае я никого не убивал, все патроны на месте. Она могла арестовать за воровство, но не сделала этого. Спасибо ей на этом. И даже не поинтересовалась, с какой целью я здесь.
Я вышел из палаты и направился к выходу. Вдруг откуда-то из-за угла вылетает какая-то дамочка. Она врезается в меня, и мы оба падаем на пол.
- Ой.
- Поздно ойкать, - сказал я, - прилетели уже.
Мы встали.
- Извините, пожалуйста, - сказала она и снова побежала. Я отряхнулся и отправился домой. Мне предстоял скучный день за телевизором с его "увлекательно веселыми" передачами. Но через пару часов мне позвонили. Это Молли:
- Я дома. Завтра предстоит мне много работы, так что давай, иди ко мне с сам знаешь чем.
Она тут же повесила трубку. Я взял пистолет и направился к ней в квартиру. Она снова ждала меня у входа. Увидев меня, она протянула руку. Я передал ей пистолет.
- Больше не делай так, - сказала она.
- Извини, - я развернулся и пошел вниз по лестнице, к своей квартире.
- Стой! - закричала она. Я повернулся. Она направила на меня оружие.
- Молли? - я с недопониманием смотрел на нее.
- Карл Койл! Вы арестованы за убийство Алекса Акса!
- Что?! Ты что, совсем?!
- В обойме нет одного патрона. А ведь она была полностью заряжена.
У меня сердце чуть не остановилось.
- Я... Я не понимаю.
- Не корчи идиота! Руки за голову, лицом к стене!
- Хорошо, хорошо!
Я сложил руки за затылком и повернулся к стене, затем скосил глаза в ее сторону. Она опустила пистолет, отвернулась от меня и достала телефон. Как только она начала набирать номер, я схватил ее за руку, выбил сначала пистолет, затем телефон, который разбился при падении, оттолкнул ее и побежал на выход. Выскочив на улицу, я услышал выстрел. Пуля пролетела мимо меня.
- Стоять! - закричала Молли. Стрелять она действительно не умела. Я продолжал бежать. Добежав до переулка, завернул в него, потом снова, и я оказался в тупике. Мне ничего не оставалось, как ждать ее за углом.
- Карл! - раздался женский голос, - Выходи и сдавайся! - Я не слышал ее шагов. Она приближалась медленно. И вот из-за угла показалось дуло. Я выскочил, схватил пистолет и направил вниз. Выстрел. Пуля впилась в асфальт. Я оттолкнул ее. Молли упала, и я направил пистолет на нее.
- Карл! Зачем? - она чуть не плакала.
- Это не я! Не я убил его, - я все еще держал ее на мушке.
- Ты действительно не человек! Ты самый настоящий зверь!
- Что? - я был удивлен.
- Да, я знаю, кто ты. И знала Ладислава. А еще знаю, что ты - не жилец.
Я засмеялся.
- Это мы еще посмотрим.
- Тебя уничтожат, Карл. Или отдадут на опыты.
- Пусть сначала поймают.
- О, на этот счет не беспокойся. Полиция уже едет сюда. Они знают, где я.
Я не понимал, что со мной. Я как будто лишился чувств и эмоций. И я был готов застрелить ее, будто она - никто для меня.
- Ты убил столько людей, - продолжала она.
- Я делал это не осознанно.
- Это тебя не спасёт от помилования.
- Ну, раз так, то тогда... Мне нечего терять.
Я спустил курок.
Это было первое убийство, которое я совершил, находясь в своем настоящем облике. Нет времени жалеть. Что сделано, то сделано. Я выкинул пистолет и побежал домой. Теперь надо было убираться из Фэрбенгса как можно быстрее. И при этом не попасться. Я влетел в квартиру, быстро достал деньги, что у меня были. Я подошел к картине у себя в комнате и снял ее. За ней я спрятал сейф. Я ввел код и вытащил единственную вещь, которая там была: ржавенький ключ. Ключ от того места, которое когда-то мы с Чарли и Лизой не смогли открыть.
