Осторожнее со своими желаниями. Часть 1. Сердце

Никто не обратил внимания, как посреди улицы появился молодой мужчина лет 30, одетый в серый костюм и солнцезащитные очки. Внешне он создавал впечатление успешного человека, у которого не было проблем с деньгами, да и не только с ними. Мужчина медленно поднял голову и осмотрелся по сторонам.

- Хороший город, - мужчина таинственно улыбнулся, - и полон греха.

Он неторопливо прогуливался по парку, внимательно разглядывая людей через очки, которые, кстати говоря, были ему крайне необходимы. Без них бы люди разбегались в ужасе, ведь мало кто из них встречал человека с черными как смоль глазами. Мужчина остановился возле скамьи и с любопытством посмотрел на сидящего на ней молодого парнишку с поникшей головой.

- Разрешите? – спросил незнакомец.
- Конечно, - парень немного отодвинулся.
- Я вижу, Вас что-то гложет, молодой человек? – вкрадчиво спросил мужчина.
- Простите, но Вам какое дело? – чуть озлобленно посмотрел на него парень.
- Возможно, я могу Вам помочь, - улыбнулся мужчина все той же таинственной улыбкой. - Простите, забыл представиться, Виктор.

Парень растерянно посмотрел на протянутую ему руку, но все же ответил на рукопожатие.

- Владимир, - ответил парень и снова опустил голову.
- Итак, Владимир, Вы поведаете мне о своем несчастье?
- Извините, но почему я должен рассказывать что-то незнакомцу? - парень явно начинал злиться.
- Как это - незнакомцу? – искренне удивился Виктор. - А кто буквально за десять минут до нашего разговора просил разные силы о помощи?

Глаза Владимира увеличились в размерах, он несколько раз обернулся по сторонам, явно полагая увидеть людей с камерами, но люди пробегали мимо, даже не замечая их.

- Вы верно думаете, Владимир, они нас не замечают, мое присутствие заставляет окружающих не замечать нас.
- Вы ангел? – только и смог выдавить он.
- Отнюдь нет, но вам нечего бояться, – Виктор наклонился ближе к парню. - Вы в хороших руках.
- Дьявол? – Владимир посмотрел на мужчину, переполняемый страхом.
- О нет-нет, - рассмеялся Виктор. - Он такими делами не занимается, давай я тебе расскажу, как тут все устроено. Вы, люди, думаете, что вы помолились и к вам уже легион чертей и ангелы на облаках несутся, но нет. Но тут, как говорится, кто успел – тот и съел. Ну а если проще, то, кто ближе был, тот и пришел, так как диапазон ваших молитв очень низкий и на большом расстоянии услышать вас никто не может.
- То есть мне придется душу продать? – парень все еще не верил происходящему.
- Нет, я, в отличие от своих собратьев, работаю за эмоции, - Виктор закурил сигарету. - Я не сборщик душ.
- Что же тогда я должен буду тебе?
- Сказать свое желание, а результат - это моя награда.
- Я не понимаю, ведь везде говорится, что нужно душу продать.
- Владимир, ну если Вы так горите желанием продать душу, то я не против, только оно Вам надо?
- Нет, - парень судорожно сглотнул. - Значит, это правда? Вы можете доказать, что вы демон?
- Конечно, - Виктор снял очки и посмотрел на парня. - Этого достаточно?

Владимир шарахнулся на другой конец скамьи, глаза как будто проникли в него щупальцами и рыскали по уголкам его души, выхватывая частички хороших воспоминаний, неумолимо хотелось плакать, хотелось защиты.

- Достаточно, - Виктор надел очки. - Нельзя долго смотреть в глаза демону. Так что, Владимир, Вы согласны на сделку?
- Да, - парень начал приходить в себя. - Да, согласен.
- Тогда огласите Ваше желание.
- Деньги, мне нужно много денег, - страх в глазах сменился жадной алчностью.
- Владимир, одно из моих правил - это конкретное желание. Когда Вы точно поймете, чего хотите, только тогда я возьмусь его исполнить.
- Это конкретное желание.
- Хорошо, давайте так, для чего Вам нужны деньги?
- Вернуть девушку.
- То есть вы хотите вернуть расположение девушки?
- Да.
- Для этого вам не нужны деньги: поступки и чувства важнее, а деньги только отравляют, Вы понимаете?
-Да.
- Теперь закройте глаза и скажите свое желание.
- Я хочу вернуть ее любовь, хочу обнимать ее и чувствовать биение ее сердца, – Владимир открыл глаза, но рядом уже никого не было, он растерянно огляделся по сторонам, но Виктора нигде не было. Сославшись, что на какое-то время Владимир просто уснул, он с тяжелыми мыслями отправился домой.
- Ой, он такой классный, - восхищенно сказала девушка, открывая входную дверь и придерживая сотовый плечом. - А машина вообще зашатаешься просто.
- Да завтра опять на свидание позвал, представляешь, - девушка рассмеялась. - Конечно, пойду, это же не Вовка - нищеброд, только на гвоздики денег хватает. Слушай, я уже дома, давай потом созвонимся? Ага, ну пока, – девушка отключила телефон и закрыла за собой дверь.