Ладислав передал мне его перед моим переездом в город. Он сказал, что именно там я узнаю ответы на некоторые из своих вопросов и чтобы я заходил туда только тогда, когда решу покинуть город. Этот момент настал. Но как я выберусь из города? Я забежал в квартиру Молли. Она так была увлечена погоней за мной, что не закрыла дверь. Я перерыл ее дом вверх дном. И нашел то, что может вытащить меня отсюда. Теперь я полностью составил план своих действий. Но после того, как я все устрою, я не смогу жить спокойно: меня уже разыскивает полиция. Но я что-нибудь придумаю. Выкручусь. Всегда выкручивался.

7.

Вечерело. Я собрал необходимые вещи в рюкзак, одел на плечи и отправился в путь. Я планировал пройти мимо КПП с помощью левого паспорта и вклеенной фотографии, затем через лес выйти к станции "Норт Бир". Но вот только ночевать мне придется в лесу. Надеюсь, Ладислав был прав, и я смогу разузнать об этом вирусе больше. Он говорил, что вел какие-то исследования, пытался сделать этот вирус контролируемым. Но ничего не вышло, и он оставил это дело.
Я шел вдоль пустующих улиц. Народу было по-прежнему мало. Я старался идти как можно быстрее. Город небольшой, так что я смог дойти до окраины пешком. Уже виден КПП. Теперь нужно сохранять спокойствие. Никто из них не знает, что я убил Молли.
- Стой! - один из вооруженных типов медленно направился ко мне. - Предъявите документы.
- Вот, прошу, - я достал паспорт, найденный в квартире.
Патрульный начал пристально рассматривать бумажку.
- Ладно, можете проходить.
Я взял у него паспорт и пошел дальше вдоль дороги. Шоссе начало извиваться, словно змея. Когда КПП уже не был виден сзади, я свернул в лес. Солнце начало заходить за горизонт, а луна уже была на небе и готова пробудить во мне зверя. Где-то через час я почувствовал, что трансформация началась. Я сбросил рюкзак, снял одежду и приготовился.
Утром я очнулся у какого-то озерка. Рядом лежал забитый лось. Выпотрошенный и съеденный. И мне совсем не хотелось есть. Обычно люди при виде мертвечины стараются отвернуться, сдерживать тошноту. Но у меня не было таких ощущений. Мне было даже немного приятно. Я стал искать свои вещи. Вряд ли я мог далеко убежать. Через полчаса голой гульбы по лесу я наконец нашел их. Все было на месте. Я вновь оделся, закинул рюкзак и продолжил двигаться к станции. По моим подсчетам, я должен добраться до нее за три дня. То есть, меня ожидает еще несколько веселых прогулок: сначала неконтролируемых, затем голышом. Повезло, что лето выдалось теплым и я не замерзну, пока ищу свои вещи после бурной ночи.
Все идет по плану: станция уже близко. Я шел в верном направлении, сверялся с картой, и вот я наконец добрался до нее. Никогда не видел ее летом. Взлетная полоса уже не была ровной, она покрылась ямами, и ни один бы самолет просто не смог бы сесть на нее. С домами дела обстояли лучше. Железобетонные стены немного испортились, но все равно выглядело надежно. Я подошел к закрытому зданию и достал ключ. Замок заржавел, и с этим ничего не мог сделать. Я продолжал пытаться провернуть ключ.
- Что ты там хочешь найти? - неожиданно раздался женский голос сзади. Я обернулся. Передо мной стояла черноволосая девушка. Одетая в майку и короткие шорты, с рюкзаком на плечах, она пристально смотрела на меня каким-то холодным взглядом.
- Я... Эээ... Ты вообще кто? - спросил я.
- Я - Мишель. А ты так и не ответил на мой вопрос.
Я продолжил ковыряться с замком.
- Что так и будешь молчать? - она продолжала требовать от меня ответ. - Скажи хоть, как тебя зовут.
- Джордж меня зовут, - сорвал я, - и внутри лежат ценные для меня вещи.
- Ну хорошо. Вот что я тебе скажу, Джордж: внутри нет ничего ценного.
- Откуда тебе знать?
- Ну... Наверное, потому что я была внутри. А еще здесь работал мой отец. Вместе с Ладиславом.
Я прекратил свою работу.
- А после его смерти с ним стала работать я. Только работали мы уже над кое-чем другим.
Я повернулся к ней.
- А что ты еще знаешь? - спросил я.
- Много чего, - добавила она. - Но ты продолжай свои попытки узнать ответы внутри этого домишки.
Замок наконец поддался, и я вошел. Внутри было много папок со всякими документами, куча пробирок и склянок, и клетки для грызунов. Я стал перебирать бумажки. В большинстве из них говорилось о результатах экспериментов.
- Догадался, да? - снова заговорила она. - Мы работали над лекарством. Ты знал, что все эти превращения вызваны вирусом?
Я подтвердил.
- А то, что есть два штамма вируса?
- А вот этого я не знал, нет.
- Тогда присаживайся. История будет долгой.
Я сел на старый деревянный стул. Казалось, он вот-вот сломается подо мной.
- Два года мы с Ладиславом пытались создать вакцину от этого вируса. Он был заражен первым штаммом: превращался каждую ночь, не мог контролировать себя... Ну, ты знаешь, ты ведь сам такой. Так вот, а есть второй штамм: носитель может превращаться, когда захочется, и при этом сохранять рассудок. Но в этой версии вируса есть небольшой недостаток. В первом случае носитель превращается в получеловека-полуволка. А во втором он полностью принимает волчий облик.
- И ты называешь это минусом?
- Я имею ввиду в плане физической силы. Но все равно такой оборотень отличается от обычного волка своим размером. Именно такой оборотень и напал на Ладислава когда-то. Но вот зачем? Скучно, наверное, стало. И да, многим учеными известен первый штамм, и они пытаются сделать так, чтобы носитель мог контролировать себя. Но они совершенно не догадываются о том, что это невозможно. Как и о том, что есть второй. Ладислав ставил опыты на крысах, белках, птицах... Но все животные просто погибали. И после этого он просто сдался. Опустил руки. А потом появился ты. И спустя несколько месяцев я вывела полицию на него.
- Ты? Но зачем?
- Он совершенно больше не думал об излечении. И я решила избавиться от него и привести тебя сюда. Все оказалось куда проще, ведь Ладислав сам посоветовал тебе приехать сюда перед тем, как ты решишь уехать отсюда. Нападение в парке сыграло мне на руку. Я узнала, что ты решил застелить того раненого и застрелила его первой. Затем мы столкнулись в коридоре, и я смогла подменить обойму в пистолете.
- Но зачем такие сложности? А если бы меня арестовали?
- Ты не настолько глуп, чтобы так просто сдаться. Ты слышал о "Bloody Snow"? Так вот, это тоже я была. Отвлекала внимание, как ассистентка фокусника.
- Ну ты даешь.
- И да, последнее... Убедись, что сидишь ровно... Молли была заслана к тебе специально.
- Ого. Я догадывался об этом, но так и не пришел к точному мнению.
- Так вот, знай. Это чтобы тебе не так больно было после того, что произошло. Пошли, покажу тебе кое-что интересное.
Мишель выбежала на улицу. Чтобы не было больно? Но когда я выстрелил мне не было больно. Я не чувствовал тех ужасных ощущений, какие должен был. И совесть меня не мучает. И это пугает. Неужели я и вправду становлюсь зверем в человеческом облике? Или же просто человеческая натура всегда была такой?
- Ну, ты идешь? - спросила она.
- Подожди. - я встал со стула. - Мне надо кое в чем разобраться.
- А, ну тогда я подожду тебя тут.
Я продолжил перебирать документы и отчеты в надежде на то, что я смогу найти хоть какую-то полезную информацию. Но здесь были только результаты экспериментов на животных. Мишель рассказала мне куда больше, чем все, что здесь есть. Но я не мог понять, зачем ей я? И что она от меня хочет? Чтобы я продолжил дело Ладислава? И что она хочет мне показать? Вопросов становится только больше. Я, наконец, пришел в себя и вышел на улицу. Но то, что я увидел снаружи, поразило меня. У стены рядом с дверью сидела волчица. Рядом плашмя лежал рюкзак. Она сначала повернула морду в мою сторону, затем встала, взяла в пасть рюкзак и побежала куда-то в сторону леса. Затем остановилась и снова повернулась в мою сторону, как бы ожидая меня. Я направился за ней.


Новость отредактировал catberry - 26-04-2016, 13:38
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-04-2016, 13:38 by _D4rki_Просмотров: 1 899Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Оборотень пистолет убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.