Настроение было отличное сегодня: она познакомилась с парнем и надеялась на продолжительные отношения. Сочиняя в голове мечты, она разделась и пошла в душ, горячие струи воды ударили по молодому телу. Вдруг девушка почувствовала чьё-то присутствие, она повернула голову, через запотевшую дверь душевой кабинки было трудно что-то разглядеть. Вдруг чья-то ладонь ударила с обратной стороны двери, девушка закричала, сползая по стенке душа вниз. Брызги пластикового стекла снопом ударили девушку по телу, крик застыл у нее в горле. Виктор достал нож из дамасской стали с редкими письменами и рунами на лезвие. Приподняв тело девушки левой рукой, он с легкостью погрузил нож в ее тело, лезвие, не замечая ребер и грудины, плавно прошло от паха и до горла. Ванну заполнил дурманящий тяжелый запах крови. Убрав нож, он осторожно достал бьющееся сердце и брезгливо посмотрел на него.

- Разве этим можно любить? – спросил он сам себя. Осторожно переступая через внутренности девушки, он вышел из ванной.

Парень добрел до дома уже в сумерках. Изрядно набравшись по дороге, он шатающейся походкой поднялся на свой этаж. Лампочка в подъезде постоянно мигала, грозясь совсем потухнуть.

- Владимир, – голос сопроводила вспышка света и звук падающего стекла.
- Кто…кто здесь? - парень повернулся, но в темноте ничего не было видно.
- Не бойтесь, это Виктор, разве Вы уже забыли? – парень не видел собеседника, но чувствовал, что он говорит с улыбкой на лице. Что-то жуткое было в нем, он как будто был пропитан страхом и опасностью.
- Не о том думайте, молодой человек, - словно прочитав мысли, сказал Виктор, - я выполнил Ваше желание.
- Правда? И где Лена? Когда я ее увижу?
- Скоро, для начала повторите свое желание слово в слово.
- Я хочу вернуть ее любовь, хочу обнимать ее и чувствовать биение ее сердца.
- Все верно, теперь протяните руку и ничего не бойтесь, - все так же спокойно сказал Виктор. - Это именно то, чего вы желали.

Парень покорно протянул руку, даже не зная, чего ему ожидать. Он почувствовал, как в ладонь положили что-то противно-мокрое даже вязкое, и оно шевелилось.

- Что это за дрянь?! - крикнул парень, с омерзением отдергивая руку.

Что-то влажное упало на пол, и лестничную площадку наполнил крик боли, как будто с девушки заживо срезали кожу. Крик все возрастал, давя на перепонки, проникая в мозг и сводя с ума. Владимир упал на пол и потерял сознание.

Возле подъезда собралась толпа зевак, рядом стояли машины скорой помощи и полиции.

- А что случилось? – спросила только подошедшая пожилая женщина.
- Ой, ужас, прикинь, Вовка из 39-й квартиры с горя убил свою бывшую и вырезал у нее сердце, – ответила ей соседка.
- Да ты что?!
- Ну да, - сказал стоящий рядом дворник, - а потом домой поехал, и, видать, крышка совсем поехала. Нашли его возле двери всего в крови и прижимающего к себе сердце, – дворник закурил и отошел.
- Ведут, ведут! - крикнул кто-то, все начали вытягивать шеи, чтобы рассмотреть ужасного убийцу. Двое сотрудников полиции вели в смирительной рубашке бормочущего парня.
- Где мое сердце, я уронил… разбил… где сердце?
- Совсем тронулся, а вроде такой тихий был, - сказала женщина.
- В тихом омуте черти водятся, - ответил ей мужчина в сером костюме и очках. Посмотрев, как парня засунули в машину, он пошел дальше, наслаждаясь утреней свежестью. - Очень хороший город, но люди алчные, не умеющие добиваться ничего. При первой неудачи готовы на все: и душу продать, и убить.

Виктор остановился, увидев мальчика лет девяти, на заплаканном лице был испуг.

- Здравствуй, ты, наверное, потерялся? – спросила его подошедшая девушка.
- Да, - мальчик посмотрел на девушку с надеждой, такая она была красивая и добрая.
- Хочешь, я тебе помогу?
- Хочу, - с радостью ответил мальчуган.
- Хорошо. Кстати, меня Лиза зовут, а тебя?
- Паша.
- Очень приятно, Паша, теперь тебе нужно загадать желание, только учти: нужно быть осторожным со своими желаниями, – девочка обернулась и посмотрела на Виктора, уголки ее губ дрогнули вверх, и она едва заметно кивнула ему.


Новость отредактировал YuliaS - 21-04-2016, 09:47
21-04-2016, 09:47 by Georgy PopovПросмотров: 1 611Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Желание сердце любовь девушка парень ужас кровь страх сумасшедший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.